2022/06/10
    yuppi2345さん
    注文して翌日に届きました。以前同じものを購入し気に入ったので家族用にも買いました。頭皮にはつげ櫛ならではの痛すぎない刺激で気持ち良く、髪はツヤツヤになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/02
    2023/02/16
    母へのプレゼントとして買いました。写真より木目も歯の感じも美しく(注意書きにあるような、色の濃い歯なんて無かったです)、とても綺麗なブラシだと思います。 母は濡れ髪に使えないのが不便だと言いつつ、このブラシを使うと地肌マッサージが気持ち良いととても喜んでくれました。 一粒万倍日に届いたので、髪の量も増えるといいなと思いながら、今日も髪を梳かす母を見ています。
    注文日:2022/11/15
    2022/05/09
    買ってから4年経ちました。なんの不満もなくとても気に入っています。見た目も軽さも使い心地も満足。椿オイルでお手入れして大事にしています。これ以上ないお気に入りがあると、他のものが欲しくならないです。おばあちゃんになってもずっと大切に使いたい品です
    注文日:2019/05/27
    2022/05/02
    あすみ.sさん
    サラツヤ
    梳かした後の指通りが気持ちよく、ムダに何度も梳かしてしまいます(笑)買って良かったです。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/01
    さくららっぷさん
    櫛の歯が丸いので地肌に当たると気持ちがいいです。
    注文日:2022/04/26
    2013/03/22
    携帯用に購入した2列の物がよかったので、自宅用に追加購入しました。さつまつげのブラシ、大好きです。 3列になると、よりブラシらしい梳き心地。歯も2列の物より少し長く、髪をしっかりキャッチ。柄も厚みが増して安定感があります。列が増える程、中央付近の歯は掃除しにくくなると分かっていますが、このシリーズはよく手に馴染むので、つい、4列とか5列(楕円型)の物も欲しくなっちゃう(笑)。 ちなみに、掃除はよく『椿油を歯ブラシに付けて』と勧められますが、普通の歯ブラシはまず歯と歯の間に入りません。なので、ガーゼやキッチンペーパーを上手に利用して下さい(あとは糸)。方向を変えて見ると、意外な箇所に汚れが張り付いてたりします。 もし、木製のブラシが初めてでどれを購入するか迷われているなら、私はこの3列の物をお勧めします。持ち運びも出来、掃除もしやすい方で、ブラシらしさもしっかり感じられるからです。もちろん、携帯するのによりコンパクトな物をお探しなら2列、自宅用によりブラシらしい物をお探しなら4列の方がいいでしょう。 ただ、2列はともかく、4列となると価格もそれなり。でも、さつまつげやみねばり(斧折樺)のブラシできちんとした物は、どれも安くはありません。それでも、アレクサンドル・ド・パリ等の欧州ブランドに比べれば、ずっと買いやすい価格。そして何より、ちゃんと効果があります。 こちらのブラシはとても丁寧に作られていて、櫛より使いやすいんですよ。 簡単とはいえ、手入れが必要な物だから、興味のない方には迷惑かな。でも、良いお品なので、髪を大切にされている方へのプレゼントにもお勧めです。
    注文日:2013/03/21
    2014/12/13
    jun18slkさん
    大のお気に入りです♪
