ALLBLUE <COMFORT BOARD>ダーツ オールブ...(DARTS SHOP Hive (ダーツ ハイブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• darsenさん
  • darsenさん

5 2013-06-23

静音仕様!
…ちーん…
ほんと静か…です!
と言いたい所ですが設置環境等?にもよるかもしれません。
初日の数投は仮留めでベースが段ボールだったので、その時は自分の耳には、ささる時の音が「トゥスっ」って感じで
静かに感じましたが、コーナンで板を買ってそれに仮配置したところ、やはり段ボールよりも音が響くようで、「パンっ」って感じでした。
裏面ボードのネジを外すと緩衝材?が見え、これが消音のしくみかと納得できました。
セグメントは指で押すと緩衝材のおかげで沈む感じをダイレクトに感じることができます。
他のボードを使用したことが無いので比較対照できませんが主観での感覚で言うと静かです。
だけど隣りの寝室には睡眠の妨げになるような音がでるようでした。
ささり具合はと言うと弾かれるのは飛びが悪い時だけかもです…。
これもあくまで主観です。
『比較的』静か
かつ
弾かれにくいので
ほんと力むことなく投げるので自宅で闇練習するには、何の問題もないと思います。
どうせならと思い再びコーナンで30×30×厚さ2センチ位の緩衝材をボードと板の間に挟んで突っ張り棒にネジ留めして完成。
iPhoneホルダーも付けたんでフォームチェックもできます…
[受付番号] 205716-20130617-0150861222

• chako_nokoさん
  • chako_nokoさん

5 2014-02-09

これで決まり!!
注文した翌日に商品が届き、本日設置致しました。
スタンドにつきましては2×4材を柱にしてディアウォールにて固定。
1×4材を60センチカットで必要なだけ用意して木ねじにて固定。
あとはニスで塗装すればちょっとお洒落なダーツスタンドが〜。
ちなみに写真にあるものでネジ代除けば4000円しないぐらいです。
付属のネジを説明書通りの高さに固定し、本体設置、ぐらつきも無くすごくいい感じです。
その後投げてみましたが、安いソフトボードにありがちな五月蝿い音もせず、ほんとに「トンッ」って感じで気持ちいです。
ちなみにリップポイントのティップを使ってますが、全く問題ありません、綺麗に刺さるし抜く時も余計な力はいりません、いつもフェニックスでしかプレイしておりませんが、かなり似た感覚で投げれると思います。
あとは上から照明を追加すれば完璧だと思うので、後で買ってきます。
そうそう、ボードの寿命に関しましてもセグメント交換が出来るのでかなり長く使えると思います。
数万する高いボードもいいですが、自分はこれで充分ですね。

• 楽2014天さん
  • 楽2014天さん

5 2014-05-12

感動
以前購入したボードでは、買ったばかりのマイダーツ(20g)が8〜9割近く弾かれてしまい、しかも刺さる音がうるさくて、即、買い替えを決意しました。
しかし、一度ハズレていましたので、かなり慎重に選びました。早く、もっと沢山マイダーツを投げたいのに・・・
そこで皆様のレビューを参考にこのボードに辿り着きました。
結果、めでたくマイダーツがしっかりと刺さり、しかも以前購入したボードに付属していた、軽いダーツまでも、しっかりと刺さりました。
音についても、かなり静かで、これならば夜中でも気兼ねせずに練習することが出来ています♪
自宅練習用として、刺さり易さ、静音性能、セッティングの簡単さ(ボードの上下2点を、壁に取り付けたネジに固定)など、申し分なしで、オススメです♪
購入してとても良かったです♪ありがとうございます

4 2014-06-06

超ぉー静か!!!
実家でBLITZERのソフトボードを使っていましたが、刺さった時のパァァン!!!という音が家族から苦情が出て昼間でもあまり投げれず…
今回一人暮らしでダーツ再開した為、コソ練の為に再度ボード探してこちらにたどり着きました!
とりあえずで、カーテンレールに掛けて投げてみましたが…コン!くらいの音で、、笑いが出ました(o´艸`)最初からこれが欲しかった(笑)
鉄筋コンクリートのマンションですが、夜中でも可能なくらいの音です。ドライヤーより何倍も静か。
問題は設置で…クギ上下のみ。9・4辺りの高さに横に刺してしか設置出来ないマンションの作りで、壁上部の段差が激しくつっぱり棒も不可能…
とりあえずカーテンレールだと20トリが本来のブルの高さなのでブル練の為に20トリにグルーピングするよう練習してみます。
目指せAフラ!!!

4 2013-11-05

いいですね
今自宅で使っているボードがブルに全くささらなくなり
ブル周りのナンバーも2、3箇所割れてきたので
交換の部品も買えるということで
DYNASTYのスタンドとセットで買いました。
マンションの窓際に置いて使っていますが
音は深夜でなければ気にならない程度です。
もともと店のボードにも刺さりづらい
山なり軌道投げのヘタクソなのですが
刺さり具合は店と変わらない感じです。
ボードの見た目も店のに近い?(インブル押すとちゃんとへこみます)
使い続けてどうか。。。がわからいので星4つにしましたが、
個人的にはとても気に入りました。
自宅では点数は気にせずひたすらブル練、な人には
おすすめです。

5 2015-11-22

大変満足だが注意も必要
ハイブ実店舗にて、試投後、購入。
吸音材が本体との間に挿入されているので、静音性は抜群だが、
矢の飛びが悪いと、本体に刺さらないことも多々あるため、注意が必要だと思います。
飛びの矯正にもなるとポジティブに捉えているため、大変満足しています。
個人的にですが、チップはリップポイントよりも、エッジスポーツのクロスポイントチップが相性がいい気がします。
ダーツを抜く際には他の製品よりも強い力が必要なため、抜く手を怪我しないように注意が必要です。

