2,040円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-10-14

お試しのストリング
普段は、横糸としてAKプロ16を使っていますが、その代わりに本製品を張ってみました。
仕様上は、同じゲージ太さということですが、本製品の方が見た目も太いです。
表面は、AKプロに比べてザラザラ感があってボールが引っ掛かりやすそうなつくりになっています。
ストリング自体の硬さはAKプロ16の方が柔らかい印象。
打感もAKプロ16の方が反発力がある印象です。
耐久性に関しては、切れるまで通常使わないのでよく分かりません。
自分としては、反発性重視なのでAKプロ16の方が良いと感じています。

4 2013-08-18

かなり叩けます。
ヨネックスのVCore97ツアーに、55ポンドで張って打ちました。17ゲージに比べると、太いのが明らかにわかります。ただ、スピンのかかり具合は、こちらの方がよくわかりますね。耐久性は、確かにあります。だから、強い相手と打ち合っても、安心してボールを叩けるストリングですね。柔らかさを求めるなら、マルチのCXの方がいいでしょう。叩く人向けのストリングですね。

4 2014-03-22

しっかりしてます
一本筋が通った様なしっかりした糸です。
張りやすく、丈夫そうな印象です。

5 2013-12-22

ハードヒットしてもコントロールしやすいし、回転もかかりやすくて扱いやすいガットと思いました!
今まで使ってきた中で1番好印象かな。

4 2013-11-08

食いつくストリングス
ポリでは硬すぎ、普通のマルチでは寿命が短いけれど、海島がたのこのストリングスは非常に食いつきもよく、寿命も長い。
とっても気に入りました。

4 2013-10-14

Steam PROにハイブリッドのクロスとして50ポンドで張りました。ハイブリッドにナイロンマルチを使うと3回程度で切れてしまうのですが、これは10回使用してまだ切れそうにないです。スピンもかなりかかるようで最初は短くなりがちでしたがパッケージにあるようにしばきたおすといい感じになりました。

5 2013-10-10

格安でお試しできるのでよかったです!また利用したいです。

4 2013-09-23

AKプロ好きな友人の為に代理購入しました。
まだ張っていないので、その日を楽しみにしています。
使用感は後日レビューします。

4 2013-08-14

以前、AKPROを使用してよかったので新製品が出たので購入しました。
耐久性が売りみたいなので期待しています。あと色のバリエーションも増えるとうれしいです。

5 2013-08-06

よいナイロンガットです
壁当てだけですが張って打ってみました。普段使っているガット(ナイロン)よりも反発性がよく、柔らかかったです。ロールが出たらこっちに乗り換えようかなぁと思います!
耐久性は今日一日打っただけなのでわかりませんが、ノッチングはしていません。

5 2013-08-02

ゴーセンさんのAKプロ16は定番としてずっと使ってきたので、新しくなってどう変わって良くなったのか確かめるのがとても楽しみです。

4 2013-07-23

AKPRO16 CX
ガットがずれない!!とても長持ちしそうです。

4 2013-07-22

ベストなガットの選択肢の1
EXO3 グラファイト 105Sに52ポンドで張って見ました。かなりホールド感があるにもかかわらずボールは歯切れよく飛んでいきます。ベストなガットの選択肢の1つになると思います。

5 2013-07-24

パッケージデザインが良く、耐久性も向上していると思います。

• derosa0901さん
  • derosa0901さん

3 2013-12-31

ノーマルAKとの比較となりますが、まったくの別物です。ストリング自体に硬さを感じました。この硬さはポリのような硬さではなく、昔あったハイシープによく似た、ボールの食いつきやホールドを感じることができない、私的には嫌な硬さでした。おそらくテンションを落としても、あまり変化を感じることができないと思います。きっと「ストレス発散!しばき倒す人用」とあるので、そういったテニス用なんでしょうね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット