2 2021-09-15

値段不相応
1万7000円もするダーツ専用で、評価も高く期待していたのですが、組み上げてゴムハンマーでしっかり棚を嵌め込んでもグラグラします。
ボード取り付け板に目印がありますが、高さも173cmに微妙に合いません。
脚の調節ネジも調節幅で収まりません。
自分で測って取り付ける方がズレも発生せず、寧ろ目印は無い方がよいです。
BLITZERのダーツボードスタンドと迷っているなら、安く売っているBLITZERをお勧めします。
高いから無理に納得しているのか?と疑うほどの、かなりガッカリな製品でした。
6000円で売っていれば、相応かと思います。

5 2014-06-12

ダーツ部所属(笑)の夫に頼まれ…★彡
数年前からダーツにハマっている主人がついに『ダーツボードが欲しい!』と言い出し、購入するに至りました。台とセットでの購入です。ダーツ仲間の人にアドバイスを頂いてこちらに決定したそうです。白で統一された家の雰囲気が台無しで何かなぁ…と思ってましたが、初めてやるダーツ、意外と私もハマってしまいました(笑)5歳の子供が投げる力でもしっかり刺さるし、見慣れてくると部屋でも浮いてないですっ(^人^;)皆さんがオススメするだけの事はありますね!!

3 2015-12-06

見た目はいい
ダーツライブ200Sを購入したので合わせて購入しました。
スタンド自体はすごくいいのですがダーツボードの取り付け(ボードの高さを合わせる)がすごく大変で時間がかかりました。
取り付け板も固く、ボードを固定するネジ穴を開けるのは結構大変だと思いました。
200Sをつけようと思っている方は4点ネジかけすると思いますが
4点ネジ穴を正確に開けるのはなかなか難しいと思います。
うまくボードが取り付けられてもブルの中心が合わないなんてこともあります。

4 2015-06-29

組み立ては女性1人だとかなり大変。
二人がかりならスチールラックを作る感じで早いです。
心配だったぐらつきも下段に重みのあるものを置いたら安定。
ボード設置の穴は開いていないのでプラスドライバーでネジをねじ込みました。
ダーツも飾って置けるし自宅で練習出来るし買って良かったです。

• F-R-Fさん
  • F-R-Fさん

4 2013-06-12

概ね満足
ALLBLUE <COMFORT BOARD>をセットして使っています。このボードで付属のネジを使用すると、背板を貫通してしまうので注意が必要です。25mmのネジを買って来て使ったらピッタリでした。
高低調節ネジがあるので、それで調節すればぐらつきはしません。ダーツを力一杯無造作に抜かない限り倒れることはないでしょう。そんなことをする人は居ないでしょうが。

5 2014-07-23

安定感があります。
ダイナスティーのワイヤレスボード(15.5インチ)を
固定するスタンドが欲しくて購入しました。
本商品はワイヤレスボードがすっぽり収まり、見栄えも大変よいです。
グラグラしてしまうのではと、購入前は心配していましたが、
棚の下段に雑誌等重いものを置くことで、大変安定します。
ブラックの色もリビングに調和しカッコイイです。
これで快適な練習環境が自宅でも作ることが出来ました!

3 2013-08-06

安定性があるのはいいのですが、重くて一人で組み立てるには苦労しました。
特に、ボード取り付け部の組立は、高さの目安が分かりにくく、上から差し込む構造上苦労しました。数ヶ月後、引っ越しの予定があるのですが、一度ばらすとどこのパーツか分からなりそうで再組立が不安です。部品にマーキングがあれば助かります。
いったん設置してしまえば、使用上気になつことはありません。

• ambarvaliaさん
  • ambarvaliaさん

5 2012-09-25

便利です
組み立てが楽で安定性もあります。
意外と網棚も活用方法が多いのですが、めんどくさいのでダーツの用具一式を網棚に置いておくぐらいにしか使っていません。
パソコンにつなぐタイプのダーツボードを買えばもっと便利!と思うかもしれません。

• takurankeさん
  • takurankeさん

5 2013-11-05

前から欲しかって。
自宅で練習にバッチリ!
アパートの壁に直接取り付けて傷を付ける事も無く、置くだけで練習が出来る。
そして直接つけると気に成る音も軽減されて夜でも気兼ねなく練習できる。
や〜嬉しいのなんの!!

• musutaさん
  • musutaさん

5 2013-06-04

本日届き、早速組立ました。
スチールラックを組み立てたことがある方ならば、簡単にできるのではないでしょうか。
板はかなり固いのでスタンドを立てる前にビス穴を開けるか、ドリルを使用した方がよいと思います。

5 2014-10-27

とてもよかったです
とても使いやすいです。
どうしても高さと重みはありますので、背の低い方や女性は一人だとちょっと大変かもしれません。
当方身長158cmの女性ですが、上部の組み立てで少々手こずったので手伝ってもらいました。
しかし作り方としては簡単です。
下部はラックとして使えるので、物置としても重宝しています。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2014-02-04

自宅練習
ドンキのボードをカーテンレールにぶら下げて使ってましたがやっとスタンド購入しました。
組立もボード取付も簡単、カッコいい、多少ガタつきはありますが家庭用にわ十分です。

• twiwさん
  • twiwさん

5 2012-04-30

ダーツLIVE2と組み合わせて使用しています。
付属の木製のボードにネジを数本さしてボードをひっかけるだけで簡単に固定できます。
自宅でお店に近い感覚が再現できます。

4 2015-07-21

組み立ては、結構めんどうですが、使用に関しては頑丈で気に入ってます。
ダーツボードは、100sをつけましたが、付属のねじはちょっと短いので5ミリ長いねじを買いました。

4 2013-12-05

見た目はいい感じです!
見た目はとても良く想像通りでした。
ただ、組立はまだましだったのですが、ボードをつけるときに
穴を開けるのが非常に大変でした。。
ほかのもあまり変わりませんが、あとは奥行がもう少し短ければなぁと思いました。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード