5 2024-03-28

灰リス
フィニッシュブラシが欲しくて、毎日使うものだし、と奮発しました。
ボリュームがあり肌触りよく、満足です。
元々持っていたチークブラシ(熊野筆、多分ヤギ)と比べてもさらに当たりが良く灰リスとのちがいなのかな、と思っています。

5 2024-03-20

YouTubeで灰リスのブラシが良いというのを観て購入しました。とても肌ざわりイイです。大切に使いたいと思います。

5 2015-04-04

毛量とコシがすごい灰リス筆!
丸平型で毛丈が長く、毛量が贅沢な程タップリで厚みがあます。この価格帯でこの毛量は非常にうれしいです。根元が凝縮されてプレスされているので、毛束感でかなりしっかりした感じのコシがあり、ヘナヘナではありません。灰リス100%なのに、すごいです!
粉含みも良く、色の濃淡などのコントロールがしやすいです。筆にほとんど粉が残らないので、化粧品の無駄もなく、手入れも楽です。
なにより薄付きでやわらかい感じにも、艶のある上品で綺麗な肌にも仕上げられます。手になじむ大きさ・長さで使い易いです。持ち運びにも良い。
とにかく肌触り(肌あたり)がツルツルしていてストレスフリー。高級山羊毛と言われている粗光峰の柔らかさと比べても全然違いますね〜。もうホントに気持ちいいです。灰リス最高!獣毛の香りは殆どしないので、山羊の匂いなどで挫折した人には、ぜひ灰リスを使ってみてほしいです。
毎日使うものですので、頑張っている自分へのご褒美や、お世話になっている人へのプレゼントなどにもお勧めです。お化粧が好きな方には喜ばれると思います。ただし獣毛アレルギーの確認はしておいた方がいいかもしれません。
※投稿写真はスポット商品の灰リス100%(黒軸)と一緒に。毛量の違いの参考にどうぞ。

4 2016-10-28

25年前に買った熊野筆気に入っているけどチークブラシにすることにしたので同じ灰リスでフェイスブラシを購入。ハリのある毛なので柔らかすぎずフェイスブラシに最適だとおもいます。

5 2015-10-28

全然ちくちくしない!
初灰リス。
前々から欲しいなとは思ってたのだけど、そこそこ高い商品なので購入をためらっておりましたが、もっと早くに買っとけばよかった〜
もちろん毛はやわらかと言うか、滑らか。
想像してたほどふにゃふにゃしてなく、程よいコシがあり、ほんと肌が気持ち良いです!
奮発してよかったよかった!!

4 2016-09-12

ふわふわで大きなパウダーブラシ
ずっと気になっていましたが、本当に気持ち良くて、ボリュームもあり、大満足です。今、灰リスが高騰していて、中々このお値段では買えないところもあるので。。
ただ、私が購入した次の日にこの商品もポイント10倍となった所だけは残念でしたが(笑)なので星4つで。。商品は本当に素晴らしいです。

5 2018-03-09

期待通りでした!
いつも某メーカーの熊野筆一式を愛用中(デパートの熊野筆の催事で販売員としても時々仕事しております)ですが、そのメーカーでは私が欲しい灰リスのこのサイズ(形と毛量)のブラシを作っていないので、今回通販で半分心配ではありましたが購入してみました。でもこれは期待を裏切らない満足のいく商品です。この品質、毛量でこの価格は他社ではあり得ないと思いました。サイズもショップの詳細表記通りで、このシリーズなら安心して他のブラシも試してみたいと思います。店長さん、このピンクシリーズはずっと続けて下さいね! ありがとうございます。

• 窓1204さん
  • 窓1204さん

5 2020-06-13

大満足です
灰リスのとても気持ちいいメイクブラシです。分厚く大きいので、お値段はしますがその価値ありだと思います。(他店さんの灰リスのブラシと値段や口コミ等も調べましたが、こちらの商品が一番コスパが良いと思いました)
普段某デパコスのブラシを使っていましたが、こちらのブラシの方が肌触り優しく気持ち良く、綺麗に仕上がる気がします。粉含みも良くささっと軽く撫でるだけで薄く均一に付けることが出来、使用感に大満足です。他のメイクブラシもこちらのシリーズで揃えたくなりました。

5 2016-12-24

ふわふわです
先ほど届き、早速使ってみました。
とっても柔らかいです!私は目の下の三角ゾーンが敏感なのですが、全くチクチクせず痒くなりません。
仕上がりは、程よい艶のあるセミマットです。くるくると粉を磨きたい方は山羊の方が向いているかもしれません。
迅速な発送にも関わらず、ご丁寧に手書きのメッセージもありがとうございました。大事に使わせて頂きます。

5 2013-07-10

フェイスパウダーの持ち運びようにキャップ?蓋?が欲しくて、ここにたどり着きました。どうせなら5.6年前に買った筆も一斉に取り替えようと思いましたが、まず始めにフェイスパウダーとチークの筆を買いました!
結果大正解。今まで私が使っていた筆は何だったんだ?っていう感じです(笑)柔らかくて、早速使いましたがパウダーが肌に綺麗にのりました!
シャドーブラシ等、これからはここで購入する予定です!!

5 2012-02-09

以前2本セットの灰リスブラシを購入したからこちらの大ファンです。やわらかさが全く違います。似たような商品はありますが、やはり他のものでは代用できませんでした。敏感肌なので少々心配でしたが問題なく使用できました。持ち歩きようにカバーをしてお化粧直しにも使っています。決して肌がきれいなほうではありませんが、パフでつけるのと断然違いが出ます。ルースパウダーに使用するほうが向いているようですが、私はパウダーファンデーションにもこちらを使ってます。

5 2017-10-01

毛質が最高にいいです。
高いので、絶対いいものであってほしい!という期待以上でした。

5 2017-07-12

粉含みがとても良く肌触りも文句なしです。

5 2013-09-12

初めての灰リス
灰リスは欲しくても高価なため、購入には悩みましたが、買って本当に良かったです。
ふわふわと柔らかくて大きな筆でパウダーをのせると、透明感が出ます。
この筆を使って、
ワンランク上のメイクが出来るという事を実感しました。

5 2013-04-20

やっぱりヤギさんより断然柔らかいです。それでいてコシもあります!チクチクしないし使い心地最高です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