5 2023-08-10

無事に結納が終わりました。
結納返しですが、このようにきちんと
形に残した方がいいと感じました。
とても綺麗な字で書いていただきありがとうございます。
お相手もいい思い出にとっておきますとの事で大満足でした

5 2022-04-08

キレイな字で書かれていて、大変良かったです。DVDも付いてあり、娘と一緒に見て勉強させて頂きました。とてもわかりやすい説明でした。

5 2015-06-12

結納返し、 結納品とお揃いにできて大満足
当初、記念品交換のみの顔合わせ食事会の予定でしたが、先様のご両親が、前日、急きょ、結納金と熨斗を用意してくださり、略式結納といいながらも、ほぼ正式結納に近い形で、結納を執り行いました。その時頂いたのが、同シリーズ-略式結納品- スイートピー(ピンク色)です。
お返しはいらないと言われましたし、同時交換には至りませんでしたが、お揃いの 結納返し-略式結納品- スイートピー(水色)が揃えられて、大満足です。表書きの文字も立派で、素早く送って下さり、本当にありがとうございました。これで、先様にも失礼にはならないとおもいます。
当人同士は飾り台、いらないと言ってましたが、これ位のお飾りは、婚約記念には、場が華やいでいいと思います。

5 2021-11-08

まるで対面販売のよう。
まるで対面販売のような対応で、とても安心してお願いできました。
行き届いた社員教育と、社員に信頼されている経営陣の
様子が目に浮かぶ、気持ちの良い接客で、感激しました。

5 2018-11-24

迅速なご対応ありがとうございました。
略式での結納を執り行うこととなり、商品を探しましたところ沢山の種類があり、字入れもお願いしましたが大変迅速なご対応で感謝しております。間際での注文にかかわらず結納前日にしっかり届けて頂き大変感謝しております。

5 2015-02-02

とてもよかったです!
先日、無事結納を終えました。
結納返しのスイートピーと受け書のお願いしましたが、とても立派な品で満足です!
筆耕の文字も丁寧で素晴らしかったです。
フェア期間中だったので、お値段も安く白木台や風呂敷もセットとなっていて、一式揃えることができ助かりました。
また、シナリオが同封されていて、事前に予習をして当日を迎えることができたのもよかったです。

5 2014-08-06

先日娘の結納を無事終えることができました。おおげさでなくていいが、儀式はきちんとしたいという、娘を持つ親の想いでしていただきました。場所を取らなくて、でも可愛いのがいいと、揃った結納飾り、結納返しは娘が選びましたが、緋毛氈に飾ると、とても立派でした。ありがとうございました。諸々不明な点があり、お電話したところ、必要な物一式を懇切丁寧に教えていただきました。おかげさまで、滞りなく終えることができました。

5 2014-02-08

ありがとうございました
無事に結納を終えることができました。
直前まで悩んでおり、一週間前に予約のお電話をしました。
親身になって、どの位の品を選べばいいのか相談に乗っていただき、満足のいくものを選べました。
また注文から到着まで中一日と早く、結納の進行についての説明も入っておりとても助かりました。

5 2012-02-05

丁寧なアドバイスありがとうございました。
結納返しに使うために、購入しました。
表書きの記載内容を備考欄に記入して、注文したところ、
翌日、表書きに関するお電話がありました。
こちらの事情などもご相談したところ、バランスなども
考慮したほうがいいというアドバイスをいただき、
記載内容を変更しました。
丁寧に教えていただき、とても助かりました。
品物は写真の通りのもので、とても立派でした。

5 2011-06-13

本当に素敵♡
男性宅に贈る物で簡単な結納・・・でも筋は通しておきたい・・・という気持ちでこのセットにしました。
男性らしさのある素敵な結納セットで、書も迫力があり見栄えもよかったです!相手方のご両親も大変喜んでくれました!!
私も彼も大満足です。
実際の場面では、簡素だけどきっちりできました。手順も丁寧に文書であったのですごく助かりましたし、ジーーンと感動しちゃって、涙が出るほどでしたよ。

5 2021-11-23

商品が届き、確認したところしっかりとした箱に全てきれいに梱包されていました。風呂敷も付いていたので、別売りで買うこともなく助かりました。
2週間後に結納を控えています。DVDも確認して、無事に結納返しができればと思います。
最初から最後までご丁寧にありがとうございました。

• ss6547さん
  • ss6547さん

5 2020-02-29

良い物でした。
略式とは言えとても良い物でした。
DVDも在って良い結納が出来ました。

5 2020-02-12

とても素早い対応ですぐ届きました
丁寧な梱包できて満足です

5 2019-11-09

とても良かったです
梱包も綺麗で届くのも早かったです。
結納について無知で困っていましたがDVDなどついておりとても助かりました。

5 2019-09-23

綺麗な和紙で 筆耕もしていただき大変助かりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品