ガラ紡(綿100%)お肌の弱い方も安心の無...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-28
  • ガラ紡ファン
  • 太さが均一でない糸で織られた、独特な布の風合いが大好きです。布巾は使えば使うほどいい感じにくったりして、吸水も良くなり、手拭きにしても優しい肌ざわり・・・本当は大人買いしたいところですが、2mづつチマチマ買い足しています。年一度でも、セールでお安くしていただけたら嬉しいです!!以前より「暖簾にしたらおもしろいかも!?」と思いながらも勇気なく・・・今回ついに貴重な2mを半分に裁って ・・・(続きを読む
  • go-ya0106さん
  • 3 2007-03-25
  • 素材感はとても良かったのですが、水通し後の収縮率が大きいのか?始めから短かった(計測していなかったので)のか?・・・1mが70cmになってしまい予定していた品が出来なかったので★数を減らしました。販売ページに収縮率の記載があれば良いと思います。手触りが良いので、何か他の品を作ろうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-13

ふわふわ気持ちいい!
洗顔・ボディタオル用として購入。家族分欲しかったのでタオルではなく布で購入、自分で裁断して使ってます。切りっぱなしで使っているので最初少しほつれてきましたが、そのままでも大丈夫でした^_^
乾燥肌ですが、せっけんを使わずたっぷりお湯を含ませたこのガラ紡タオルだけで洗ったら余分な油分や汚れだけ落ちてすべすべお肌になります。赤ちゃんにも安心です^_^

5 2019-02-09

まだ★つけたいくらい。
皆様が書かれてるレビューが気になり、とうとう購入。
書かれてる方法通りにお鍋でガラ紡を煮込み。水の中では生地に水分は入っていかなかったのに、お湯では吸い込まれる様に水分が入っていきました。そして洗い乾かし、端っこをハギレで処理。顔と体を水分を含ませたガラ紡で優しくこすったらビックリ!
ツルツルになり、でも程よく油分も残り。
もう手放せません。
今回短めの50センチで作りましたが、問題なく背中も届きました。
好みの長さがあると思うので、切る前にガラ紡を背中に回して、どのくらいか測ってから切ると良いと思います。

• K星人さん
  • K星人さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2018-11-11

久しぶりに購入
今は中3になった長女から第3子まで、3人の子供達幼稚園児だった頃、昼食用のおしぼりをこれで作って持たせたいて、へたったら台布巾にしていました。もうおしぼりはほとんど必要ないですが、いきなり台布巾にするのには勇気のいるお値段になりましたね。。。

5 2019-04-16

赤ちゃんの沐浴用に
来月生まれる赤ちゃんの沐浴用に購入しました。
2メートルでハンドタオルサイズが4枚と長めタオル1枚作れました。
肌触りがとてもやわらかで、ふんわり。まだ試していませんが、石鹸を使わなくても汚れが落ちるとのことで、敏感な赤ちゃんの肌にぴったりですね。
また買い足して、家族の分やキッチン用など様々な用途で試してみたいです!

5 2019-05-30

しっかりした生地なのに、柔らかい
思ったより厚みがあり、しっとりした生地です。
これから、体洗い用と、食器洗用にと活躍してくれそうです。
職人さんの、温かさが感じられる良い商品に出会えてよかったです。

5 2019-03-08

リピしています
はしをかがってふきんとして使っています。
自分の好きな大きさにきれて便利です。

5 2019-01-08

とても柔らかく肌触りが良いので、タオルやハンカチ、スタイなど色々作ってみたいと思います。
配送も迅速で早く購入したい時は有り難いです。

5 2018-12-20

柔らかい生地
肌触りが柔らかく、肌が弱い赤ちゃんでも安心して使えそうです。

• l&n1271030さん
  • l&n1271030さん

5 2018-12-16

肌触りがとてもよくて何度もリピート買いしています。いつも対応が早くてとても助かります。

5 2018-07-21

フェイスタオルとして使用したいと思って購入しました。
手触り、色合い、共に満足です。またリピート購入しようと思います。

• kokoa@さん
  • kokoa@さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2008-12-09

ふきん、タオルに・・・
まだ、洗いをかけていないので本当の柔らかさはわかりませんが、ざっくり厚めで本当に使いやすそうな生地です。
バスマットにとっても使いたいのですが、はじめからはもったいなさそうなので、湯上りタオルにでもしようかな
→煮沸すると茶色い汚れがしっかりとれて最初より白く給水も良い生地になりました。かなり給水し洗濯後重くてビックリ。最初はフキンにつかうことにしました。必ず煮沸をおすすめします。

• tetucoさん
  • tetucoさん

5 2010-09-11

10年以上使っている愛用のガラ紡の枕、
酷使したことで生地が薄くなってきたので
専用の枕カバーを買うより安いしオーガニック!な
こちらのガラ紡で手づくりしました。
納得の気持ちよさです。特に肌に触れるものはやさしいものが安心です。
あまり布を手持ちのインド綿の残りでパイピングして作った
簡単ハンドタオルも予想以上に使い勝手が良く
追加で注文したくなりました。
2mまでメール便で送っていただけるのも嬉しいです。

5 2007-03-03

ボディタオルとして使っています。重曹を溶かしたお湯に浸しながら洗うのですが、これを始めてから肌がすべすべになりました。おすすめです!

• o-tannさん
  • o-tannさん

5 2014-05-19

これはすごい布です。半信半疑で洗剤なしで食器を洗いました。落ちます。今まで洗剤の泡が
付いているから綺麗になってるよ〜と簡単に洗っていたのですが、布だけになると丁寧に隅々まで洗うようになりました。そして今まで知らないふりをしていた、湯呑の茶渋・・落ちました。
驚きです。綺麗に洗うようになってからなんとなく自分が丁寧に暮らしてるな〜と自己満足に
浸れて買って良かったです。

5 2008-03-05

エコな布
お風呂では石鹸要らず、キッチンでは洗剤要らずなエコな布です。
家では肌の弱い息子がお風呂で使ってます。