5 2024-01-12

サイズ:Lサイズ(24.0〜24.5cm) | カラー:D.Brown(チョコ)

いいです!
一般的によくあるゴム製の長靴とは違って、柄と艶消し感がおしゃれです。
普段のサイズは23cmか23.5cm、スニーカーは24cmも履きますが、こちらはすごく悩んだ末、Lを購入。
雪の日にも履きたかったため、パンツをブーツイン、厚めの靴下を履く前提で購入しました。
履いた感じは、厚めの靴下(極厚ではない靴下)を履いてほどよくちょうどいい感じで、薄めの靴下なら中敷きを1枚プラスして多少ゆとりがある感じです。
これは想像ですが、ジャストフィットで履きたければMサイズでもいいかもと思いますが、個人的にはあたたかい中敷きを入れて冬履くことも考えていたため、あまりぴったりすぎないほうがよかったのでLサイズでよかったと思います。

5 2023-05-30

梅雨入り前に良いお買い物が出来ました
パンプス23.5スニーカー24。
口コミを見てMサイズを購入しましたが、Lサイズに交換して頂きました。
靴下着用で試し履き。大き過ぎずちょうど良い感じです。見た目もなかなかオシャレで気に入りました。

5 2022-10-26

靴の中敷き
こちらを購入する以前に、別の商品のドライビングレインシューズを愛用していましたが、通勤でじゃり道の駐車場を歩くためなのか、半年たたずに靴底に穴が開いてしまうので、思い切ってこちらのウエスタンショートレインブーツを購入しました。私は普段25cmの靴を履いていますが、靴下を履いた状態でも少し大きく、かえってそれが良くて、履きやすかったです。雨の日に何回か履いてみました。心配だったじゃり道での使用も大丈夫で、水たまりも問題ないし、これはいい商品に当たったと思いました。普段ヒールのある靴を履かないためなのか、長時間歩くと、足の裏が痛くなりました。底が丈夫に出来ているからなのか、短時間なら平気なのですが、40分くらい歩くと、やはり痛いです。でもそれを除けばとても良い商品なので、靴の中敷きを敷こうと思います。幸い大きく出来ているので、中敷きを入れても問題無さそうです。
追記:昨日雨が降ったので、早速100均の衝撃を吸収するタイプの中敷きを敷いて、職場まで40分歩いて行ったら、全く足の裏が痛くなりませんでした。雨の日も、もうこれで大丈夫そうです。ありがとうございました。

5 2022-10-09

22.5でM購入
パンプスやサンダルは22.5、ブーツは五本指靴下着用の為23.0、という幅細め足でM購入。履いた感じでは23.5寄りの印象で、私が履くには大きめです。でも歩けないほど大きいわけではないですし、きついよりはよいかと。チョコにしようかとも思いましたが写真より明るいというレビューがあったのと、履き口のパイピング部分の赤茶っぽさが気になり、無難なブラックにしました。ブラックでもそこまで長靴感はないですし、写真どおりです。

4 2015-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い
普段24.5cmの靴を履いています。
やや内反小趾ぎみでギリシャ型の足です。
黒のLサイズを購入しました。
まず素足で履くとちょうどよく、中敷きも凸凹した物で面白いです。
重たくもなく、長靴感もまったくなく普通のブーツと言ってもわからないと思います。
ただ厚手の靴下を履くと、きつく感じました。
近所を歩く分には問題ありませんでしたが、少し長い距離を歩くと、小指のボコっと出ている部分が痛くなってきました。この商品に限らず先が細めの靴を履いた時によくなるのですが、これはデザインが自分の足と合わないので仕方ないですね。
足の甲の部分も厚手靴下だときつめに感じましたが、冬以外は薄手の靴下になるし、雨の日に足元が濡れないというのが最大の目的ということ、値段も手頃なので概ね満足しています。
冬にブーツとして履くならLLサイズでも良かったかな。
雨の日で3日間程履きました。
普通の靴下ならちょうどよいです。
雨がしみ込んだりとかはなく、問題なく使用しています。

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日の通勤に
普段の足のサイズは23.5〜24.0cm EE〜EEE
確かに履き口はやや狭目ですが長めのくつしたや、パンツを入れば問題ないと思います。大きさはMで指1本くらい余裕がありました。
デザインは一見長靴とは思えないもので、色も写真通り。とても満足しています
[受注番号]205754-20140921-0956921301

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かなり大きめ
甲高幅広ですがブカブカです。靴下を履いてなんとか脱げないのでこのまま使わせて頂きます。だいたいキツイ事が多いので迷いましたが、サイズで迷った方は1つ小さめでもいいかと。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LLサイズ・ブラックを購入
足のサイズが大きいため、普段から靴探しには苦労していました。レインブーツも同様で、大半のシューズ店で、デザイン性のレインブーツはLサイズまでしか取り扱いがありませんでした。せっかく買うなら、足に合ったサイズでデザイン性のレインブーツを・・・と探していたら、こちらの商品に出会えました。
LLサイズまで取り扱いがあって、しかもマットな質感と控え目なペイズリー柄のデザインが一目ぼれでした。
商品到着後、すぐに試着してみました。細身のつま先ですが、きつさはなく、履き口も余裕があって脱着がしやすいです。子供の送迎など、忙しい朝にもサッと履いていけます。
注文番号 205754-20140831-0808735123

