5 2014-12-11

驚きのキクイモチップス
3回目になります。今日血糖値の検査に病院に行ってきました。驚きました!なんと食後3時間の血糖値が104、HbA1cが5.2で医師もびっくりして薬も一番軽い薬になりました!私自身も驚いています!今まで色々な健康食品やお茶を試していましたが半年以上試しても効果がありませんでしたがキクイモチップスの効果はすごいと思います。4年前に血糖値が300を超えHbA1cも9%を超えて大変でしたが薬と食事療法でかなり良くなりましたが、これほどとは思いませんでした!今後は少し量を減らしてキクイモチップスを食べ続けていきます!

5 2014-10-17

おいしい菊芋チップス
ぱりぱりの食感で、ほんのり甘味を感じます。
お料理にも使えるみたいなので、試してみたいけれど
今のところ、そのまま食べて美味しいので、
チップスのままおやつ代わりに頂いてしまっています。
焙煎された商品も他店にはありますが、
そちらは苦味が出ていて、少し食べにくいため
こちらの温泉地熱乾燥を試してみました。
私にはこちらの商品が合っていて、とても好みのお味です。
容量もたっぷりで、良いお買いものができました。
ありがとうございます。

5 2014-11-13

強い味方です。
お腹が空いたときにポリポリかじっています。
糖尿病ですが、数値が下がりました。
薬と食事療法をまじめにやりながら、菊芋も続けていこうと思います。

5 2015-06-22

糖尿病の母へ
注文の翌々日に届きました。
糖尿病を患っている母に頼まれて購入。
食事前や空腹時、おやつ代わりにそのままポリポリ食べているようです。
味も素朴で気に入った様子。
まだ始めたばかりで効果の程は分かりませんが、便通がとにかくビックリ!、とのこと。
もともと便通がいいのに、さらにドカンと出るらしい……
賞味期限は11か月残。

5 2020-04-12

長く愛用しています。炭水化物を取るときは必ず一緒に食べます。糖分を気にせず、粉末にしてお湯とそしてスープに入れたり、そのままおやつとして食べたりします。甘くて美味しいです。糖尿病患者には最高です。私のお母さんは糖尿病ですが300近い出た数値が菊芋を粉にして食事の15分前に一杯(お湯マグカップ一杯で粉を大さじ1)を飲んだ後に食事をする事で3か月続けて数値が110まで下げる事が出来ましたので、今でも続けて取り寄せして食べるようにしています。本当に安心して食生活しています。こんなに良いものをお手軽に買えることを感謝します。末永く良いものを作ってください。

5 2018-04-15

美味しいです
菊芋チップスは色々な所で注文していますが、こちらの熊本県産の菊芋はサクサク感と風味が良くとても美味しくいただいています。
食べ始めると手が止まらなくなりますが、毎日いただくには菊芋は高価ですので、健康の為に少しでも長く続けられるよう、量を加減して食べるようにしています。
一昨年から胃腸の調子が悪く、調子を整える為に色々工夫し大変でしたが、菊芋をいただいた次の日は腸の調子が大変良く、欠かせない物になりました。
前回購入した物がもうすぐなくなりますので、先程またリピート購入しました。
届くのが楽しみです。
家族皆菊芋ファンです。
一気に沢山食べてしまい、喉が詰まりそうな感じになった事がありますので、少しずつお茶等飲み物と一緒にゆっくり食べる事をおすすめします。
スープに浸して食べても美味しかったです。
次回の検査で血糖値の数値が下がる事も期待して、これからも美味しくいただくつもりです。

5 2018-12-09

美味しく食べて糖尿病予防
【購入動機】
妻がテレビで放送されていたのを見て『買って』と言うのでまとめ買い。
購入翌日にネット検索すると他店も売り切れていた。
【味】
ポテチ様にパリッパリです。
料理に使っても良いのですが、ポテチの様に塩味等は付いていないものの、
ウッスラ甘みがあるので、そのままでもおやつとして食べられます。
食感も良いので、ウッカリすると全部食べてしまいそうな位で、イヌリンに
よる血糖低下作用がある故に食べ過ぎに注意です。
今の感触では、在庫が少なくなったら追加購入になりそう…。
売り切れてなければ良いけれど…。

5 2018-05-24

血糖抑制に期待!
ほんのり自然の甘みとゴボウのような風味がしてとっても美味しいです。
さらに農薬・化学肥料不使用の自然栽培の「菊芋」なので本当に貴重な逸品です。
大きくスライスされているので非常に満足感があり血糖抑制+糖質制限ダイエットには最適だと思います。
1日10gを食前に摂取して今後の体調変化に期待していきたいです!
御守りみたいにずっと持っておきたくなるほど気に入ったのでこれからも提供し続けて下さい。

5 2017-09-27

美味しい!
以前旅行先の道の駅でたまたま購入した菊芋。
身体に良いと言われ、地元の方に調理法を聞き食べてみたら病みつきに!チップスになった本商品は、戻して色々使える優れもの!リピート必須です!家族も大好きです。

5 2014-12-08

二回目です
二回目になります。最近体重の変化がありません!少し食べ過ぎるとすぐ太っていましたがキクイモチップスを食べはじめてから体重の変化がありません!イヌリンの効果が出てきたのだと思います。血糖値等の検査は二、三日先ですが楽しみです。食べる量は一日20グラム位で味噌汁やスープに入れたり叉そのまま食べたりしています。良い商品だと思います。検査結果は叉レビュー送ります。

5 2019-03-21

継続購入
【購入動機】
何度か購入して妻も私も気に入っており、在庫が少なくなったので
【価格】
もっと大包装があったら嬉しいのですが、高くはなさそうです。
【味】
おやつ感覚で美味しく食べています。
が、血糖降下作用があるので、食前等の過剰・おやつ的にまとめ食いは
しない様にしています。
【継続性】
今後も継続的にお世話になりそうです。

• kopkokazさん
  • kopkokazさん

5 2014-12-08

血糖値が気になりだしたため、購入しました。やさしい味で、飽きが来ないと思います。しばらく食べ続けてみます。

5 2014-11-13

うれしいです。
糖尿病なので、お薬や食事療法をきちんとやりながら、菊芋を食べたら数値が下がりました。

5 2014-09-05

良かった
味はほんのり甘くて思ったより食べやすかった。

5 2014-04-26

菊芋パワー
菊芋チップスを食べ始めて糖尿病だった義父のヘモグロビン数値が下がりました。
聞いたとおり菊芋って食べるインスリンなんだとおもいました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜菊芋