• Dy0913さん
  • Dy0913さん

5 2015-12-17

不具合無し
他の購入者のレビューにて不具合があった点に懸念がありましたが、初期不良はありませんでした。
サウンドは、スピーカーに繋げば割と臨場感があるでしょう。
刺さり具合も問題無しです。
ちなみに壁に直接取り付ける方法で、石膏ボードの場合は金属製の丈夫なアンカーとそれに合うビスを別途で購入した方が良いかもしれません。
付属品は頼り無さそうなイメージがありました。
それと、製品の不満ではありませんが梱包資材が気泡緩衝材(ぷちぷち)のみで巻かれたまま、製品の外箱丸見えの状態で届いたのでビックリしました。
あんなに大きい物を段ボールに入れないでよく送れたなぁと理解に苦しみます。
恐らくですが、簡易梱包すぎて配送中に何らかの衝撃が加わって製品の不良に繋がるんだと思います。ですので、初期不良があった場合の原因はきっとこれです。
私自身大手運送業者での勤務経験があるので分かります。
営業所によってはかなり雑な扱いしてますし…。
皆さん心配してください。中身丸見えですよ( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-05-09

家庭用としては良いのでは
壁掛けで設置できるので、特に奥行きをとらないので、家庭用に向いている。
ドアとドアの間の90cmの幅に納めるため、ディスプレイはボードの横に、15インチの古いシャープ製液晶テレビを壁掛けにした(写真で、ダーツボードの左。左上は時計、右下はカレンダー)。

古いテレビなのでHDMI端子が無く、Androidタブレット(8インチ)とは、ワイヤレスディスプレイアダプタに、HDMI→コンポジット変換アダプタを足して、接続した。14から16インチのディスプレイを探していたが、今では殆ど市販品が無く、仕方なく使用頻度の低い古いテレビで代用した。
タブレットの音量は小さく、またテレビでの音量も二つのアダプターを使っているせいか極端に小さいので、持ち合わせのbruetoothスピーカに接続している。
ダーツ歴は初心者レベル、パブで楽しむことが多いが、この家庭内環境は練習用以上の、パブ環境にある程度近づけたような気がしている。ボードへの刺さり具合は、パブとの違いが判らない程。
アプリはメニューが豊富で、知らないゲームルールもアプリを色々と触れば理解できる。レーティングやスコアを残したいため、ロボットモードでの対戦を楽しんでいる。
アプリでは大きな不満がある。50ラウンドに1回ぐらいの頻度で、ボードとの通信が途絶える。ボードに刺さり、アプリが反応した直後である。タブレットとボードの距離は1〜2mであり、タブレットのbruetooth性能が良いことも確認済なので、アプリの不具合(バグ)の可能性が高いと思われる(いったんは反応しているので、ボードのbruetooth性能でもないと思える)。
ボードの電源とタブレットのbruetoothを一旦切断し、再びタブレットのbruetoothをONにしてから、ボードの電源を入れ直して、回復させている。
たまに、アプリがフリーズすることがある。このときはアプリの再立ち上げしか手が無く、ゲームの経過は残らない。いいところでフリーズすると頭にくる。
アプリの改良とアップデートを望む。

5 2016-01-12

非常に良い
NEXUS7で使用中。アプリの不具合も無く、LIVE2と同様にゲームができるので、非常に楽しい。

5 2016-06-29

話題のダーツライブ200s☆
アパートですが
音が静かとゆうフレーズで買おうか悩んで悩んで...
ついに買ってみました!!
全く音が気にならないとかではないですが
生後5ヶ月の娘は寝ていても
起きません(笑)
なかなか練習できないので
買って良かったです!
刺さりもよく
家で練習するのにとっても満足してます☆

• five420さん
  • five420さん

5 2017-01-29

DARTSLIVE-200S
200S凄くいいです!
購入前はエポックのPCダーツを使っていました。
静音性は抜群にいいです。セグメントの遊びが少ないんですかね〜。静かです。
携帯端末とBluetoothで接続できるのもいいですね。
アワードも本物と同じでうれしいです。
アプリの更新も適宜あってありがたいです。どんどん良くなっていくんでしょうね。
短所は、電池で使っているんですが、下から入れるのは入れにくいですね。
セグメントのブルですが、インブルの遊びが大きいですね。たまにダーツが斜め向きます。
サイドの照明は飾りですね。別の照明つけてます。(PCダーツからですが・・・)
分解を保証しないのも厄介ですね。チップが折れるとバラさないととれないですからね〜。
セグメントの有償交換!?高いわ。もう少し出せば新品買えるよ。
そのくせ、セグメントの単品も販売しているしね。ないと困るけど。。。
公式ホームページで分解の手引き出してくれればいいのにね〜。
300Sカメラ付き、オンライン期待して待ってまーす。

4 2016-01-06

安いのとも迷いましたが…
やっぱり少し高めのこちらを選んで正解でした!
お店とほぼ同じ感覚で楽しめます!
アプリも非常によく、音も含めリアル(^◇^)
本体サイドの青いライト?や、電源ボタン、ブルートゥースボタンが光っていておしゃれです。
ただ、やはり壁に直接つけるのはマンションの為、左右だけでなく、上や下に壁を伝って音が伝わる可能性があるので、スタンドも購入しました。
わかりやすく言うと壁にくぎを打ち付けているかのような音がしてしまいます。これは投げていると気づきませんが、誰かが投げているの音を聞いているとすぐく大きな音に感じます。
それ以外は最高でした〜好きな時好きなだけダーツを楽しめるので非常におすすめです!

