なないろ紬 天の川 カット売り【小型宅急便...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

4 2019-11-04

思ってたのと色が違った(^_^;)
他では売ってない?なないろシリーズ☆思ってた色とちょっと違った、本当は花火が黒だったかな?黒のつもりで買ったら、青で…でもコレも良い色合いです☆

• k子2004さん
  • k子2004さん

5 2019-04-02

ファブリック帯にトライ
なないろ紬を初めて購入しました。水通しをすると10%前後縮むとありましたので、長めに5mを購入して帯分を取った残りはバックか、他の生地と合わせてブラウスしようかと思います。ふわっとした優しい手触りなので帯分を取った残りで何を作ろうかとウキウキしています。次は着物として購入したいなぁ〜

5 2019-03-27

子供の着替え袋用に、と妻に頼まれ購入しました。とても縫いやすかったと言っていました。
他の柄の一覧表や水通しの方法が添えられていたのも、良かったそうです。

5 2018-07-26

濃紫が落ち着いた大人の色合い
薄すぎず厚すぎす、絶妙な厚みです。水通しが面倒ですけれど、それも味わいの一つですかね。紫の色合いがとてもいいです。

• ゆきBOOさん
  • ゆきBOOさん

5 2010-03-30

なないろ紬が大好きです。リュックに使ったので画像を載せます。作成中のものが実物に近いです。ポケット、ひもに使っています。

5 2012-10-15

ジーンズにも、合いますよ。
主人の、マイバッグを、作りました。上の方に、紺色の、紬を、10センチつけました。ジーパンにも、あいます。ただ、バッグにするには、薄いので、一番あつい、芯を、はりました。裏にはこちらの、お店で、購入した、マリン柄の、生地をつけました。生地は、うす手ですが、はりもあり、縫いやすかったです。

5 2015-04-29

画像より綺麗!
画像より、濃い藍色というような感じで、
夜空をみるような感じでもあります。
とっても綺麗で、また、思ったより、
柔らかく使いやすいです

5 2012-11-19

バッグに
母にプレゼントするバッグの裏や巾着などに使用しました。水通しをしましたが、思ったほど縮みはなかったです。生地がパリッとしているので、とても扱いやすかったです。存在感があるので、裏につかってもきちんと主張してくれるので、高級感がでます。(裁縫の腕は別として)

5 2009-03-22

とてもしっかりした生地です。色あいも素敵です。私はこれでタロットカード用のミニクロスを作りました。

5 2007-03-04

迅速に対応していただきました。
色合いがよく、少量でもカット売りして
いただけるのがいいですね。

5 2007-02-24

名前に惹かれて購入。イメージ通り星空の美しい色合いです♪