-関西式結納品-誓い9点セット(毛せん付)(結納屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • Molly0209さん
  • Molly0209さん

5 2018-02-19

豪華なセット
赤い毛氈の上に並べると、とても豪華で見栄えのするセットです。
結納の品々も筆耕も美しく、一品一品にアドバイスのメモが
添えてあったり、一連の流れを説明するDVDが含まれていたり
隅々まで心のこもった梱包や電話による細やかな対応など
至れり尽くせりで大満足でした。

5 2012-11-26

10月18日に無事結納が終わりました。
形だけの結納のつもりでしたが こちらのセットにしてよかったです。
お嫁さん側から 立派な結納と驚かれました。
本当にありがとうございました。
高砂のお顔もすごくいいお顔でした♬

5 2012-10-26

立派なセットでした!!
商品もとても立派なものでしたが、筆耕もすばらしかったです。相手の親御さまも大変喜んで頂けました。
説明書や付属のDVDもわかりやすく、進行も問題なく行えました。

• sei_nさん
  • sei_nさん

5 2014-11-07

料亭での結納で使用
料亭の女将さんに「久々に豪華な結納」と言ってもらって満足。
高砂人形はグレードアップしたのでわかりませんが、レビューにグレードアップした方がより豪華とあったので…。
おそらく人生で一回きりの結納ですが、相手のお義父さんお義母さんに後々「ショボイ」とか言われないためにもここでの出し惜しみはまずいと思います。
私の後に結納される方も満足して欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品