結納セット(略式)- 花の舞アレンジセット...(結納屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-07

息子の結納
息子が急に年内に席を入れるといいだし、時間もなく略式結納をすることになりました。
近年では、結納をする人が少ないと聞きましたが、やはり大事に育てて頂いたご両親のことを考えると略式でもこちらの誠意になるのではないかと思いました。お陰様で良い結納の日となりました。有難うございました。

• kita-kouさん
  • kita-kouさん

5 2019-06-01

柄は,季節に合わせ「加賀梅」にしましたが,とても品があり,お値段以上の良い商品だと思います。また,オプションで目録も購入しましたが,略式での結納とはいえ,目録を用意して良かったと思いました。

5 2018-11-14

目録の字がとても素敵で、選ばせていただきました。
DVDもあり、安心して当日を迎えることが出来ました。

5 2014-07-26

大変満足のいくお品物でした!
お陰様で,7月20日大安吉日に無事息子の結納を行うことができました。想像していたよりも商品がとてもよかったです。あまり大層にならない結納式にという息子の希望にふさわしい体裁のセットでした。塗箱も値段の割にしっかりとしていて,中の商品も豪華に見えました。相手方にも喜んでもらえました。家でしまっておいても邪魔にならないサイズで丁度良かったと思います。
飾り方の写真や結納の進行表,白い手袋,風呂敷も付いていて,お得だと思います。

5 2012-06-28

簡単な結納
簡単な結納に済ませようという事で話しがまとまっていましたので、御金だけ贈れるようこちらの御品に致しました。いくら簡略的にしようと言ってもやはり結婚ですから立派な見栄えのするこちらのお品にして良かったと思っています。想像していたものより豪華でした!お店の配慮も素晴らしいので出産など御祝い事が有った際にはお願いしようかと思っています。

5 2017-10-14

届いた商品を開けてみたら、あまりの豪華さにびっくりしました。

5 2017-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足のいく品でした
迅速な対応で期限までに納めていただき助かりました。
筆耕もお願いできてありがたかったです。
大変満足のいく品でした。

5 2016-12-21

非常に満足です
自分の結納のために用意しました。
高級感があって略式には最適です。

5 2016-10-16

良かった!
とても親切、丁寧なスタッフさんで急な注文にも快く対応してくれました!
商品もとても良く無事、結納出来ました!

5 2014-10-25

大変助かりました!
結納式の1週間前に注文をしたのですが、急なお願いにも関わらず丁寧に対応していただき、とても助かりました。
結納のことはわからないことばかりで不安だったのですが、セットの中に結納の段取りの紙も入れていただき、当日もとても助かりました。

5 2014-09-22

親切な対応ありがとうございました。
結納品の数や内容等お電話頂き、詳しく確認してもらい助かりました。
また商品到着日を大安の日に着くよう手配してもらいありがとうございました。

5 2013-11-10

豪華です。
ネットでの注文は若干の不安もありましたが
実際の商品は、高級感があり、非常に満足の
いくものでした。
お勧めの商品です。

5 2013-11-10

しっかり結納をする事が出来ました!
遠方、飛行機移動での結納をするためコンパクトなこちらの商品を選びました。 毛せん、酒肴料袋、受書などのアイテム追加と最終的金額は上がると思いますが
それでもすべて1つに収まりしっかりとした結納を行えました。

5 2012-11-20

豪華です
箱が大きくてびっくりしました。
中を開けて丁寧に梱包された品をみてお値段以上の高級感でさらにびっくりしました。
とても満足です。
筆耕もして頂けたのであとは本番を待つのみです。

5 2011-12-11

お世話になりました
電話・メールでの丁寧な対応、地域特性を踏まえたアドバイスなど、親切にしていただきありがとうございました。
先方もセットや毛筆に大変満足していただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他