5 2015-11-28

L Flight/赤・白/ロケット
DMCのロケットフライトが欲しいのですが、耐久性に劣るためこちらのLフライトを買いました。が、より小さなフライトの現在のままのほうが良いようです。予備に持っておきます。ロケット型とスリム型がお勧めです。

5 2014-04-21

比較
Lスタイルのback balanceシャンパンリングを買ったので比較の為に購入!!

5 2015-04-01

Flight-L/スモール(シェイプ)/赤
無地で気取らず遊べて良いと思います。一通り全ての形を使った僕の感想ですが、
▼スタンダード…大きい。顔に当たりやすく邪魔。的に刺さっても邪魔。失速しやすい気がする。
▼ティアドロップ…形のお蔭で耐久性は一番かも。空気が抜け落ちる感覚がし、的まで伸びない。
▼スモール(シェイプ)…お勧め。安定している。でもほんの少しだけ大きい(太い)気がする。
▼カイト…無駄にお尻だけ大きな印象。最後部だけが風に乗るから、矢先の落ちやすい気がする。
▼ロケット…後ろの丸さもあり、なんとなく一番好きな形。スモールに似ているけど一番お勧め。
▼スリム…実際2mほどしか投げないため羽根なんて関係ない。小さくて良い。見やすくてお勧め。
▼ブレットシェイプ…補正なく投げたようにしか飛ばないため力の伝え方が下手だと落ちる印象。
好きな順は、スリム、ロケット、スモール、ブレットシェイプ。
お勧めの順は、ロケット、スモール、スタンダード、スリム。
カイトだけは気持ち悪さが拭えず、我慢して使っていたら変になり、結局処分してしまいました。

4 2019-03-05

今使ってる分がボロくなってきたので、予備として購入。

5 2019-02-03

今使ってるフライトがボロくなってきたので、予備として購入。
ロケットを愛用中です。
ボードに向かってスーッと伸びていくような飛びをしてくれます。

4 2019-01-04

個人的にこのフライトの質感が好きなので、他の選択肢はありません。
ボロくなったらまた購入します。

5 2016-05-18

90度にしっかりなっているので、良いです。

5 2016-02-20

ブレットシェイプを使用しています。
飛びが鋭くなる分、コントロールは難しくなると思います。

4 2015-12-13

満足
信頼の安定感がありますね。
白系の在庫は切らさないようにしてもらいたいです。。

• F-R-Fさん
  • F-R-Fさん

5 2015-11-05

スリム購入。
直線的に投げたくて買いました。綺麗に投げられる人や、飛びを気にしない人は試してみても良いのではないでしょうか。フライトに当たって弾かれることは確実に減ります。
スリムを投げた後に、スタンダードやシェイプを投げると、全くダーツが落ちてこない伸びて飛んでいくような感覚が味わえます。やったことがない人は試してみてください。面白いですよ。

5 2015-03-23

カイトのホワイトを購入しました。カイトに慣れるとスタンダードが重く感じられて投げれなくなりました。

• akyuDC8さん
  • akyuDC8さん

5 2015-02-13

折り畳みには戻れない?
たまに中学生の息子とラウンドワンで投げる程度なので、ケース内でかさばらない折り畳みを使っていましたが、やはり十字が保たれて安定するのか、明らかに投げやすいです。
ボードにはじかれにくいので落ちなくなり、落ちないのでシャフトからも外れない。外れても十字に開いているため、薄暗いコーナーでも着けやすいです。
息子にとっても同じらしく、私の予備を譲るはめに(笑)
ビギナーこそ使うべきかも、と思います。

5 2014-10-19

フライトL/ブレット/白
このシリーズの様々な形を使ってみましたが、カイトが一番邪魔でした。大きいし的に届くまでに余分な力を持って行かれる感じがします。そこでブレットに変えたところ劇的に楽になりました。視界良好、ストンと気持ちよく飛びます。ティアドロップやロケットも投げ心地は好きですが、無地だとどうもハウスダーツっぽくなってしまう。まっすぐ手離れさせられるようになったら、投げたようにしか飛ばないブレットがお勧めです。気持ちやフォームに正直に答えてくれます。

5 2014-09-29

ダーツフライト/ロケット・ティアドロップ
安心して使える羽根なのでまた購入です。普通の、ロケット型と使っていましたが、今回はティアドロップ白黒とカイト白黒の計4個を買いました。色によって若干の強度の差があるのかな?普段は白であわせたグリーンルームバレルに白のティアドロップを付けていますが、なかなか丈夫。黒であわせたもう一本のグリーンルームバレルの方の羽根もそろそろ限界なので、カイトを付けてみようかと思います。色々な形があるので、一通り買ってみるのもいいかもしれません。

4 2014-09-24

シャンパンリングをつけると外れにくくて良いです。
ちょっと高いかな

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツフライト