2022/07/26
    Yu-1277さん
    大満足です!
    顔合わせ食事会の際に結納金をお渡しする事になりました。どのようにしたらよいかわからずメールで問い合わせをしたところすぐにお返事をいただきました。また注文後もご丁寧に最終確認のお電話をいただき、その際には金封へ何と記入するかなど教えて頂きました。品物は翌日に届きましたがとても立派な物で、書も素晴らしい物でした。写真以上です。これでいい食事会ができそうです。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/19
    00かずちゃんさん
    台の変更、追加などいろいろ要望を聞いていただきました。親切に質問にも答えていただきました。お願いしてよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/12
    みみとゆりさん
    字も綺麗でした
    対応が早く、無事に略式結納できました。ありがとうございました😊
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2015/04/12
    華花師さん
    ひとつひとつ上質感がありました。
    略式ということが、 わからないまま 結納の日取りとなりましたが こちらの品でじゅうぶん満足できました。 白木台ではなく黒塗りの台の方が もう少し豪華にみえたかな?とも思いましたが 紙の質感 丁寧な手書きの名前 など写真よりも見栄えする品だと思いました。 サービスの風呂敷については無地でしたので、お相手の結納返しの風呂敷の寿の文字を見て やはり寿の文字入りを購入すればよかったかな?と一瞬思いました。
    注文日:2015/04/01
    2017/09/16
    ねもぱりもさん
    丁寧な対応
    略式結納で利用しました。メールや電話での確認もあって、安心してお願い出来ました。
    注文日:2017/09/06
    2014/10/21
    豪華絢爛!
    この価格でこの豪華さなら十分です!大変造りもしっかりしており大満足です!
    注文日:2014/10/04
    2011/03/07
    結納は明々後日ですが、チラ見させてもらいました(笑) 想像していたものより大きく立派で、とてもうれしいです。本番が終わりましたら、またレビューいたします。【追記】顔合わせ食事会が無事終わりました。すばらしいお品物で、両親も大変喜んでおりました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/23
    2018/12/12
    にんじん2136さん
    見栄えが良いです
    仲人を立てずに、本人と家族だけの小さな結婚式だけを挙げる予定にしていたのですが、やっぱり両親を喜ばせてあげたいので、形だけでも結納を行うことにしました。結納品には、あまりお金をかける余裕が無かったので、金額と中身や見栄えを比べた結果、こちらで購入することにしました。商品はコンパクトですが、水引飾りも立派でとても見栄えが良いです。これに、追加で購入した金屏風を立てて、小槌と婚約指輪をプラスして、手芸店で購入した赤い毛氈の上に並べると、とても豪華に見えて両親にもよろこんでもらえました。風呂敷の包み方や飾り付けの順番、口上の仕方まで丁寧な説明書が同封されていて、迷うこと無くスムーズに行えました。とても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/05
    2015/11/07
    hanawakirisimaさん
    結納品はるかセット
    息子が婚礼するにあたり両家の顔合わせに何か形だけでもと思いインターネット で調べていましたところ、結納屋さんのこの商品が目に留まりました。 息子たちは結納金はしないと言っておりました。しかし親としては何かをしないとと思っていましたので、結納屋さんにメールで3回ほど問い合わせをしたところ、丁寧に指導してくださりそれなりの心得も教えて頂き決断しました。 商品も注文した翌日には届きました。 とても品のある商品で結納金なしの両家顔合わせでもこちらの気持ちが確実に伝わるものと安心しています。 いろいろと教え下さりありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/04
    2013/12/08
    素晴らしい!
    急に結婚が決まり、バタバタの中で結納に必要なものを準備しなければならず、直接結納品を取り扱っている店舗に見に行く時間もなかったのですが、調べているうちにこちらのショップにたどり着きました。 ちょうど、秋の結納フェアをやられていたのですが、かなり定価から値下げしているので、商品に若干不安がありました。 しかし、レビューをみると悪い意見はないので、思いきって購入することに。 実際に商品を見てみると、あまりの素晴らしさに驚き!お値段以上の見栄えの良さとしっかりとした作りに感激しました。 お相手にも喜んでいただけました。 本当にオススメです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/24
    2012/07/30
    シューのママさん
    対応が良くて嬉しかったです!!
