14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-20

なないろ紬の大海に溺れてしまいました
値上がり前に4種類購入しました。もう見ているだけで幸せです。

• 910dashさん
  • 910dashさん

5 2020-03-12

扱いやすい
しっとりした生地で縫いやすくとても良かったです

4 2009-09-05

初めての和裁
おばあちゃんに教えてもらいはじめての和裁に挑戦しました。
この生地は裏表がないので裁断ミスもなく出来ましたし、
縫い易い生地でした。
ゆかたや甚平をこれで作るとみみがあるので手間も省け
1週間で完成しました。
今年はこれで横浜市の技術家庭コンクールで金賞を狙います

5 2009-05-01

単衣の着物に仕立てました。とても縫いやすい布ですが、耳が伸びやすいので背縫いのキセ掛けは注意したほうが良いかも。画像で見るよりもう少し白っぽい気がします。

5 2008-02-26

初めてのフルオーダーの着物にぴったり〜
生地を注文して、オプションを選んで、サイズの連絡をして、納期の確認の連絡を何度かいただいて…と注文の手順もわかりやすく、生地も前もってサンプルをいただけたので、仕上がりの想像図もあたまに浮かびやすく、対応も親切で(納期などの確認)安心で迅速で、完璧な対応のお店です!初めての着物のオーダーにぴったりではないでしょうか。
すごく気に入ったので、初回の注文が届いて商品を手に取った直後に、次のお買い物をしてしまいました。(*^。^*)
これ以上、要望らしい要望もないのですが
衿の仕上がりの違いなど、文章だけでなく画像でのご説明もあったら、さらにわかりやすかったかもしれません。
これからも、いろんな生地で普段着の着物や浴衣をいっぱい作りたいと思いますので、いろんな生地のご紹介をお願いいたします!

5 2008-07-18

薄紫できれいな やさしいラベンダー色です。
綿紬より厚手で、浴衣には ちょっと暑いと思います。まだお仕立てしていませんが、完成したら、また紹介したいと思います。ぬくもり工房さんで買われる時は、サンプルを送ってくれるので、安心して購入できました。

5 2010-06-14

着物大好き!
お値段が安い!
織りが綺麗!
水通しをして、アイロンかけしましたo(*^▽^*)o~♪
綺麗に出来上がり、仕立てるのが楽しみです。

5 2008-06-13

作務衣にしようと思って購入しました。良い色だと思います。

5 2006-05-24

届きました。素敵な商品でわくわくします。
また なにか頼むと思いますので今後とも
よろしくお願いします。

• moyuponさん
  • moyuponさん

5 2018-08-30

この夏に浴衣を自分で仕立てられたので綿着物にチャレンジしてみようと購入しました。
とても素敵なラベンダー色です!
背が高いので布幅が広いのもポイントでした。
生地もしっかりしていて可愛いです。
さっそく仕立てます。
素敵な生地をありがとうございました。
またよろしくお願いします!

5 2012-04-13

母の日のプレゼント
裁縫が得意な母に贈りました。大好きなラベンダー色、早速作務衣を縫うと喜んでくれました。

5 2012-03-10

とっても綺麗な色で気に入っています。水通しもお願いしましたので安心して着物に仕立てられそうです。

5 2012-02-06

憧れの「なないろ紬」
なないろ紬のチュニックシャツが着たい・・・。と、憧れていました。
決算セールでお安かったので、遂に!「一反」購入しました。
とても綺麗な色です。大切に作って、大切に着ます。
シャツのほかにも、「一反」でどれだけのものが作れるか・・・わくわくしています。
「おまけ」にいただいた、はぎれセットも素敵でした。

• huhu57さん
  • huhu57さん

5 2018-04-17

ラベンダー色に縦に青、桃、黄、などその他の色が細く入ってます。
縞模様ではないので、さり気なくて素敵です。
ばち襟の普段着に仕立てようか、作務衣にするか、楽しみが増えました。
生地の厚みは、透けませんし程よい感じです。

5 2013-03-20

廉価で素敵な綿紬
なないろ紬がとても気に入って、二枚目です。気軽な無地の着物として利用出来て、とても重宝しています。

関連ジャンル レディースファッション和服反物