4 2015-12-08

秀逸アプリに大満足
家投げで100Sを使っておりましたが、200Sでは、静音性アップ、アプリで臨場感アップ、サイドライト搭載とのことで、アップグレードの為購入。
100Sと比較してレビューさせていただきます。
まず静音性は100Sに比べれば静かになっているかな?と感じます。
ダーツがボードに刺さる音を100Sが「バァン」なら200Sの場合「パン」といったところでしょうか。
表現が難しいのですが、100Sに比べ音の質が軽くなった感じです。
アプリでの臨場感ですが、これは大満足です!
01、クリケット、プラクティスは勿論、200Sオリジナルゲームでチャレンジなんてのも有り練習面で充実しています。
お気に入りはロボライバルで、練習に飽きたら対戦も可能です。
ロボライバルには6種のキャラクターがおり、好きなキャラクターと対戦出来ます。
フライトレベルC、B、A、AA、SA 、?と揃っていますので、自分のフライトレベルに合わせ対戦可能です。
このAIは変な打ち方もなく違和感なく対戦を楽しめます。
またこの対戦結果からレーティングも算出してくれる!
そしてあのライブのブル音が響きわたります!
臨場感では100Sより圧倒的に200Sに軍配です。
最後にボードサイドのライトですが。。。これはただの飾りでした。
このライトでは暗闇でボード見えません。
ということでライトの分マイナスで評価は☆☆☆☆です。
[受注番号] 312489

• 19800307さん
  • 19800307さん

5 2019-12-23

届いて直ぐに旦那がXmasプレゼントを開ける子供の様に開封してました✨
セットアップも簡単で効果音もあり、興奮気味です😀これからのダーツ上達が楽しみです(๑˃̶͈̀◡˂̶͈&#7 69;๑)♥

• ともBiSHさん
  • ともBiSHさん

5 2019-09-16

不具合などもなく良品
ずっとZERO BOARDでの自宅練習でしたがついに購入してみました。
iPhoneへの接続も安定しており、HDMIケーブルにてテレビ画面へ出力して使っているので迫力もあります。
ZERO BOARDのセグメントの後ろに挟んであった6mm厚の衝撃吸収素材シートを移植し、
パテでの静音処理もしたので夜中のワンルームマンションでも問題なく投げれるほど静かです。

5 2016-06-29

自宅用ソフトダーツボードとして最高峰
iPadとBluetoothで連動する事から視覚面でも楽しめる商品になっていると思います。自宅練習用のソフトダーツボードとしては現状これが最強でしょう。
静音性は過度な期待はしない方がいいと思います。突っ張りパーテーション等に掛ける場合は上下に相当の音が伝わりそうなので、賃貸では注意が必要でしょう。

5 2016-04-10

これはいい!
いろんな方のレビューを見て、ダーツライブ200sを購入しました。早速設置して使用してみましたが、ほんとに店でやるのとかわりませんでした⤴自分の練習も出来るし、家族でも楽しめ、少し高いですがいい買い物だったと思います!

• spaloverさん
  • spaloverさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-02-06

DARTSLIVE200s
設置が難しいと思っていましたが、案外普通にできました。この200sを買う前は、もう3年以上、100s2台で練習などしていました。これからは、この新台でエンジョイしたいと思っています。使い心地良ければ、次のバージョンも買う予定です。

4 2020-10-07

アプリのみ惜しい!
自宅で楽しんでおります!
いい感じです!
ただ、iPad Proでアプリ起動してゲームすると点数がめちゃくちゃにずれます・・・
のでそこだけ早くアプリの改善をしてほしい!
なので星4つ

• po-teさん
  • po-teさん

5 2020-10-05

お買い得!
新型ウイルス影響でダーツバー等自粛した為、家で妻とダーツする為に購入しました。
ウイルスが収束してもダーツバーは行か必要が無いかもしれません。オンライン対戦に期待です。
ランニングコストを考えたら買い得です!

5 2020-09-18

すばらしい
ずっと悩んでいましたが、ついに購入
これはいい!すばらしい!
取付も簡単にできたし、気になっていた音もそれほどでもないし、刺さり具合もいいし
店でやるダーツそのものです!
タブレットの接続も簡単にできたし、ダーツが楽しく毎日やるようになりました。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード