5 2011-04-03

スキマにも使えて便利!
今まで、キッズ用のポールハンガーにカバンをかけてたのですが、荷物がおもいと倒れてくるし、子どもが遊んで倒して壊してしまったので、突っ張りタイプのものを探していて、こちらにたどり着きました!送料無料はありがたい。
ソファーと壁のせまい隙間にも問題なく設置できました!
固定ネジがついていますが、天井や床に穴をあけたくないので、ネジは使用していませんけど、しっかり固定されてて丈夫です!!
フックの位置と向きを自分で調節できるのが便利ですよ〜!
やっぱり一番上のフックは高い位置すぎてあんまり使わないのがちょっともったいない気はしますが・・・。
組み立ても簡単で、一人で30分かからずに組み立てできました。
たくさんのカバンも1ヶ所にすっきりまとまり、便利です!
気に入ってます♪

5 2011-03-02

ブラウンにしたよ☆
安っぽく見えないかなと思いブラウンにしました☆正解でした☆子供のおもちゃ部屋に取り付けました。組み立てもぶち簡単☆つっぱるだけで取り付けられます☆もしグラグラ気になるようなら付属のネジで留められます☆たくさんかけても大丈夫。上は子供がとどかないので、私が使ってます。場所がないとこでもつっぱれるハンガーは最高にいい買い物でした。小さい子供に倒される心配もないよ!

5 2011-04-19

玄関にグリーン、寝室にホワイトを設置しました。グリーンは安っぽくないか心配したけど、フックをつけたらサボテンみたいでとても可愛かったです。ホワイトは壁紙と自然になじむし無難。設置が簡単かと思ったけど、意外と突っ張るのに苦労して、主人と二人がかりでした。高さやフックの向きを変えられるから便利です。

5 2012-11-08

しっかりしています
そこまで期待していませんでしたが、ポールがしっかりしていて、これは長持ちしそうです。ポールをもって揺らすと多少ガタガタしますが、故意にしないかぎり、がたつきませんので問題なく使用できます。取り付けはちょ〜簡単!説明書がわかりやすい!!床と天井のつっぱり部分に固定できるネジがついてきますので、賃貸ではない家でしたら、地震などを考慮するならば固定してしまってもいいかもしれません。私は賃貸なので、つっぱりのみですが、安定していますよ。夫もこれはなかなか良いと好評でした。下手に激安を買うより、内容を確認してレビューをみてきめて良かったと思います。オススメです。

5 2012-07-25

お部屋になじむように木目タイプにしました!
しっかりしているし、インテリア的にもいい感じです♪
かばんもいっぱいかけられるし、上のほうには帽子をかけられます(^o^)/
棒の途中がバネ?みたいになっていて、移動したい時もそんなに手間ではありません。買ってよかったです!

5 2014-03-25

大満足!
既に我が家で2本 使用している、つっぱりポールハンガー。省スペースで使用できるので、とても気に入っています。以前 購入した2本は、ホームセンターでの購入でした。3本目が欲しくて ホームセンターを回ったのですが どこも完売… ネットショップでも人気商品のようで… 欲しかったブラウンを見つけて感激です!しかも、送料無料で ホームセンターで購入した時よりも 安く購入でき、大満足です!!

5 2013-05-02

今日届きました。色は白でそんなに安っぽくなく、部屋になじんでくれてます。
一人でも簡単に組み立てられます。同じタイプのが他店で売られてますが、こちらはフックがL字になっていないので壁際に立てても向きを自由に変えられて便利です。
荷物どうしがかさばらないのでこちらのフックの方を選んで正解でした。
壁際にぴったり配置したい人はこちらのタイプの方がいいですよ。

4 2011-07-27

子供の荷物が増えてきたので、新たに購入しました。以前購入したつっぱりポールハンガーのフックは、止めたいところにゴムを置くタイプでした。今回の商品は フックについているキャップのネジをゆるめて 置きたい所で締めなおすタイプなので
より簡単に組み立てられました。でも フックの強度的には ゴムのほうがしっかり止まるような気がします。 今後どんな感じになるか要観察って感じです。組み立てがより簡単になったことと 省スペース収納に役立ったので4つ星評価です。

4 2013-05-14

子供が幼稚園に通って1ヶ月。制服やかばんをかけるスペースがない我が家に何か良い物はないかと色々探していました。つっぱりタイプのポールハンガーの方が使い勝手が良いと聞き、また、フックが上向きになっている方が物が落ちなくて良いということでこの商品を購入することにしました。
組み立ても簡単で突っ張りも背が低い私にも簡単に出来ました。
今まで、制服やかばんは子供の手の届かないところに掛けてありましたが、組み立て後は子供の手の届くところに掛けたので、自ら取りに行くことが出来て親も助かっています。