    昔から柘植は髪に良いとは聞かされていましたが「今時の製品はそんな原始的なものより良いものがたくさんあるよ」なんて毒づいてたんです。 しかし、50になりようやく気付きました。 やっぱり良いものは良い、不変のものってあるのだなと。 この寒い冬は乾燥しがちですよね、髪も梳かすとパチパチと静電気が起きるんですが、これで梳かすと全く静電気が起きません。 初めは高いし2列のやつを買いました。 でも、あまりに良いので、2列は会社用にして3列を家用にまた購入。 一生使うつもりです。 壊れたら直しますと書かれた紙も入ってたので安心です。 毎回手書きのお礼の手紙が入ってるのも心温まります。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/12/01
    2016/04/23
    感動
    4月21日にサイトを見たら荷物に関する告知がなくなっていたのでいつになっても良いと申し込んでみました。4月23日、中京圏に届きました! ヤマト便のお兄さんが、僕の震災後初めての熊本からの荷物です、安心しましたと。 大変な時なのに、手書きのお手紙までいただいてしまいました。感謝いたします。 母のプレゼント用に購入しましたが、使い勝手が良さそうだったら自分用にも購入したいと思います。 本当にありがとうございました。熊本の一日も早い復興をお祈りしています。
    注文日:2016/04/21
    2013/09/27
    猪毛のブラシを使用していますが、静電気がおきるので、この商品を購入しました。 まず、静電気がおきないです。一緒に椿油も購入しましたが髪に艶が出て、髪のパサつきも減りました。 本当は大きめのつげブラシの購入を検討していましたが、お手入れのことを考えて 三列にしました。 結果、お手入れが簡単なのでよかったです。
    注文日:2013/09/23
    2013/03/20
    yuki-ichigoさん
    気持ち良い刺激
    母へのプレゼントに購入しました。 もっと安いものもありますが、国産にこだわって決めました。 値段は高いですが、作りも丁寧でしっかりしていますし、万が一ピンが壊れたりしても修理してくれるとのこと。やはり、安心です。 思ったより小降りでしたが、握りやすく、携帯にも良さそうです。 私も使わせてもらいましたが、ブラッシングした時の適度な刺激が着持ち良いです。 母にも喜んで貰えたし、自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2013/12/20
    ツイてるにゃんノッてるにゃんさん
    ちょうど良いサイズ
    なんか良いブラシはないかな~?と探していたところ、こちらのつげブラシを見つけました。つげのくしは持っていて、たしかに静電気が起きないな~と感じていたので、ちょっと予算オーバーでしたが髪のためと思い購入しました。大きさ選びに悩みましたが、こちらのサイズで正解でした。髪の毛多めのロングヘアーなので大きいほうにしようかと思いましたが、持ち運ぶ事を考えると、こちらのほうがかさばらないし、使用感にも問題はありませんでした。しばらくこのブラシのみで過ごしてみて効果を検証したいと思います。使い心地はしっかり地肌までブラシの先端が届きマッサージしてくれて気持ちよいです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2016/12/15
    手になじみます。
    つげのクシがほしくてこちらのお店を見つけました。残念ながら売り切れでしたが、ブラシもあるということを初めて知り、早速購入してみました。 ブラシを初めて持ったとき、あまりにもスルッと手になじむので驚きました。髪のお手入れにはさほど関心がなかった私ですが、これからお手入れするのを楽しみに感じるくらい気に入りました。このブラシと椿油でつやつやな髪を目指していきたいと思います!
