5 2015-10-06

自宅練習には十分!
注文当日に出荷をしてくれました。
ダーツ初心者で、借り物しか使ったことがなかったので
初マイダーツと合わせて購入。
刺さりにくい、弾かれるとのレビューがいくつかあったので
心配して数種類のチップも購入しましたが
特に問題なくプレイできています。
ちなみに、投げたときの衝撃音(ボードと壁がぶつかる音)が
結構うるさいですが裏にウレタンシートを貼り付けて壁に設置しました。
無いよりはだいぶマシですが、それでもそれなりに音がします。
まぁその辺は仕方ないですね。
耐久性は不明ですが他のものと比べてお安いものなので
保証期間の3ヶ月持てば十分なのかなと思っています。
期待しないと逆に壊れなかったりします(笑)
追記:
数日使用をしてみて、やはり音が気になるため静音改造をしました。
参考にされる方は自己責任でお願いします。
材料は定番の固まらないパテか粘土500g(この製品はこのくらいの量しか入りません)
テープ5mm幅10mくらい。セグメントの奥行が10mmですのではみ出ない幅がいいです。
カタカタ鳴らないように巻き数を調整して下さい。
私の場合はシングル2巻き、他1巻きくらいでした。所要時間1時間くらいです。
結果、セグメントのカタカタ音はなくなりました。
それでも投げると結局はダーツとプラ製のボードが当たるわけですから多少の音はします。
まぁやらないよりはよかったと思います。

5 2022-08-27

値段からすれば、大満足です♪
子供と一緒に使っていますが、羽根部分がすぐ取れ事以外は、なんの問題もなく使えています。本格的にダーツはしたことがないので、他の商品とは比べようがないですが。
ダーツ部分は別のものを買っても使えるのかな?という疑問があります。使えるなら、ダーツは別に買ってもいいかな?
購入後、一か月経過しましたが、評価は変わらず。矢の方は別のものを追加購入しました。
購入後、二カ月経過しましたが、特に支障はないです。別購入した矢が比較的重さがあるやつなので、どうなのかなと思いましたが、特に壊れずに使えています。
真ん中の赤い部分があんまり勢いよく、この別購入した矢が当たると、めり込んで変な向きになることがありますが、手で直すと普通に反応します。子供と的を追加購入して並べて使うかどうかを考えています

5 2017-10-02

かなり遊べます
購入してから家族で楽しく遊んでいます。たしかに音が大きいですが、自動計算してくれるし、ダブルやトリプルに当たるとコールしてくれ、失敗するとブーと鳴るので盛り上がります。1ヶ月くらいした時、いきなり音が出なくなってしまいましたが、3ヶ月の保証期間があり、すぐに返品交換出来ました。順位や点数の結果の見方が分かりにくかったのですが、ショップに連絡したところ、画像付きで教えてもらえたので助かりました。ありがとうございました。初めから詳しい商品説明書がついているとさらに良いと思います。

5 2014-10-27

とても信頼できる店舗です!!
先日、商品が届いたのですが、内容物のバレルの一つが不良品でした。
しかし!! それにも関わらず私が星5の評価をしている理由は
交換の申請をした後、プライベートが忙しくなかなか返信メールを
返せないでいると、ほったらかしにせず確認のメールを二度も送ってくれ、
不良品の確認ができると、迅速かつ丁寧な対応でバレル一つの不良品に対し
3つも新しいバレルを送ってくれるという神対応をしてくれました。
安価な商品故、こういう事も起こりうると思いますが
万一そうなっても、このようなしっかりとした対応を
してくれるので、同じような値段の似たような商品で
悩んだら、迷わずここで購入する事をおすすめします。
後付けみたいになってしまいましたが、
商品自体は値段を考えれば大変お買い得だと思うぐらい、
しっかりとしたクオリティです。
よく刺さるし、計算間違いもないです。

4 2013-05-11

とりあえず満足です。
ただ投げるだけだとなんなので、電子ボードを買いました。
起動音とセレクト音がちょっと大きいので、夜間は電源入れないほうが良いかもしれません。
消音や音量調節はありません。
あと業務用オンラインダーツと違う部分があります。
何となく気になったのは下の2点
・ブルの点数がアウターブルが25点(フェニックスやライブは50点)
・カウントアップが設定された点数取れば終了というルールになっている(フェニックスなどのカウントアップはハイスコアという名称になっている)
あと、上がった後の最終ポイントが見れなかったような
まぁ、投げる分には問題ないですので、この値段で電子ボードがっ!!て考えれば満足だと思います。

5 2014-11-18

抜群にいいっすわー
・すぐ届きました
・内容物は、欠品ゼロ
・電池フタを開けるとき、蓋の爪が割れた
・設置60秒
・バレルもフライトもなかなかしっかりしてる
・刺さり具合抜群
・おまけのティップも十分な数量
・着針時の効果音もなかなか爽快
・音声で「ネクストプレーヤー」「プレイヤーツー」とアシストしてくれるのでラクチン
・ゲーム数も豊富
・電子表示は可もなく不可もなし
針の刺さる音がうるさいとか、ボリュームコントロールが出来ないとかのレビューがありますが、当方は地方の一軒家なので、全く気になりません(笑)
総合すると大変お買い得です♡

4 2013-12-31

サンタの贈り物として
小学四年生の娘の、サンタからの贈り物として購入。下手だから刺さらないこともあるが、なれてくるうちに刺さるようになってきました。購入者のレビューで液晶が壊れやすいと書かれていたので、はじめにお手製カバーをつけました。カバーといってもMDのケースをセロハンテープで貼っただけですが、何度ぶつかったことか!MDケースの大きさはちょうど良いですよ。上級者は不要と思いますが、初心者ははじめからカバーの装着をおすすめします。
みなさんが書いているように、少々音が大きいと感じる時も。スピーカー部分にセロテープを貼るとちょうど良い音になりますのでお試しください。合算していく簡単なゲームで母娘で楽しんでいます。

• zeed6924さん
  • zeed6924さん

4 2014-03-28

値段の割りに良いかも
使用感
刺さり具合が少し悪い
あとシングルやダブル、トリプルがガタガタです
あと置き方に注意しないと帰ってくることもあります(上の影響もあるかもしれません
サウンド
これは要らなかった
ダブルゥゥーってサウンドどうにかならないかな〜
音量も高すぎてビビリます
今のところ電源切って投げてます
機能性
サウンド以外は良い感じでしたが説明書が不親切で設定しにくいです
計算機能付きでこの値段ならいい感じ
総評
刺さり具合が少し悪いですが
計算機能や耐久は良さげなので練習用に一台(つぶしてもいい感じで)練習しまくるのもありかと思います

• もろろさん
  • もろろさん

3 2013-03-18

さすが
この価格だけありますね。安くもないですが。高くもないです。
刺さりは…穴が大きいのか、ポロリと抜けるような感じです。2投目に刺さってる物が落ちたりします。
細いティップのせいかもしれません。
悪いと言う程ではないです。
一番の難点は。
写真で見てわかる程なんですがブルは確かに大きく、トリプルは小さいです。
(ライブでは5つ穴があるんですが、コレは3つしかないです)
クリケットの練習しよう!とかじゃなくて
グルーピングの練習する人ならこの価格でもありかもです。
(だったらヤフオクなんかでも色々あるんですけど)
音は響く軽い音がします。
気になる程ではありませんが、賃貸や隣に人がいる部屋では辞めた方が良いです。

3 2015-06-10

楽しめます!
電子ボードとしてはとても安い方だと思うのですが、十分楽しめます。
ゲームの電子音がダーツが刺さるときの音よりも大きいので、ゲームモードはあまり使わない予定ですが、一人でも遊べるみたいなので、環境に問題ない方には「とりあえず」で買うのに最適かなと感じました。
ただ一点、このショップ様にはあまり関係ないことかもしれませんが、付属のシャフトに、フライトを刺す4つスリットの内1つがくっついてしまっている不良品が混在していました。
ダーツの刺さる音はマンションで昼間なら大丈夫かな?といった感じです。
静音を求めるのであればハードダーツのほうがいいかもしれません。

5 2013-04-15

練習にはもってこい!
初心者ですので、お手頃な練習用に購入しました。
作りはそれなりのモノですが所詮練習用だし…。
設置はいろいろ考えた挙句、ホームセンターから安い衣装掛けを買って来てコンパネを固定し、ボードを取り付けました。
ダーツ側のフック部分の間隔が巧く取れず苦労しましたが…
それから他の方のレビューで刺さらないとかありましたが、壁にキチンと密着させてボードに付属のチップだと問題ないです。
リップポイントだと細いので刺さりません。
総合してみて、とても良い買い物できたと思ってます♪

4 2014-01-12

即チャレンジできました!
箱から開けて単四電池3本入れるだけ。付属品の矢のパーツを組み合わせて、即プレーができました。
先日、初めてダーツバーに行き、ダーツの奥深さを知り、ダーツのとりこになりました。まだまだフォームが定まっていない自分は、自分なりのフォームを固めるための基礎トレーニングが必要であると考え、この商品を購入しました。
この値段でこの機能は素晴らしいです。これからも練習して皆をあっと言わせるようなスキルを身に着けたいと思っています。

• bkids7さん
  • bkids7さん

3 2013-05-20

値段通り
もっとちゃっちい物を想像していたんですが
2980円にしては割といい感じです。
軽くて壁に掛けてもいい感じでフィットしています。
家での練習用にはちょうどいいんじゃないでしょうか
デザインは本格的で部屋のインテリアとしてもいい感じです。
付属のダーツはまあ、付属品なんでちゃんとしたのを買ったほうがいいと思います。チップはいくらあってもいいんでレビュー書いてもらっちゃいましょう。
あと、ダーツはじめたばかりでよく分からないのですが、何に使うのか分からない部品があって、初心者用にひとつひとつ何に使うのか説明がどこかに書いてあればいいのですが・・・どこにも書いてないんです。

4 2015-08-04

良い買い物でした。
設置ですが、メジャーついてるし楽々、と思っていたのですが……、正確にはなかなか難しいです(+_+)
マイダーツのチップは刺さりにくかったですが、付属のチップだったら高確率で刺さりました。
電源は入れずに、スマホアプリでカウントアップのデータ管理をしているので、音量についてはわかりません。
壁への音はかなり響きます。戸建てでない方は、裏に何か敷いた方が良いと思います。
処々問題はあるとはいえ、すべて解決できる問題ですので、このお値段で練習し放題はお買い得です。

5 2014-03-11

お手頃!
最近なかなか遊びに行けないダーツ好きの旦那さまへ。
小さな子供が居るのでどうしようかと悩みましたが、居ない時間帯で1人遊んでるもようです。
音は他の方が言われたように夜だとかなり大きく感じます。
ので、スピーカー部分をテープで隠し。
液晶部分もいえにあるものでカバーしました。
素人なので刺さり具合等はよくわかりませんが、
説明書もちゃんと日本語だし、キットになってこのねだんだとおやすいと思います。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード