無地紬 千歳緑(せんざいみどり) カット売...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 45kotoさん
  • 45kotoさん

4 2009-06-01

合わせ方しだいで、和にも洋にもなります。
幅が狭いので、小物を作るには扱いやすくて好きです。
カジュアルに合うよう、バッグや子どもポシェットの切り替えに使ってみました。
個性が出て、まだまだ用途が広がりそうな品です。

5 2011-01-20

コンソールのカバーに
ちょうど同じ幅(40cm)のコンソールデスクを持っていて、そのカバーにしようと思い購入しました。深みのある素敵な緑で、惚れ惚れする生地です。毎日みながら買ってよかったと実感しています。和にも洋にも使える、使いやす生地だと思います。

5 2014-06-04

素敵な色&生地で大満足です
桜染め刺し子糸があるので、緑系の無地もめんを探していたのですが、在庫切れで、無地紬のこちらを購入しました。
和風な緑も素敵な上に、もめんとは違う紬の生地が、部分的に刺し子して小物作るのに凄く良い感じでした。
作る物や、刺し子の柄&範囲などに合わせて、他の色の無地紬or無地もめんを選んで、これからも利用したいと思います。

5 2013-12-03

素敵
整理用に安い棚を買ったのですが、見た目があまりにもヘボかったので、カバーリングしようと思い買いました。
幅がちょうどよかったです。
生地がしっかりしていて高級感があり、上に掛けただけで安物家具が素敵になりました。
和生地なのでアジアンぽくならないか心配でしたが、洋風インテリアにも溶け込みます。
とてもいい生地で雰囲気があります。
「素敵な布ねー」と褒められました。
また何かの時に購入して使いたいです。
でもちょっと高いかな。。。

5 2015-11-08

とても良いお品です。

5 2011-07-08

暖簾を作るのに幅がちょうどいいかなと思って購入。画像より渋い感じで、ちょうど緑茶の茶葉のような色合いです。いつかこんな生地で着物を作ってきてみたいな。

• mickeさん
  • mickeさん

5 2006-01-22

なんというか、味のある布です。写真でその雰囲気が伝わらないのがもったいないですね〜。実物はもっと鮮やかで深い色です(うちのパソコンはMacです)。10cmから注文できるのもありがたいです。

色々と作ります^^