    注文日:2016/12/07
    2015/05/09
    ぐーたらかーさんDAYOさん
    なるべく自然素材のモノを
    プラスチック製?のブラシを使っていましたが、テレビで見たつげのブラシが欲しくなってネットで探しました。商品もお店も評価の高いこちらを購入。使い始めなのでまだ効果の程はわかりませんが、皆さんのレビューを信じて使ってみます。思ったより小ぶりで旅行等にも持って行けそうです。がっつり髪を梳かしたい方はもっと大きめのブラシを購入された方がよいかもです。お買いものマラソンの前に買いましたが、6日からポイント10倍になっててちょっとショック・・。
    注文日:2015/05/03
    2014/06/13
    broken pianoさん
    頭皮マッサージ用に。
    女性ばかりのレビューの中に恥ずかしいのですが。百貨店の催事で柘植とミネバリのブラシを試して柘植の気持ちよさに驚いたことがあります。硬いだけのミネバリと違って、柘植は粘り(弾力性)があるのです。私も年相応の髪で育毛剤を使ったりしているのですが、ふと頭皮ブラシとして使うのによいのではと気付き、購入しました。綺麗で大きさも手頃、使い心地もよく、皆さんの評価が高いのにも納得です。
    注文日:2014/06/01
    2010/10/30
    素敵な髪の方に。(自分にも…)
    今回、プレゼント用と、自宅用に求めました。実は以前、4列のブラシを購入してとても良かったので、記念品として差し上げようと思い購入を考えていたのですが、自分も携帯用にと、二つ頂きました。この時期、静電気で髪の毛がバサバサになりパーマをかけていることもあり、また元々癖毛のこともあって、髪の量が多いわけでもないのに、大変なことになるのですが、柘植のブラシを使ってからは、そういうことがなくなりました。椿油と併用しているのですが、とにかく髪のバサバサでイライラしていたのがウソみたいです。正直、お値段は高いですが、持ち手部分が輸入ものとはいえ、柘植なので、握り心地もよく気に入っています。きちんとお手入れすれば、長く使えるもののようなので、おすすめしたいと思います。重さもとても軽いので、これからはポーチに入れて使いたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/25
    2015/05/14
    すかるぷかんちゃんさん
    大満足!!
    初めて『つげのブラシ』を購入しましたが、本当に良いお品です。ブラシの大きさも髪のとかし具合も大満足!!しております。日々つかい大切にいたします。次回購入させていただくなら櫛も欲しいなと思っております。その時は、またこちらのお店で購入したいです。よろしくお願いいたします(^-^)
    注文日:2015/05/10
    2021/01/15
    yuppi2345さん
    心地いい。
    パサつく髪の艶出しと頭皮マッサージに購入。頭皮までしっかり届き、痛すぎず、ずっとブラッシングしていたい気持ちよさです。静電気も気にならず、黒髪がツヤツヤになりました。髪はセミロングで量はそんなに多くはないので3列でじゅうぶんで満足です。
    注文日:2021/01/14
    2015/08/22
    手に馴染みます
    ピンだけつげ製のものも見かけてどちらにするか迷いましたが、毎日使うものなのでこちらを選びました。あまり大きくはありませんが、しっくりと手に馴染む感じです。 永く使いたいとおもいます。
    注文日:2015/08/16
    2015/02/03
    つげブラシ
    デパートで九州展が開催され、つげブラシの存在を知ってからいつか欲しいと思っていたところ、こちらの商品にたどり着き、使用して一週間経ちました。 40代になり髪に艶がなくなり、冬の乾燥でバサバサだった髪の毛が、このブラシと前から持っていたつげの櫛でとかすようになってから落ち着いてきました。 つげブラシには頭皮へのマッサージ効果があるようで、シャンプー後、髪を乾かした後にブラッシングすると頭がポカポカして気持ちがいいです。 本当は持ち手までつげで出来たものが欲しいところなのですが、お値段も張るので形が気持ち小さいような気もしますがこちらの商品に満足しています。 また店長さんの手書きメッセージが添付されており、感じのいいお店でいいお買い物ができました。大切に使います。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/17
    程よいサイズ
    ふだん使うのにも、携帯するのにも手ごろなサイズです。 つくりもしっかりしています。 届いたばかりで椿油をしみこませる前なので、試しに少し梳かしてみましたが、頭皮に当たる感じが気持ちいいです。 大事に使って、飴色になるようじっくり育てていきたいと思います。
    注文日:2015/01/10
    2011/12/11
    試してよかった
    コーム形のつげ櫛は持っていましたが、パーマをかけているため、目の荒いつげブラシを試しに購入しました。本当は4列の方が良かったんですが、値段の問題とお試しでもあったので3列の方で。 歯は国産、柄は外国産となっていて、よく見ると確かに色が違います。それ以外の使用感としては、違いがよくわからないので問題なさそう。 まだ数日した使ってませんが、静電気は起きないし、 髪がまとまりやすいです。 元々椿油を使っていたので、たまにブラシの歯に塗りながら使用してます。 プレゼントとしてもお手頃価格で女性に喜ばれそう。 次は形違いで欲しいなと思ってます。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/26
    柄までつげでできています。手にすごくなじみます。なんといっても、静電気がおきないのが一番良いです。
    注文日:2011/10/01
    2011/01/09
    えのさささん
    ぱさぱさからの脱却
    髪のぱさぱさが我慢できなくなって,自分のお年玉と思い,購入しました。毛先に椿油を少しつけて,ブラッシングしたら,2回目のブラッシングでもう感じが違い,よろこんでいます。軽く頭皮にあてて,マッサージにもいい感じでした。
    注文日:2011/01/06
    2021/01/21
    やまゆき78さん
    お値段が安くは無いので悩むに悩んで購入。 椿油が染み込ませてあるので届いて直ぐ使いました。 まだ2日目ですが、ブラシを通すと艶が出てまとまります。 頭皮にも良いと言う事ですが、実際にやりましたが、痛くないし、本当にマッサージって感じです。 今まで色んなブラシ使いましたが、昔からのつげ櫛は良いです。 櫛とブラシ迷いましたが、髪の量が多いし硬めなのでブラシにしました。
    注文日:2021/01/15
    2021/09/05
    もっきん20110317さん
    髪にいい物を探していました。年齢とともに髪質も変化していき、美容院に行くだけではなく 家でできる毎日のこととして探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 触り心地もよく、頭皮も気持ちがいいです。 おっちょこちょいの私は落としてしまいそうなのが心配ですが(笑)。 お手紙も人柄を感じさせてくれる温かい内容でした。
    注文日:2021/09/01
    2019/06/08
    mini2007さん
    店先に並んでいる物に比べると、かなり高価なので迷いました。昔買ったつげの櫛はあるのですが使い勝手があまりよくなくて(何しろ、お土産用という事もあるのか)、ブラシを探していました。 4列は、高いので3列のを買いました。使い始めは、ちょっと硬くて痛い感じでしたが使っているうちに慣れて気持ちよくなりました。髪のパサつきも少なくなってきた気がします。
    注文日:2019/03/06
    2014/01/12
    サラサラに!
    家族にプレゼントされ、使用すると傷んでいた髪がすぐにサラサラになり、嬉しくて毎日何回も愛用しています。 一度梳くだけで静電気の広がりもなくなりそれだけで違いがよくわかります。 手入れも簡単なのでめんどくさがりの私でも楽しくできます。 母も欲しがっていたので内緒でプレゼントしました。きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2014/01/07
    つるつるした木
    薩摩つげの櫛には『さつまつげ』と刻印してあるのですが、こちらは針だけが薩摩つげで本体は外国産の本つげなので刻印はありません。 パーマヘアなので針の間隔が広いつげブラシを探していたのですが、4列にすればよかったと少し後悔しています。もう少し頭皮に刺激がほしい。 エンジ色の下箱、白地に薄いパールピンクの小桜柄の上箱が素敵で、プレゼントにしても喜ばれそうです。 名前の刻印サービスなどあればなおよかったですね。
    注文日:2014/01/01
    2013/04/18
    気持ちいいです
    猪の毛のブラシを使っていましたが、ヒトが言うほど効果を感じられずにいました。ふと気になってつげの櫛を探し、レビューを参考にさせて頂き、私にとっては高価でしたがおもいきって購入しました。 気持ちいいです。いつまでも梳いていたいくらい(笑)。具体的な効果はこれから出てくると信じて大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/04/12
    2021/02/02
    demechan0338さん
    年齢のせいか髪の毛が細く抜けやすくなったため、前から気になっていたつげブラシを購入しました。 髪の毛も少し太くなったような気がするし買ってよかったです。
    注文日:2021/01/27