• Glenviewさん
  • Glenviewさん

5 2021-05-04

長男の結納のために購入しました。私たち親世代の結納は昔ながらのものでしたが、モダンな中にも日本の伝統が感じられてとても素敵でした。お相手のご両親、おばあ様にもとても喜んでいただけました。
初めてのことで、わからないことだらけでしたがお電話で丁寧に教えていただきました。昨日、無事に顔合わせと略式結納を終えることができました。幸せな一日となりましたことを心から感謝しております。スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

5 2021-04-03

大満足です。
息子の結婚が決まり、略式での結納を顔合わせを兼ねて行うことになりました。あまり仰々しくしたくないと思っていた時にこちらのかわいいセットを見つけました。DVDをつけていただいて、本当に助かります。発送も迅速で丁寧でした。ありがとうございます。

5 2021-03-09

可愛らしい品物に、前方様も大変喜んでおりました。文字もお願いしましたが、達筆で嬉しくなりました。

5 2020-08-28

パッと見てとても可愛らく、しかしが重厚感もありイメージ通りのものが届きました。お嫁さん側と話し結納品はレンタルでと言うことになりました。しかしレンタルのセットが立派で、飾ってあるものをお嫁さん側がとても喜ばれたのを見ているとやはりキチンとしてあげたかったと後悔もありました。一生に一度の大事なイベントなんだと改めて思いました。

5 2020-07-13

本当に助かりました。
注文後、すぐに確認のご連絡を頂きました。地域ごとに違いがある事なども解りやすく説明して頂き、結納の際に安心して納める事が出来ます。
また、字もとても綺麗で、配送も指定通り届き、大満足しています。

• たぐ888さん
  • たぐ888さん

5 2021-03-17

迅速な対応、丁寧な梱包、キレイな飾り。
購入する前までは、息子は要らないと言ってましたが、主人が記念だからと見つけた商品でした。買って良かったと皆で喜びました。大正解でした。

5 2021-02-07

とても良い商品でした。
すぐに発送して頂けたので大変助かりました。
DVD付きだったので、予行練習もでき良かったです。ありがとうございました。

5 2021-01-14

とても良い
とても素敵です。予想以上です。名前と金額を毛筆で書いていただきましたが、とても達筆で感動です。

5 2020-11-16

とてもかわいい!略式結納にはぴったりの品です。決まり事などほとんど無視の結納でしたが
このセットのおかげで喜んでくれていた様子です。
やはり堅苦しいことが苦手なようでしたので少しその場が柔らかくなりました。

5 2020-11-04

可愛い
結納といっても略式の結納をするつもりで、結納セットを探していたところ、一目で気に入りました。私の手元に残るものではありませんが…。風呂敷やDVDもついていて、また名入れもしてくれてオススメです。

• JURERIHIさん
  • JURERIHIさん

5 2020-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵です
とても可愛らしくて素敵でした。大満足です。

• B747-8iさん
  • B747-8iさん

5 2020-07-29

略式結納
ピンクで可愛らしくて喜んでもらえました。

5 2020-02-08

長男の結婚が決まり、結納まではしないけど 結婚支度金としてお祝い金をする事にしました。どの様にお祝い金を渡して良いか悩んでたところ、こちらの商品に出会えました。
とても可愛らしい金封だし、白木の台もついていたので、凄く満足しています。ネット通販ですが、お店の対応も良く、安心してお祝いが出来そうです。

• r129siさん
  • r129siさん

5 2019-10-17

結納セット
とでも可愛いく豪華なかんじで良かったです結納の流れのDVDが付いていたので助かりました

4 2020-02-03

すぐ発送してもらい、安心しました。
連絡先も、丁寧に明記して頂き、益々安心でした。付属の説明書も助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品