• vivi*mayさん
  • vivi*mayさん

4 2020-11-27

以前お試しセットを購入してよかったので、よくばりセットにしてみました。お試しセットに入っていた生地もありましたが、少し大きめなので、マスク以外にバッグなどにしてもいいと思います。気に入った生地でスカートやトップスなども作ってみたくなりました。

5 2021-03-23

浜名湖のほとりのホテルのショップで、遠州綿紬を知りました。
ネットで調べて、帰りに「ぬくもり工房」を訪ね、さまざまな素敵な製品に出会いました。その時にはあれこれ迷ってスリッパを購入したのですが、ネットショップではぎれセットがあることを知り、注文しました。本日届き、どの柄もとても素敵で、何を作ろうか迷ってしまいます。工房を訪れたときに気になった柄は、残念ながら入っていなかったので、生地見本で探して注文したいです。2セット買おうかと迷ったのですが、まずは1セット購入しました。せめてAセット・Bセットと2種類ぐらいの大雑把な区別があると複数注文しやすいなと感じます。
浜松に行ったら、また是非訪れたいです。

• ao3783さん
  • ao3783さん

4 2021-05-02

色々な色味で楽しい、
雑誌で、ぬくもり工房さんを見たようで、ずっとお店に行きたいと母は話しておりました。コロナの状況なので、中々叶わず、母の日、何がいい?と聞いたら、こちらの、よくばりセットがいいなぁ!と希望されました。母の日で早めに発送をお願いしたところ、快く発送していただきました。色味やデザインは、希望していたものとは違いましたが、、もうちょいサイズが大きいとランチョンマットなど作れるなあと思いました。いつかお店へ行けるのを楽しみにしています。

5 2020-10-02

遠州綿紬はたくさん種類があるので、単品で選ぶと悩んで時間が掛かってました。
ですが、このセットだと単品で注文してた時には見落としていた生地の良さを発見できるので、いつもワクワクしながら到着を待っています!!
到着後は袋から生地を出して、机に並べてから、眺めてながら何を作ろうか?とウキウキしながら考えてます(^^)
この時間がとても良いです!

5 2020-09-28

和風好みのマスク
沢山の枚数が有り、セール中かお安く購入出来沢山のマスクが出来友人・知人・家族にプレゼントできました
まだ、裁断済みのマスクを手縫いでボケ防止に(81歳)と日々楽しみに仕上げて行きます

5 2020-09-19

以前から素敵だなと気になっていましたが、
今回のセールで購入しようかどうしようか迷いながらお店のページを覗いてみたら20%オフになっていて、買うなら今だと思いました。
届いて実物を見ても本当に素敵な布で、使うのが楽しみです。

5 2020-08-21

素敵です
以前購入した遠州木綿でマスクを作ったらつけ心地がよかったので購入しました。始めはいろんな柄を選んでいたら結構な金額になってしまったので、それならとこちらのセットを購入。欲しかった生地や自分では選ばないであろう生地まで。見ていてワクワクしちゃいました。
マスクにしてみたら思いがけなく素敵って柄もあって、買って本当によかったです。
1キロの福袋も欲しかったな。
後は水通し不要の物も同じようなセットにしたものがあればぜひ購入したいです。

• teruko3さん
  • teruko3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-05-12

水洗いをしたら少し縮み、ティシュBOXカバーは縫い代が少な目になりましたが素敵な出来上がりで、お友達にプレゼント喜んで頂きました。巾着の小袋も素敵なのが出来ました。巾着の残り布で10cm角のコースターを作り、柄違いを3枚小袋に入れて差し上げました。とても好評でした。

5 2021-04-24

大変満足しています。ありがとうございました。

5 2021-03-29

今までも何回か注文しましたが、今回は可愛い新しい柄が入っていました。3セットとも入っていたのでよかったです。

4 2021-03-10

開けてみて最初の印象は、思っていたよりも少ないなぁと感じました。しかし高級な生地なので1枚1枚見てみて色合いがとても素敵で納得しました。刺繍をして小物を作りたいので様々な生地が入っているハギレセットにしてよかったです!

5 2021-03-07

お人形の服を作るのに、色々入ってちょうど良かったです
明るいのから渋いのまで色々入ってて
凄く満足です、分かりやすく布一覧表まで付いてたので気にいった柄は直ぐにわかるし
入って無かった柄もまた追加で購入しようかな
と言う気持ちになりました

5 2021-02-13

ずっと眺めていたい
遠州綿紬は知っていましたが、手にするのは初めてです。
手触りもいいし、何よりも柄のバリエーションがすばらしいです。
添付されていた色見本と照らし合わせ、「名前」のセンスにも感心しっぱなし。
20枚もあり、ずっと眺めていられるほど素敵です。

5 2021-02-12

素敵な柄が沢山
小物入れやマルチケースなどを作ろうと思い購入しましたが、素敵な柄ばかりでどれをどう使おうか迷います。20枚で沢山ありますが、あっという間に使ってしまいそうなので、柄を楽しみながら作りたいと思います。

5 2021-01-23

可愛い、からカッコいいまで色々な種類の紬が試せて素敵です。ガマ口を作ろうと思います!