日本製 【送料無料!】縞紬 よくばり端切れ...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねね8295さん
  • ねね8295さん

5 2018-07-06

色柄豊富です!
色も模様も様々で、何を作ろうかワクワクするセットです。こちらで購入して水通しまで済ませた反物もいよいよ仕立てなくては!着物に合わせて、色々な小物を作りたいです。コメントを見逃さず、ご親切な対応をしてくださったショップさんに感謝です。ありがとうございました!

4 2018-04-16

手芸が趣味の義母の誕生日プレゼントとして購入しましたが、送り主がショップの名前になっていたので「ぬくもり工房から何か送ってくれた?」と義母から確認されてしまいました。
プレゼント用の場合は何か特記しなければならなかったのかも知れませんが…
商品自体はとても喜んでもらえたので良かったです。

5 2010-02-19

とても素敵な生地でした。
お使いBAGを作りました。
まだまだ残っているので色々作ります。
水通しをするとかなり色が出ますので注意してください。

4 2012-10-08

生地柄に納得
縞紬よくばり端切れセットを購入、気に入った柄を今後注文したいと考えていますが、ネットの画面で型番を探すのに苦労があり、面倒でもそれぞれの端切れの隅にでも型番の小さなシールでもあれば非常に便利です。私のようにリピート注文を検討している人には効果的ですよ。

5 2009-04-23

色合いが素敵です。ランチョンマット・巾着袋など作ってみました。紬の手触り・風合いがとても好きです。お勧めです

女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-06-14

プチバッグ作り用(追記あり)
丁度、カットしてあるこのサイズ一枚で、ハサミを全く入れずにポケット付きのプチバッグを作れるので、重宝してます。
小幅なので、端の始末をする部分が少なくて済むのがいいです。
内布無しで、一枚仕立てでもしっかりしてます。ただし、口部分は、綾テープを挟んで強度を上げてますが。
今回、4セット買いましたが、同じセットは二つであとは違うセット(それぞれダブってる布もありますが)でした。1セット内は全て違う柄になるので、色んな柄が楽しめます。
さて、プチバッグ、いっぱい作るぞ〜。
★【追記】どうも、前回買ったものより、長さが2cmくらい短くなってるみたいです。。。同じサイズのバッグにならなかった。今回買ったもので作るとバッグが小さくなるので、他のもの作ることにしようかな?

女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-04-22

セールでお得に♪
6周年記念の和布セール最終日に、滑り込みで5セット購入。
以前、カット売りのものやお試しセットを買ったことがあったのですが、他の柄の実物も見てみたかったし、正方形なら、マイ箸袋を作るのにぴったりだな〜と思って。
同じサイズにカットされてるなら、袋物も作りやすそうですよね。
5セット買ってみたところ、うちに届いたのは、2パターンで、同じセットが3つと2つでした。ちゃんと見たわけではないですが、柄はほとんどかぶってませんでした(1柄かぶってるかな?)。
サイズですが、三角形に折ってみたところ、幅よりも長さが3・4cm余裕があるようです。このまま2枚重ねて、リバーシブルのランチョンマットにもできそうですよ。
とにかく、柄が豊富でよかったです。渋いものから、カラフルなものまで色々でした。
合計100枚ですから、色々作れそうで楽しみです^^
【追記】生地の厚みですが、昔、旅先で買った会津木綿を持ってますが、会津木綿よりは目が細かくて少し薄手です。なので、肌に直接触れるものを作るのにも大丈夫ですよ(着物地だから当たり前ですが)。

5 2014-11-04

和みます
以前に「日本のはぎれ20柄」を買ってとてもよかったので今回はこのよくばりセットを買いました。全体的に暗めのトーンですが、中にはポップな色使いの布もあって眺めているだけで和みます。梱包も20種類が見えるようにきれいにされていて、開けるのさえ惜しくなります。やはり日本の色は美しく、目に優しく、落ち着きますね。一緒に購入した無地もめんと合わせてしあわせ袋を作りたいと思います。

5 2014-07-02

欲張って2セット買ったら全く同じ柄のセットでした(*^_^*)でも2枚使えば大きめのバッグなんかも作れるし、それはそれで良かったかと…。気に入っている生地はここぞという時のために大事にとっておいたりしてしまう貧乏性なのですが、以前に購入したハギレとかぶっているものも結構あったので、今回のセットで思い切っていろいろ使えそうです。

5 2013-10-12

大満足です
和食店を営んでいますが、コースターをたくさん作りたくて購入しました。コースターの他にも、花瓶敷きなども作れそうですし、品質・柄ともに大満足です。今後も色々と購入したいと思いました。

5 2013-03-13

良質です。
どれも素敵です。和物は今まで買ったことがなかったのですが、海外に住み始めてなんか最近ずっときになってましたが、いつもいいなぁと思うものは、すぐ売れきれちゃうので、買えてほんとよかった。
地味なようでどれも良く見ると素敵でコースターやランチョンマットを作ろうと思います。リバーシブルにしたらほんといいものが出来そうです。

• krocco3さん
  • krocco3さん

4 2012-11-28

明るい和生地!
レビューを見てずっと気になっていました、やっと買いました!!とても素敵な和風生地ですね、もっと早く買えば良かった(*^^*)明るめの生地から男性にもしっくり好まれそうな渋い生地まで少しずつたくさん入っていました。家族のために色々作りたいです。使ってないうちからリピートしたくなりました、其れ位見ていてうっとりする生地です(^-^)

5 2012-02-28

気に入りました!!
海外メール便で無事届きました!!
届いた商品を見た瞬間、わーっ♪と思わず言ってしまいました!素敵な色合いと素材です。はさみを入れるのがもったいない…という気持ちになりましたが、生地を手に取り、わくわく悩んでいます。小物作りにはちょうどいい生地のサイズです。今度は母親にもプレゼントしようかと思っています。ありがとうございました!

5 2011-06-29

先ほど届き、早速取り出してみましたが、素敵な品物でした。一緒に無地も注文したので、しばし、色・柄の組み合わせを色々と楽しみました♪何を作るかは未定ですが、皆さんの作品からヒントを頂けました。 最近、パッチワークにはまり、あれこれ生地を集めてます。先生が、和布の話を出されてるので、これから役に立つと思います。たまたまホームページを開けたら、いつもより安く手に入る特別の日とかで、慌てて注文しました。ありがとうございました。

5 2008-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い得で,画面以上に素敵。
自分では柄を選びきれなかったので,セットを買いました。
パソコンの画面で見るよりも発色がキレイでビックリ。
紬は元々実用品で耐久力が強いと聞いていたので,帆布のようなごつごつした感じを想像していたのですが,しなやかな強さって言うか,芯の強い女性のような強さで,粗野な感じは全くありません。
大きさも扱い易いサイズなので,ランチョンマットなどは簡単に作れると思います。
また,パッチワークで小花模様やリネンと組み合わせても,素材感があるので良い感じに仕上がると思います。