2011/03/30
    正式な結納をしない代わり お互いに婚約記念品を交換することになりました。 ですが、ただ品物を交換するだけでは寂しいので 形だけでも結納に近いものをと思い探していたところ こちらの商品に出会いました。 急ぎの注文にも関わらず、電話でお届け予定日をお知らせくださり、メールにも困ったことがあったらいつでも相談してくださいと温かい言葉を頂き心強かったです。 熨斗や末広の飾りも素敵で紀州塗りの箱も高級感があって 素敵でした。 両家の両親も喜んでくれ、無事に結納をすることができました。こちらのお店、この商品に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/20
    2017/12/31
    質感の良い綺麗な文箱で大変満足しています。 同梱されている結納の手引きも丁寧に説明されており、当日は何不自由なく結納の儀を取り行えました。
    注文日:2017/11/11
    2012/06/10
    箱はとても重厚で、威厳がありました。 指輪交換だけのシンプルな結納セットがなかなか見つからなかったので、あって良かったです。 ただ、中身の飾りがもう少しあっても箱を開けた時に派手で良かったなぁと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/06