7,300円  買い物かごに入れる
  • 若康さん
  • 若康さん

5 2023-09-18

親切に対応いただき、助かりました。ありがとうございます。

5 2022-11-21

こちらの疑問にも快く答えていただき、丁寧に対応していただきました。書体字体も、満足のいく親族書家族書を作成していただき、感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-03-31

高貴で美しく、素晴らしい文字です。
急なお願いで時間に余裕がなく、
実のところ手にとるまでは心配でした・・
が、期待以上の素晴らしい文字に感激!
本当にありがとうございました。
[205746-20170308-0122809271]

• もむこさん
  • もむこさん

5 2021-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本日、訂正していただいた家族書が届きました。
最初の確認のお電話・メール、再配送時の迅速さ、とても丁寧で素晴らしいものでした。
お忙しい中で急遽対応して頂き、感謝しております。
品物もとても綺麗で丁寧な毛筆で、大変満足しております。本当にありがとうございました。

5 2019-12-07

お願いして良かった
注文翌日、記載内容の確認のお電話とメール…とても丁寧な対応をしていただきました。
出来上がったものも、大変満足しています。
大切な行事で使うものですので、こういった対応は信頼ができます。

• 友里0826さん
  • 友里0826さん

5 2018-10-03

家族書ってなに?
娘の結納の際、相手の方から突然求められた家族書。あわてて調べると、いきなり準備なんてできない…。そこでこちらのショップにお願いしたところ、すぐに対応していたたまきました。かなり立派な文字で、書き方や名前の順番など他にもアドバイスをいただけました。
略式結納でしたが、こちらの家族書があっただけで格式があがったような…娘に恥をかかさないですみました。本当にありがとうございました。次は息子ふたりの時にお願いしたいとおもいます。彼女もまだいませんが…。

• にぃらさん
  • にぃらさん

5 2017-03-07

ため息が出るキレイさ
注文後すぐにご連絡いただき、こちらの記載漏れも確認の上対応いただきました。初めてのことで分からないことだらけだったので、色々と教えていただき安心しました。
希望よりもかなり早く届き、開けてみて改めてその筆耕のキレイさに感動しました。評判以上です!
先方は中々筆耕の方が見つからない…と悩んでらして、このようなネットの商品があることを本当に便利だと思いました!

5 2016-02-10

とて良かったです。
娘の相手のご両親との顔合わせの席で 家族書・親族書の取り交わしだけしました。結納はなしにしました。
代筆もして下さって この金額。
とても素晴らしい字で 大変満足しました。
お蔭さまで 無事に 顔合わせが済みました。
息子の時は 略式結納をしましたので 家族書 親族書は 舅に書いてもらったのですが もう高齢ですし お願いして良かったです。
先方も 同じ会社を利用したようで 同じものでした!^^

5 2015-03-14

初めての
目録等印刷ではなく、直筆ということで結納やさんに決めましたが注文後すぐ電話をいただきました。何度も電話でアドバイスも頂きました。
届いた品はいうことなしの一品で、丁寧な仕上がりで感激いたしました。

5 2014-04-21

美しい文字にうっとり☆
とっても綺麗で、大満足です♪♪ヽ(´▽`)/♪
本当にお願いして良かったな~と思いました。
今度何かの機会に自信をもって自分で書けるように、
絶対ペン習字の練習をしようと心に決めました(*´∇`*)v

• SD-NX20さん
  • SD-NX20さん

5 2014-03-17

結納返しに
三日前に急遽注文しました。しっかりした筆文字できれいでした。おかげで無事結納返しも済ませれました。

• yosi0519さん
  • yosi0519さん

5 2013-06-01

助かりました。
結納1週間前に相手側からの要望で、見たこともない由緒書というものを作成することになり、どんなものかもよくわからず困っていましたが、結納やさんに大変親切に対応していただき、とても立派な文字で美しく書いていただきました。相手側も、立派な由緒書だととても喜んでくれました。お陰様で無事に結納を終えることができました。とても感謝しています。本当にありがとうございました。

5 2012-11-17

無事に済みました
家族書・親族書は桐箱の中、コンパクトな結納品は文箱に入れ大変便利に持ち運びが出来ました。こちらを選んで良かったと思いました。
もちろん中身は言うまでも有りませんが、堂々と飾る事が出来ました。
食事会の前の略式という形の結納でしたが、思い出に残るものになったと喜んでいます。
どなたかも書かれていましたが、文箱は自分の方も欲しくなってしまうほど素敵でした。
息子の時にも是非利用させて頂こうかと思います。

5 2011-02-17

頼んで良かった!お薦めです!
多少は筆の心得があり、実際自分で書いてみましたが
納得の出来るものが書けず、結納1週間前でしたが
こちらにお願いしました。
電話の応対も親切で安心して待つことが出来ましたし
時間通り届いたお品もとても立派なものです。
我が家は生年月日、勤務先なども追加料金で書いて頂きましたが、とても満足しています。
こんな綺麗な字を見ると改めて自筆の書を使わなくて
良かったと冷や汗・・・です。

5 2011-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分では書けないので…
結婚する相手側からの要望で、見たこともない家族書親族書を作成することになり、書き方もよくわからず困っていました。
ですが、大変親切に対応していただき、且つ本当に早い対応をしていただき、無事に両家の顔合わせを行うことができました。結納屋さんのおかげで大変助かりとても感激しています。
本当に、どうもありがとうございました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他