結納-略式結納品- はるかセット【結納フェ...(結納屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

迅速に対応して頂きました。
式次第、席次、あいさつの内容などのアドバイスが入っており大変参考になりました。
簡素化した結納でしたが、温かい雰囲気で無事に終えることができました。
DVDが上手く視聴できなかったのが残念でしたが、かえってイメージが固まらなくてよかったのかも(笑)
このセットに加え毛氈を用意しました。晴れました!

• saykoさん
  • saykoさん

5 2019-12-19

丁寧な説明書、DVDが同封されていて助かりました。

5 2019-07-29

レストランでの略式結納品を探していましたが、とても上品な色と飾りで、とても満足出来るものでした。
代筆も頼みましたが、とても綺麗に書いていただいて、丁寧な梱包も含めて、本当にこちらで購入して良かったです。

5 2019-04-25

略式結納の時に使用しました。
写真で見るよりしっかりしていて『立派なものだ』と、相手方にも喜んでもらいました!

5 2019-03-31

丁寧な対応
購入に際して,注文情報を間違えてしまい,慌てて連絡したところ丁寧に対応していただき,商品の説明DVDも丁寧な仕上がりでした。その後,分からないことがありメール送信したところ、迅速に返信がありました。こうしたアフターサービスの良さは安心ですし、非常に助かりました。

5 2018-12-12

見栄えが良いです
仲人を立てずに、本人と家族だけの小さな結婚式だけを挙げる予定にしていたのですが、やっぱり両親を喜ばせてあげたいので、形だけでも結納を行うことにしました。結納品には、あまりお金をかける余裕が無かったので、金額と中身や見栄えを比べた結果、こちらで購入することにしました。商品はコンパクトですが、水引飾りも立派でとても見栄えが良いです。これに、追加で購入した金屏風を立てて、小槌と婚約指輪をプラスして、手芸店で購入した赤い毛氈の上に並べると、とても豪華に見えて両親にもよろこんでもらえました。風呂敷の包み方や飾り付けの順番、口上の仕方まで丁寧な説明書が同封されていて、迷うこと無くスムーズに行えました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2018-11-11

結納品なんてなくてもいいよ!と、云う息子が急に帰省することになったので、急いで略式結納品を注文しました。2日で品物が届きまして本人の帰省に間に合いました。要らないと言っていた息子に、地域に沿った文字も入れて戴いた事を話すと満足そうに嬉しそうにしていました。翌日大事そうに抱え、車に乗せて帰っていきました。今月末に行われる親族顔合わせに花を添えるとおもいます。連絡先の電話番号が書かれてあったので、電話確認が出来たのが一番助かりました。有難うございました。

5 2019-01-07

素晴らしい商品でした
簡単な結納で済ませたいと考えていたので注文しました。
手頃な値段で素晴らしい結納セットを購入出来たので大変満足しています。

5 2018-12-01

満足
進行方法など詳細が判るDVD付き、代筆サービスなど配慮が素晴らしい。また利用したい店舗です。

5 2018-08-05

とても良かったです。
満足感です。
紅白柄が場の雰囲気をさらに引き立ててくれて無事に結納を行えました。
あと段取りの書かれた用紙のおかげで助かりました(^-^)

5 2018-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめできます
急に簡単でいいから結納を行いたいと要望が有りネットで色々調べて到着も早く見た目も良いので購入しました。実物もイメージ以上に良かったです。お店の対応も気持ち良くいい買い物ができました。

5 2018-05-26

気持ちは良い。
表書きを書いて頂きました。とても満足しています☺
丁寧に、話しを聞いていただけて、安心して、任せられました。

• KPmamさん
  • KPmamさん

5 2018-04-18

予想以上!!
注文後あっという間に届きました。
丁寧な手書きのお手紙つきで、嬉しく思います。
商品も見栄えがよく、お値段以上です。
また風呂敷もついていて助かりました。
こちらに頼んで本当に良かったと感謝しております。

• 華花師さん
  • 華花師さん

5 2015-04-12

ひとつひとつ上質感がありました。
略式ということが、 わからないまま 結納の日取りとなりましたが こちらの品でじゅうぶん満足できました。
白木台ではなく黒塗りの台の方が もう少し豪華にみえたかな?とも思いましたが 紙の質感 丁寧な手書きの名前 など写真よりも見栄えする品だと思いました。
サービスの風呂敷については無地でしたので、お相手の結納返しの風呂敷の寿の文字を見て やはり寿の文字入りを購入すればよかったかな?と一瞬思いました。

5 2017-09-16

丁寧な対応
略式結納で利用しました。メールや電話での確認もあって、安心してお願い出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品