5 2022-04-28

以前、こちらのお店で詰め合わせのセットを購入し、かなり渋めなものが多かったのですが、子ども向けでも、色々な布を巾着にしてみたりポイント使いしてみたり、で使いきってしまったので、補充です。
布が好きで他にも色々と持っているのに、どうしてもこちらの布が素敵すぎて、こちらの布ばかりなくなっていきました。持って眺めているだけで癒されます…
私がいつも適当に使う布たちに比べるとお高めですが、なくなったらまた補充すると思います。
しばらく眺めて楽しみます。

5 2021-10-08

実家のペットに遠州綿紬で猫用の首輪を作りました。母が喜んでくれたので満足です。
彼氏と父と友人のお母様にもカードポケット付きのコインケース作ってプレゼントしたらとても喜ばれました。ハギレとは思えないほど大きさもあるので小物作りに色々と入ってるのでオススメです。遠州綿紬が大好きなので、また購入します!

5 2020-03-21

とても綺麗に入っているので、袋から出せません。
なので、しばらく飾っておきます。
ちょっとずつ、いっぱい入っているので、小物作りにオススメです。

5 2010-02-19

とても素敵な生地でした。
お使いBAGを作りました。
まだまだ残っているので色々作ります。
水通しをするとかなり色が出ますので注意してください。

5 2022-04-07

4/5午前中に発注して本日4/7に届きました。とても楽しみにしていたので、迅速な発送がうれしかったです。
趣味で製作しているぬいぐるみに本物のような着物を着せてみたくなり、青系ばかり2点購入。画像のとおりシックな色合い・模様の布が手に入りました。一部似通った色柄や、まったく同じ布があったものの、これくらいは許容範囲です。
個人的にうれしかったのが、布のサイズ感。カットクロスやはぎれはA4サイズのクリアポケットで管理しているので、折り目を変えずシンプルに収納できました。もしたくさんの布を管理する煩雑さからこちらの商品の購入を見送っている人がいましたら、「管理しやすいサイズ」であることもお伝えしたいです。
使い切るのに時間がかかりそうですが、また機会がありましたらこちらのショップで購入したく思います。

• vivi*mayさん
  • vivi*mayさん

4 2020-11-27

以前お試しセットを購入してよかったので、よくばりセットにしてみました。お試しセットに入っていた生地もありましたが、少し大きめなので、マスク以外にバッグなどにしてもいいと思います。気に入った生地でスカートやトップスなども作ってみたくなりました。

4 2012-10-08

生地柄に納得
縞紬よくばり端切れセットを購入、気に入った柄を今後注文したいと考えていますが、ネットの画面で型番を探すのに苦労があり、面倒でもそれぞれの端切れの隅にでも型番の小さなシールでもあれば非常に便利です。私のようにリピート注文を検討している人には効果的ですよ。

5 2009-04-23

色合いが素敵です。ランチョンマット・巾着袋など作ってみました。紬の手触り・風合いがとても好きです。お勧めです

• teruko3さん
  • teruko3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

5 2021-07-04

お洒落な巾着袋
私の趣味ですが送って頂いた紬はぎれセットを使い小物を(巾着、ティッシュBOXカバーなど)作ること。
お洒落な巾着袋が縫いあがり、ご近所さんや友達にプレゼントしています。通院用の保険証、診察券、おくすり手帳を入れてご使用で大好評です。10センチほど残ったハギレで10センチ角のコースターが3枚作れ無駄がなく巾着袋とセットでプレゼントしています。

5 2021-03-23

浜名湖のほとりのホテルのショップで、遠州綿紬を知りました。
ネットで調べて、帰りに「ぬくもり工房」を訪ね、さまざまな素敵な製品に出会いました。その時にはあれこれ迷ってスリッパを購入したのですが、ネットショップではぎれセットがあることを知り、注文しました。本日届き、どの柄もとても素敵で、何を作ろうか迷ってしまいます。工房を訪れたときに気になった柄は、残念ながら入っていなかったので、生地見本で探して注文したいです。2セット買おうかと迷ったのですが、まずは1セット購入しました。せめてAセット・Bセットと2種類ぐらいの大雑把な区別があると複数注文しやすいなと感じます。
浜松に行ったら、また是非訪れたいです。

女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-06-14

プチバッグ作り用(追記あり)
丁度、カットしてあるこのサイズ一枚で、ハサミを全く入れずにポケット付きのプチバッグを作れるので、重宝してます。
小幅なので、端の始末をする部分が少なくて済むのがいいです。
内布無しで、一枚仕立てでもしっかりしてます。ただし、口部分は、綾テープを挟んで強度を上げてますが。
今回、4セット買いましたが、同じセットは二つであとは違うセット(それぞれダブってる布もありますが)でした。1セット内は全て違う柄になるので、色んな柄が楽しめます。
さて、プチバッグ、いっぱい作るぞ〜。
★【追記】どうも、前回買ったものより、長さが2cmくらい短くなってるみたいです。。。同じサイズのバッグにならなかった。今回買ったもので作るとバッグが小さくなるので、他のもの作ることにしようかな?

女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-04-22

セールでお得に♪
6周年記念の和布セール最終日に、滑り込みで5セット購入。
以前、カット売りのものやお試しセットを買ったことがあったのですが、他の柄の実物も見てみたかったし、正方形なら、マイ箸袋を作るのにぴったりだな〜と思って。
同じサイズにカットされてるなら、袋物も作りやすそうですよね。
5セット買ってみたところ、うちに届いたのは、2パターンで、同じセットが3つと2つでした。ちゃんと見たわけではないですが、柄はほとんどかぶってませんでした(1柄かぶってるかな?)。
サイズですが、三角形に折ってみたところ、幅よりも長さが3・4cm余裕があるようです。このまま2枚重ねて、リバーシブルのランチョンマットにもできそうですよ。
とにかく、柄が豊富でよかったです。渋いものから、カラフルなものまで色々でした。
合計100枚ですから、色々作れそうで楽しみです^^
【追記】生地の厚みですが、昔、旅先で買った会津木綿を持ってますが、会津木綿よりは目が細かくて少し薄手です。なので、肌に直接触れるものを作るのにも大丈夫ですよ(着物地だから当たり前ですが)。

5 2021-09-15

セール価格?とクーポンでちょっとお得に購入できて良かったです。
1番好きな生地は入っていませんでしたが、明るい色使いのものから地味なものまでいろいろでワクワクします。実際手にしてみると地味なものも小さなポーチとか作ったらかわいいんじゃないかと思いました。大きさも36×36なので小さすぎて使いにくいということもなく、いろいろなものが作れそうです。
よくばってみて良かったです。ハサミを入れるのがもったいない気もしますが、無駄を出さないように大切に使いたいです。

• さち8693さん
  • さち8693さん

5 2021-09-08

リピです。前回と違う柄が8割以上あり、とても満足です。どれも可愛い柄で創作意欲がわきます。

5 2021-06-26

作りたいときすぐに届いてうれしくなりました。この布幅が、小物作りに楽だなと、思います。リネンなどと合わせて、作る予定です。