5 2015-06-03

d(^_^o)〃 OK♪
背面には、五角形状に5箇所、ゴム(約0.5ミリの厚み、滑り止め防音効果?)がネジ留めされています。
フック掛け穴は、上下に2箇所あります。
私は、十字柱に取り付けた為、ゴムの厚み分浮いた所が出ました。
百均のすきまテープ(少し固め素材、厚み約0.8ミリ)を浮いた下方、両端に貼り付け固定しました(^^)
音は、「ストンッ。」と重い感じの静音です。
マイダーツも、普通に使えました♪
普通のダーツボードより、この少し金額高めの静音設計のダーツボードで良かったと思いました(^^)

5 2014-11-12

ソフトボードでは静かなほうだと思います。
静音設計ってほんとかな〜とまゆつば状態で購入しましたが、
ふつうのソフトボードの「パアアン」という音に比べると
かなり静かな商品でした。
マンション住まいなので遅くまでは遊べませんが
出社前とかにちょっと投げたりとかできるだけでもうれしい!
刺さり具合に関しては、とびがかなり悪い私のスローでも
弾かれることはなかったです。むしろ、刺さり過ぎて抜くのが
大変でした(笑)
でも、気持ちよく刺さってくれるので満足しています。
仕事でなかなかダーツバーに行けなくなっているので
このダーツボードで感覚を養いたいと思います。

5 2014-11-22

素晴らしい!
今まで、3000円ほどの安価なボードを使っていましたが、
比べ物にならないほど、良い商品です。
言葉通りの静音設計で、ブルはもちろん、
外側のダブルの部分に刺さっても大した音は出ません。
刺さりもよく、税込み6000円で、買えるものとは思えません。
ただ、壁に直接取り付ける際は、気をつけてください。
サイドを固定できる仕組みとなっていないので、
若干ぐらつきます。
その時は、空いた隙間に緩衝材を入れれば、がっちり固定でき、
音もより静かになります。
[受注番号] 257147

5 2013-08-08

家練用に購入、一日ほど使用してからのレビューです。以前に安いソフトボードを使用したことがありますが、それに比べて刺さりやすさが格段に良いです。セグメントも安っぽくなく、耐久性もよさそうだと感じました。また、パーツの交換もできるそうなので、長く使えると思います。ただ、静音性は安いものと比べるとマシですが、マンションやアパートなどで夜中に投げるには少々心配だと感じます。点数計算機能なんていらない、ソフトチップで黙々と練習したい人におすすめします。
受注番号:177072

4 2015-02-15

満足です
マンション住まいなので壁に直接設置することはできないので、PRO BOARD BRACKETを取り付けて横幅60cmの突っ張りパーテションに設置しました。
最大の購入ポイントだった静音性についてはダーツバーなどで聞く「バンッ」ではなく「トンッ」といった具合で概ね期待通りでした。さすがに家族も寝静まった深夜には厳しいかもしれませんが、十分静かといえるのではないでしょうか。
まだ使いはじめだからか時々ダーツが抜けにくいこともありますが、じきにこなれてくるのではないかと思います。逆に抜けやすくなってしまった際にセグメント単位で交換できることは大きな魅力ですし、良い商品だと思います。

5 2013-09-30

初めてのソフトダーツボード購入です。
自宅にダーツボードを接地して投げた場合どの程度の音なのかわからず少し不安でしたが 夜投げなければ全く問題ありません。
というのは うちの場合接地した壁の隣の部屋が母親の寝室だからです。
刺さりも申し分ありません。
万が一破損した場合 ブロックごとに部品を交換出来るのもいいですね。
届いてからまだ2日ですが 長く使えると思います。
プレゼントのチップも大切に使わせて戴きます(^^)
またよろしくお願いします。

5 2015-09-09

非常に良い商品
初めてダーツボードを購入するに当たり、静かな物を探した結果、こちらの商品にたどり着きました!
レビューを見ていると、少しはじかれやすいのかなという印象でしたが、実際に商品到着後30投ほどしてみると、全てしっかりと刺さりました!
(チップはlippointを使用し、矢は一本21gのマイダーツを使用)
肝心の音の方はと言うと、本当に静かでした!
これなら、深夜にアパートなどでもできると思います!
発送も、13時頃に入金すると、その日の20時には発送してくれ、仙台〜大阪までと、長距離でしたが、翌日には届きました(佐川急便にも感謝)
全てにおいて満足しています
どのダーツボードを買うか迷ってる方にオススメしたい商品です

5 2014-03-31

コソ練に最適
Hive某店で試投し音を確かめてから買いましたが、自宅でもさほど大きいなと感じることなく快適に練習できます。
ダーツボード用スタンド等はある方がよりしっかり固定できると思います。
自動で計算できればなと欲も出ますがその辺りは練習では不要なので気にならなくなりますよ。
3本入れようとかそういった課題を持って出来る人はこういう商品お勧めです。
スタッツ気にするのは外でやる時だけでいいですよ!

• 雪風石さん
  • 雪風石さん

5 2015-02-14

音が静かぁ〜!!
初めてのソフトボード購入。
部屋の間取りではカーテンホルダーの場所しかなくホームセンターで板とフックなど購入して上下を付属のビスで固定して設置。
早速投げてみてビックリ、確かに音が静かでした。
「トスッ」って感じで夜でも練習ができます。
これでダーツバー行かなくてもよさそうです。
ちなみにおまけはロングシャフトとブルーのフライトでした。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード