送料無料 縞紬 よくばりはぎれれセット 約3...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-21

素敵です
以前購入した遠州木綿でマスクを作ったらつけ心地がよかったので購入しました。始めはいろんな柄を選んでいたら結構な金額になってしまったので、それならとこちらのセットを購入。欲しかった生地や自分では選ばないであろう生地まで。見ていてワクワクしちゃいました。
マスクにしてみたら思いがけなく素敵って柄もあって、買って本当によかったです。
1キロの福袋も欲しかったな。
後は水通し不要の物も同じようなセットにしたものがあればぜひ購入したいです。

5 2020-09-28

和風好みのマスク
沢山の枚数が有り、セール中かお安く購入出来沢山のマスクが出来友人・知人・家族にプレゼントできました
まだ、裁断済みのマスクを手縫いでボケ防止に(81歳)と日々楽しみに仕上げて行きます

5 2020-09-19

以前から素敵だなと気になっていましたが、
今回のセールで購入しようかどうしようか迷いながらお店のページを覗いてみたら20%オフになっていて、買うなら今だと思いました。
届いて実物を見ても本当に素敵な布で、使うのが楽しみです。

• kooyokochiさん
  • kooyokochiさん

5 2020-08-04

頼んで良かった〜〜〜
お値段だけ見るとちょっとお高いかなって思いましたけど・・・着いて 開けてみて大満足でした。いろいろ作ろうと意欲 大です。

5 2020-03-21

とても綺麗に入っているので、袋から出せません。
なので、しばらく飾っておきます。
ちょっとずつ、いっぱい入っているので、小物作りにオススメです。

5 2020-09-09

質もデザインも良い商品です
見ていて楽しくなるような明るい色合いのものが多く
入っていました。
朝のランチョンマットをリバーシブルで作ろうと思います。
本当にありがとうございました。

5 2020-08-19

どの生地も素敵でした。遠州紬を知ってから、色々購入させて頂いてますが、アソートは色々楽しめて良いですね。向きをあれこれ変えて、マスクに仕立てます。

5 2019-10-23

きれい
とてもきれいな生地でした。ハサミをいれるのがもったいないです。

4 2018-12-09

使い勝手がよいです。
よくばり端切れセットを購入しました。20柄はなかなかボリュームがあり、布1枚の大きさも程よく、使い勝手もよいので嬉しいです。いろいろ作りたくなりました。

5 2019-05-16

すごく綺麗な生地たち
丁寧な対応をしていただきすごく嬉しかったです。
布ナプキンの柄面に使いました。
次は丹前をオーダーしようと思っています

5 2019-02-13

懐かしいです
浜松に住んでいたとき、至るところで見かけた生地です。イベントで、この生地を使った商品を見つけて懐かしくなり購入しました。
様々な縞模様がたっぷり入っていて、あの頃の景色を思い出せました。
何を作ろうか、わくわくしています。

5 2010-02-19

とても素敵な生地でした。
お使いBAGを作りました。
まだまだ残っているので色々作ります。
水通しをするとかなり色が出ますので注意してください。

4 2012-10-08

生地柄に納得
縞紬よくばり端切れセットを購入、気に入った柄を今後注文したいと考えていますが、ネットの画面で型番を探すのに苦労があり、面倒でもそれぞれの端切れの隅にでも型番の小さなシールでもあれば非常に便利です。私のようにリピート注文を検討している人には効果的ですよ。

5 2009-04-23

色合いが素敵です。ランチョンマット・巾着袋など作ってみました。紬の手触り・風合いがとても好きです。お勧めです

• kycoaさん
  • kycoaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-06-14

プチバッグ作り用(追記あり)
丁度、カットしてあるこのサイズ一枚で、ハサミを全く入れずにポケット付きのプチバッグを作れるので、重宝してます。
小幅なので、端の始末をする部分が少なくて済むのがいいです。
内布無しで、一枚仕立てでもしっかりしてます。ただし、口部分は、綾テープを挟んで強度を上げてますが。
今回、4セット買いましたが、同じセットは二つであとは違うセット(それぞれダブってる布もありますが)でした。1セット内は全て違う柄になるので、色んな柄が楽しめます。
さて、プチバッグ、いっぱい作るぞ〜。
★【追記】どうも、前回買ったものより、長さが2cmくらい短くなってるみたいです。。。同じサイズのバッグにならなかった。今回買ったもので作るとバッグが小さくなるので、他のもの作ることにしようかな?