    簡易型の結納返し用はるかセットと別売りの樽代・肴代の金封を購入しました。 近くの店で購入しようと出掛けたのですが対応が悪く、お祝い事にけちを付けられたようで落ち込んでいました。 パソコンをいじっていて結納屋さんが目に留まり、神の助けの様に思えました。 直ぐに電話にてアドバイスをいただき、事もスムーズに運び受取の都合もありましたが3日ほどで手元に届けていただきました。 箱をドキドキで開けましたがとても満足のいくお品でした。 まず有難かったのは表書きです。無料で書いてもらえました。 取り扱い方や結納での口上までもアドバイスされていました。 この虎の巻のおかげで、緊張の中にも安心感を持って当日を迎える事ができそうです。 本当に有難うございました。
    注文日:2012/07/27
    2021/05/11
    たぶたぶーさん
    現代に丁度良いです
    略式ですが、見栄え良く先方にも喜んで頂けました。 自分の時は受ける側で余り覚えていなかった事もDVDでお復習出来、とても助かりました。 風呂敷が付いているのも有難いです。
    注文日:2021/03/30
    2019/11/23
    迅速に対応して頂きました。 式次第、席次、あいさつの内容などのアドバイスが入っており大変参考になりました。 簡素化した結納でしたが、温かい雰囲気で無事に終えることができました。 DVDが上手く視聴できなかったのが残念でしたが、かえってイメージが固まらなくてよかったのかも(笑) このセットに加え毛氈を用意しました。晴れました!
    注文日:2019/11/05
    2018/11/11
    ペペのママさん
    結納品なんてなくてもいいよ!と、云う息子が急に帰省することになったので、急いで略式結納品を注文しました。2日で品物が届きまして本人の帰省に間に合いました。要らないと言っていた息子に、地域に沿った文字も入れて戴いた事を話すと満足そうに嬉しそうにしていました。翌日大事そうに抱え、車に乗せて帰っていきました。今月末に行われる親族顔合わせに花を添えるとおもいます。連絡先の電話番号が書かれてあったので、電話確認が出来たのが一番助かりました。有難うございました。
    注文日:2018/11/05
    2017/11/10
    applicationjpさん
    届きました。
    12月に使う予定でまだ商品の確認をしただけですが、とても助かりました。 字の方もにじみもなく良かったです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/07
    2017/10/14
    miluk3026さん
    とても良い品をありがとうございました。
    鶴と亀の素晴らしい柄で気に入りました。 文字も上手で、書いていただいて助かりました。 豪華なものをありがとうございました。
    注文日:2017/09/28
    2016/09/10
    略式結納で使用しました
    注文後、確認の電話が入り細かく確認してくださいました。何を揃えたらいいかもわからずたくさん質問してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。ありがとうごさいました。 品物自体も見栄えが良く大きさ感もちょうど良いくらいでした。略式結納にはいいと思います。 一緒についていた結納の進め方の用紙もとても役立ち、これをもとにしてプロフィールブックを作成しました。 おかげさまで良い結納兼顔合わせになりました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/18
    2015/04/29
    Minnie1022さん
    とても華やかで、よかったです。 電話での問い合わせ時も対応がよかったですし、説明書もつけていただいて、 今回初めてのことでしたが、とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/30
    2014/09/05
    Ken&Gonさん
    お陰様で(^o^)/
    先日、無事結納を滞りなく交わす事ができました。 こちらの急な対応にも迅速に対応して頂き助かりました。 筆耕無料の文字がとてもキレイで良かったですし、 当日の式の進め方の説明書も大変良かったです(*^^)v 遠方より来て頂きましたので、略式結納でしたが、 相手の方に大変よろこんで頂きました。 紀州塗り文箱が素敵で後に文庫箱として使用できる点も気に入って頂き良かったです(^^♪
