結納セット 略式(略式結納品)- スイート...(結納屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

長男の結婚が決まり、結納まではしないけど 結婚支度金としてお祝い金をする事にしました。どの様にお祝い金を渡して良いか悩んでたところ、こちらの商品に出会えました。
とても可愛らしい金封だし、白木の台もついていたので、凄く満足しています。ネット通販ですが、お店の対応も良く、安心してお祝いが出来そうです。

4 2020-02-03

すぐ発送してもらい、安心しました。
連絡先も、丁寧に明記して頂き、益々安心でした。付属の説明書も助かりました。

5 2019-12-28

コンパクトさが良い
ホテルで結納をやること、相手が列車でやってくることなどから小さいものを探していたが、ちょうどよいサイズであった。

5 2019-12-19

先日無事に結納ができました
ホテルの係りの方にも
初めてピンクの結納セットを見たと
褒められました
追加の注文にも迅速に対応して頂き
ありがとうございました

5 2019-11-18

仰々しくなくて可愛い
息子の結納で使用させていただきました。華美でなく質素でなくさりげなくかわいらしい結納セットです。
お嫁さんにも気に入ってもらえると良いです。

5 2019-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます。
略式結納のセットを かなり悩みながら選びました 初めてのことで 何もわからず 迷いながら こちらに注文しました。届いたお品にも十分満足してますし、次の日に お電話頂き 迷っていたことも 解決しました。ほんとにありがとうございました(^^)

5 2019-11-10

良かったです
迅速な対応で助かりました。
結納の当日はどのような流れかわからず、戸惑ってましたが、口上の内容を書いた紙やDVDが付いており、父親の予習にも役立ちました。

• r129siさん
  • r129siさん

5 2019-10-17

結納セット
とでも可愛いく豪華なかんじで良かったです結納の流れのDVDが付いていたので助かりました

5 2019-10-04

思った以上に素敵な品物でした。
達筆な筆字にも大変満足致しました^ ^

4 2019-09-22

略式結納にて・・・
略式結納で使用しました。場所は百貨店の料理屋さんでしたので持ち運びに便利なこちらの結納品にしました。交通機関の移動でもかさばらず、スムーズに結納を終えることができました。

5 2019-09-21

喜んでもらえました
先方様も大変喜んでいただきました☆購入して本当に良かったです!

5 2019-09-11

いい結納ができました
相手先さまにも、きれいなもので大変喜んでいただきました。和気あいあいのときを過ごさせて頂きました。

• 島桜さん
  • 島桜さん

4 2019-08-22

値段もサイズもちょうどいい
自分の時はハデでしたが、子供から、いきなりのでき婚宣言ということもあり、式の手配や相手の親族との話し合いなど、日数もなく簡略での了解も頂きましたので、会食がメインの結納となります。目録も結納金のみなのでこのぐらいがちょうど良いです。おまけにピンクが可愛らしいです。

5 2019-07-27

息子の結納の準備がお陰様に済みました。
とても可愛い色合いでシンプルでも華やかなセットで満足しています。

5 2019-07-27

注文から、受け取りまで
スムーズに進みました。
商品も、写真で拝見する以上に
見映えもよく、期待以上の物に大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品