5 2012-02-15

かわいいです
狭いマンションの玄関に、自立型のコート掛けを置けないのと、壁に穴を開けたくなくて、ホワイトを購入しました。
以前からあった、フランフランの白いプラスチックの傘立てと同じ素材なので、マッチしていますし、一番上には、かわいいサシェをかけたり、常備するハンガーを、無印の木のハンガーにしたり工夫したら、とても素敵になり、友人に褒められます。
丈夫ですし、圧迫感もなく、大満足です♪

5 2011-12-04

簡単!
女性でも簡単に取り付けられます^^
玄関先がスッキリになりました!
地元では 同じタイプのものが
4000円台だったので
送料も無料で
大変お得でした!
梱包も丁寧です。
ありがとうございました!
取り付けた画像も添付しておきますね♪

4 2013-05-23

ホワイトを2本購入して、小学生姉妹の制服などをかけるようにしました。色は、全体が統一されてなく、フックの先端部分やジョイント部分が真っ白なのですよね。同じ色でよかったんですけど。配管みたいに見えるというレビューがありましたが、ホントにそうで、思い出すとちょっと笑っちゃいます(*^_^*)そしてフックの取り付け設定ですが、真ん中から下に3つ、上に3つずつしか付けられないんですねぇ。下のほうに4つくらい付けたくて、買ってみりゃどうにかなるかと思ってたけど、支柱の太さの関係でどうにもならず。1年生は上のほうに手が届かないので、フックにさらにS字フックを下げて使っていますよ。このハンガーラックの1番いいところは、フックの反対側も小さく出っ張りがあって、そこにも引っ掛けられるところですよね。全部で12箇所もフックがあるというわけで、すごく便利に使えています。低評価のレビューにはガタつきが気になるというのがありましたが、ウチは気になりませんでした。設置のとき、上部をグイーンと持ち上げながらガッチリ突っ張ったからかな? 組み立ても、慣れたら2本目は10分かからず出来ました(女性)。よい買い物が出来ました。

• みそドさん
  • みそドさん

5 2011-12-02

こんなの欲しかった!!
収納スペース・部屋共に狭い我が家。部屋はいつも子供が学校から帰ると荷物や制服で散乱し ため息の毎日でした。
スペースを有効的に使えて 学校の物や制服をかけれる物を探していた時 こちらの商品を見つけ
注文。部屋に全く違和感無く しかも本当に便利!!
学校から帰ると すぐハンガーに制服とカバンをかける習慣も身につき あんなに散らかっていたのがウソの様にスッキリしました。ありがとうございました。

4 2011-07-07

届くまで心配でした。
レビューがとても評判がよかったのでピンクを注文しました。そのあとレビューに色のことが書いてあり改めてよく見ると写真によって色が濃かったり薄かったり、濃いピンクだと思って注文したので薄い色だったら白にすればよかったと後悔しました。
ピンクにしてよかったです。とてもかわいい色でした。
組立のときぐらぐらするのが気になりましたが、フックが長くて先が曲がっているのがとても便利です。
洋服も夏物のように薄い物だったら放り投げるようにさっとひっかけられて思った以上に気にいりました。(ブランドネームのところをひっかけるのではなく、洋服の真ん中をバーにかける。。二つ折りみたいなかんじ・・・説明が下手ですみません)
レビューに一番上が使いにくいとありましたがS字フックなどを利用すれば問題ないかと思いました。
部品に番号が貼り付けてあり、とても分かりやすかったです。(ネジには張ってなかった・・そういう仕様?)
最後に突っ張るときにまっすぐになってるかどうかが分かりにくいのと(これは仕方ないですよね;;)、フックのネジを締めるときに、棒がぐらつく(ついて回ってきてしまう)のが気になりました。
レビューを書くにもこの場所を探すのが一番苦労しました。分かりにくかったです。
でも全体的に言えばとても満足してます。注文をしてよかったです。

• さ〜★さん
  • さ〜★さん

5 2011-04-11

ブラウンを二本購入。大満足!
一本は階段の角、もう一本は二階の廊下。
主に子どもたちの上着が掛かっています。
子沢山でスペースがないのでありがたい。
今までは一回の廊下に、つっぱらないタイプを使ってましたが、
とにかくすぐにグラグラして不安定。
掛けすぎると折れてしまったり、倒れてきたり、イライラ。
嵩張って邪魔でイライラ!!
子どもたちも服を掛けるのが大変みたいで、
その辺にポイッと置いておく事が多くてイライラ!!!
それがスッキリ解消されました。
フックの位置がもう少し自由が利くと良いけど、仕方ない。
それを差っぴいても満足。
階段途中は上の方のフックも階段を上れば子どもでも手が届き、
すごく使い勝手がいい場所でした。
二階の廊下のものは、上の方は使用頻度の少ないものにしています。
フック一本につき何枚か服を掛けていますが、大丈夫。
また足りなくなったらリピします。