2016/12/03
    ありがとうございました
    こんなに高い櫛を買ったのは初めてです。一歳の子供にプレゼントです。きれいにラッピングもされ、紙袋まで入っていました。子供にプレゼントですが、、、私もつかわせてもらいます笑。 届いてすぐ、子供の髪をとかしたところ、ネコっ毛で静電気爆発ヘアがしっとり落ち着きました。一緒に購入した椿油に漬け込み中です。大事に長く使いたいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/01
    2016/11/14
    初めてのつげ櫛
    髪の痛みと抜け毛が気になりネットで調べてこちらのつげ櫛にたどり着きました。 強度の天パなのでパーマ櫛がよかったのですが品切れのため荒歯の解き櫛を購入。 数回使用しただけなので見た目には変化がないのですが、毎朝セットするときに使用する整髪料の量が少なくてもうまくまとまるような気がします。 髪を解くときの抜け毛もほぼないので、しっかり手入れをして長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/11/06
    2016/07/30
    Fast delivery and good quality. Thanks.
    Fast delivery and good quality. Thank you.
    注文日:2016/07/26
    2013/11/06
    いいものです。
    私は髪が背中の半ばまでの長さで、毎年冬場には静電気に悩まされておりました。比較的安価で静電気が起こりにくいブラシを使用していましたが、昔祖母が柘植の櫛を使っていたことを思い出し、思い切って購入を決めました。なかなかのお値段でしたが、日本製の良いものであると確信し、一生ものの櫛を手に入れました。触り心地、使い易さ共に素晴らしいものです。静電気は全く気になりませんでした。不思議なもので時間をかけて櫛で髪をといているととても落ち着きます。うっかり椿油を買い忘れていたのですが、そのままでも使用可能ということですので後日購入させて頂きます。大切に手入れをし将来子供や孫に伝えられるようにしたいと思います。古き良き道具を大切にする気持ちを思い起こさせてくれるお品です。良いお品を有難うございました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/10
    つげブラシが良かったので、櫛も欲しくなり購入しました。 この櫛で髪を梳くと、艶が出ました。 作りもしっかりしていて良い買い物ができました。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/22
    一歳の娘へプレゼント。髪が細くて柔らかく、かなり絡まってチリチリになっていましたが、この櫛で梳かすと髪がしんなりと落ち着いていい感じです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/09/05
    頭肴さん
    デザインなどに問題はなししかし、プレゼント用なので使用感を確かめられなかったのはざんねいです。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/27
    満足です。
    商品が届き、中身をみると店長さんからのお手紙が入っており、とても丁寧な挨拶の言葉を頂きました。 商品の説明が書かれたものも、ちゃんと入っており、梱包も綺麗でした。 商品もしっかりしており、高級感があります。 きちんと箱に入っているので、安心です。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/17
    2013/01/18
    彌勒1369さん
    良いです。
    凄く、すきやすいです。 ただ・・・お値段がね という訳で、星は、四
    注文日:2013/01/09
    2015/09/10
    コウアツさん
    母上さまに
    大人の女性にあげるものなので、いろいろ検索して 今回はこれにしました。 気に入ってくれるかな~
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/25