19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tama_kazuさん
  • tama_kazuさん

5 2023-10-30

息子の結納に使用するために購入させていただきました。写真で見るより届いた商品は高級感があり大変よい商品だと満足しております。

5 2011-10-02

素敵です
画像だけでは質感が なかなか把握できなかったのですが
満足のいく重厚感があるものでした。
商品の到着日も大安吉日を選んでくださったようです。
さりげない心遣いやご相談のメールにも
迅速に親切な対応でした。
お陰で良い結納になりそうです。
追記
お陰様で無事 和気藹々な雰囲気で終了致しました。
「簡単に・・・」と申し合わせておりましたが
先様への敬意を表す意味でこちらを選びました。
とても喜んでくださり しばらくは文箱の立派さで
お話が盛り上がりました。
本当にありがとうございました。
こちらを選んで「大正解!」でした。

4 2011-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女が三月生まれなので、桜にしました。
略式のセットですが、文箱はとてもしっかりとしたもので、結納後に使っていただこうと思い購入しました。かわいい桜がよいです。結納の品は、あとに、どのようにするか悩みますので、三品でいいのではないかと思いました。箱の中に文箱がはいっているのですが、大変取り出しづらかったです。箱の形状を変えたほうが良いのではないでしょうか。

4 2013-02-23

商品、届きました。
有り難うございました。本日、11:50に商品が届きました。
弟が2/17結納しましたが、その時は日にちにも余裕があり、本人達と一緒に買うことができたのですが、お兄ちゃんの方は急遽決まり、本人は東京にいるので、一緒に買い物にいく状況ではなく、御社にお願いしました。
塗箱は思っていたより、重量感があり、満足しています。只、水引が写真で見るより少し貧弱だったので、「やはり現物を見ないと駄目だね!」と弟と話しています。でも購入金額が弟とは20,000違うので妥当かな!とも思っています。
購入時にそれぞれ塗箱/熨斗とかバラバラで選ぶ事が出来ればうれしく思います。
どうも有り難うございました。

4 2015-12-12

結納式
初めての結納でしたが、結納式次第や挨拶例等が大変役に立ちました。
無事結納が終わって、ほっとしています。

5 2015-06-13

桜花セットを購入しました。先方からは大変喜んでいただきました。

4 2011-06-05

質感がいい
質感がいい箱でした。
商品もすぐ届きましたし、対応もよかった。

• 岬7918さん
  • 岬7918さん

3 2018-02-23

約束どおりの時間に配送されました。ありがとうございます。私のうっかりなのでしょうが、風呂敷や毛氈が付いているものと勘違いしてしまいました。もう少しわかりやすく表示して欲しいものです。「風呂敷、毛氈は付属しておりません」などです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品