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
コスパ最高です!
日本製なのにこのお値段はびっくりしました。
軽くて、履き心地もとてもよく満足しています。
普段は22.5センチの靴を履いてますが、この商品はMサイズしかなかったのでMを購入しましたが、若干大き目だったので、インソールを1枚いれたらちょうどよかったです。
お買いもの受注番号;205754-20150908-0815163342

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いい!!
普段25.5、細いパンプスなどは26を履いています。チョコのLLサイズ購入。子供を抱っこしながらでも脱ぎ履きがしやすい、なおかつサイズが大きくてオシャレなレインブーツをずーっと探していました。なかなかこんな条件に合う物は見つからず…。でもやっと出会えました!この商品は小さめに見えますが履いてみると余裕があり厚めのタイツ等を履いてもいけそうで嬉しいです!
このお値段には見えません。悩みに悩みましたが購入して良かったです!これで雨の日も憂うつにならずにすみそうですね。
受注番号 205754-20140902-0851430115

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足☆
Lサイズ、色はチョコを購入。
ずっとレインブーツを探していましたが、足がかなり太くふくらはぎが入らない為ロングは断念。ショートでも、高さによっては履き口が心配なので、慎重に選びました。
形・色・サイズ・履き心地ともに不満なし。
他の色は分かりませんが、チョコは長靴感をごまかせていて、さりげない模様も可
愛いです。
あくまでも長靴なので素材は硬くぴったりな作りだけど、靴下2枚重ねでもOKでした。
指も外に広がっているような足(ヒールなどはキツイ)ですが、つま先もギリギリOK。雪の日に片道30分の距離を往復歩いても平気でした。
もっと足が細ければたぶんこの長さは買わないでしょうが、使用頻度を考えると場所を取らずに収納できるので結果的にショートで良かったかもと思ってます。
お手頃な値段から考えると、大満足な買い物になりました。

• jun5239さん
  • jun5239さん

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足
205754-20160315-0429840101
履きやすく、手頃な価格でしかも日本製で大満足です。
保育園の庭が雨の日はぐちょぐちょだとの情報を得て、レインブーツを探していました。
普段の靴のサイズはMで、Mを購入で丁度良かったです。足は細くはないので、きついブーツもあるのですが、大丈夫でした。母も試着したら履きやすいとのことで、母の分も追加購入予定です。

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインはお気に入りw長靴に見えない
受注番号 205754-20140801-0641252102
25cmなのでLかLLを買うか迷いましたが、北国なので冬でも使えるかと思いLLのチョコを買いました。再入荷で黒とチョコが売り切れていたので、再々入荷をダメもとで待っていたら奇跡的にチョコが入荷していたので速買いしました。履いてみると大きめで指先がかすかに余る程度ですが冬は分厚い靴下を履くのを考えるとちょうど良かったです。夏の今でも、大きめですが「レインブーツだし大きめなんだな」程度で全然気になりません。歩いていてすっぽり抜ける心配もなさそうなので(なんといっても長靴に見えない素敵なデザイン!)今回の買い物は個人的に大成功でした。欲を言えば黒とチョコは再入荷でも間に合わないくらいに品切れ状態がつづいているので、多めに発注して欲しいです(本当は黒が一番ほしかったので)。売れているんだからしょっちゅう品切れだとがっかりします。

4 2015-05-01

ぴったり
ずっと雨の日ように探していました。どれもシンプルで似たり寄ったり…まだ小さい子供がいるので、長すぎても脱ぐ時面倒だし短すぎても濡れたら嫌だし…とワガママですが決めかねていた時に送料無料で見つけました。ただサイズがブラウンはLしかなくどうかなと思っていましたが、どんどん他店でも売り切れていくので、普段の靴下で入ればいいやと購入しました。サイズはやはりぴったりです。余裕もあるかないかくらい。ただ手を使わず履いたり脱いだりできるので、抱っこしたままや荷物が多い時など助かります。色はブラウンというよりキャメルです。どうせ履くなら目立ちたい派なので明るくて良かったです。これから梅雨で履くのが楽しみです。お店の方も少し先の日付指定にも関わらず、何度か連絡をくださり安心して待てました。ありがとうございます。

• Cathykongさん
  • Cathykongさん

5 2014-05-17

No smell rain boots
I've received the rain boots about right as raining heavily almost everyday in hk. The sole is soft and comfort. As the size is a bit bigger so I choose my original size 24.5 cm rather than 25 cm. even wear a pair of socks still have some space, not tight!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