    注文日:2014/08/16
    2014/05/29
    略式ながら無事執り行うことができました。
    注文後の確認メール、配送等も迅速、丁寧な対応で安心しました。 赤の色で、地味なものとこちらと悩んだのですが、割と落ち着いた色目で、よかったです。 筆耕サービスも大変ありがたく、助かりました。 風呂敷も思ったよりしっかりしたお品で、役に立ちました。 添付されていた虎の巻のおかげで、滞りなく行うことができよかったです。
    注文日:2014/05/09
    2014/02/16
    由美8877さん
    雪が、、幸が
    遠方だったので、例の大雪で羽田で足止め、、再トライの結納です。 雪を幸として前向きに考えています。 というわけで商品は、旅行バックにコンパクトに入るというのが必須であり、この商品はそんな要望にぴったり!そしてコンパクトながらも、必要なものはそろっており、今風で過剰に華美ではなく、十分満足できるものでした。
    注文日:2014/01/13
    2013/02/03
    wes_mongoさん
    見栄えもよく説明書も丁寧
    息子の結納の為に購入しました。 届いた箱には丁寧な説明書があり、また商品も見栄えもよく、全く問題なく結納を済ますことができました。 難点といえば、金額がやや高いかとも思えますが、こんなものなのでしょうか、私にはよくわかりませんがひとつ☆を減らしました。 子供はもう一人おりますので、機会があれば再度購入する可能性が高い商品だと思います。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/23
    きりんぼさん
    イメージ以上でした。
    写真のイメージ以上に素敵なお品でした。 写真ではちょっと華やか過ぎる色合いかな?と思いましたが、届いたお品は私好みの古風な色合いでとっても気に入りました。 また、一度お願いしてから毛氈の追加を電話でお願いしたのですが、大変気持ちよく対応していただきました。 おかげさまでバタバタだったお嫁さんのご実家への挨拶兼結納金の伝達も無事終えることができました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2011/12/04
    juliet64さん
    略式の結納でしたが、価格はお手頃ですが商品はしっかりとしており、相手のご家族にも喜んで頂けました。 同時に購入した毛せんと床の間に飾りましたが、決して見劣りする商品ではありませんでした。 梱包も安心出来るもので、大切なものを扱っているというお店の皆様の心が伝わって来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/12
    2019/12/19
    4649Vivさん
    丁寧な説明書、DVDが同封されていて助かりました。
    注文日:2019/11/01
    2019/07/29
    あおちゃん5050さん
    レストランでの略式結納品を探していましたが、とても上品な色と飾りで、とても満足出来るものでした。 代筆も頼みましたが、とても綺麗に書いていただいて、丁寧な梱包も含めて、本当にこちらで購入して良かったです。
    注文日:2019/07/26
    2019/04/25
    ぺろりんちょ6092さん
    略式結納の時に使用しました。 写真で見るよりしっかりしていて『立派なものだ』と、相手方にも喜んでもらいました!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2019/03/31
    丁寧な対応
    購入に際して,注文情報を間違えてしまい,慌てて連絡したところ丁寧に対応していただき,商品の説明DVDも丁寧な仕上がりでした。その後,分からないことがありメール送信したところ、迅速に返信がありました。こうしたアフターサービスの良さは安心ですし、非常に助かりました。
    注文日:2019/03/17
    2019/01/07
    ふじえふじえさん
    素晴らしい商品でした
    簡単な結納で済ませたいと考えていたので注文しました。 手頃な値段で素晴らしい結納セットを購入出来たので大変満足しています。
    注文日:2018/12/26
    2018/12/01
    たけちゃん7741さん
    満足
    進行方法など詳細が判るDVD付き、代筆サービスなど配慮が素晴らしい。また利用したい店舗です。
    注文日:2018/11/25