結納-略式結納品- あゆみセットスタイル1(結納屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-06

本来なら両親がお届けするべきでしょうが、コロナ禍で先方に伺うことが難しくなり、息子が一人で先方に行き、結納を行うことになりました。息子は心細い思いがあると思いますが、立派な結納品を見て大変満足しています。どうか、先方様が喜んでいただけますように。風呂敷のご心配もしていただき、ありがとうございました。

5 2018-06-25

息子の結納
急遽、結納が決まり慌てていましたが、納期も早く大変助かりました。

• ko--nさん
  • ko--nさん

5 2018-04-23

おまけのDVDでイメージがわきました。
迅速な発送と梱包も丁寧で非常に良かったです。
またおまけのDVDで結納のイメージが湧いたので、ありがたかったです。

• korira5656さん
  • korira5656さん

4 2018-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
写真どおりのものです
食事会での簡単な結納にぴったりな品物でした。水引も豪華ですが派手ではなくて良かったです。
収納箱がとても大きく嵩張る気がします。高さの低い箱なら満点でした。
まだお渡しはしてないのですが、気に入ってもらえるとうれしいです。

5 2017-01-07

良かったです
略式結納でしたが、非常に立派な品物で、表書きもしてもらえ、良い式を行うことが出来ました。商品に同封頂いたDVDのお陰で、結納の流れが大変参考になりました。
自分が何度も使うことのない性質の商品ですが、他の方にも是非お勧めしたいです。お店の対応も親切です。

5 2016-06-24

とても綺麗でした
金縁のおかげなのかとても高級感のある綺麗なお品でした。
お値段以上だと思います。
おかげ様で結納も無事終わりました。

5 2016-04-11

あゆみセットに併せて目録・家族書・受書など購入しましたが、綺麗な筆文字で書かれており、対応も迅速でした。
どうもありがとうございました。

5 2015-07-04

略式結納
略式の中で豪華な感じのものを探していました
華やかで黒のお盆にとても映えます
とても満足な品でした
DVDもついていたので結納のイメージができました

5 2014-10-02

4年前長男の結納の時もこのセットだったので、今回次男の結納も同じようにしたいと思い迷わずこちらに決めました。シンプルだけどとても美しく素敵です。金子箱に酒肴料なども入れられてさりげなくていいと思いました。

5 2013-06-20

無事、結納を終えることができました。
当日の作法や進め方が書かれたシナリオや飾り方の写真・図面が付いていたので、とても助かりました。

5 2012-10-15

コンパクトですが 高級感もありとても良いお品だと思います。初めての結納で手順などもわかりやすく書いてあり 助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品