5 2022-06-29

使って数日ですが少し髪の広がりが押させられてきていると思います。
長く使っていくものなので、メンテナンス方法や使用前のお手入れについてもう少し細かく書いてあるとよい

5 2015-02-20

気楽に仲良くできそうです
お届けいただいてから約一か月、毎日心地よく使っています。
初めてのつげ櫛なのですが、想像よりずっと気楽です。
歯の汚れに気が付いたら歯ブラシで掃除しています。
一緒に注文した椿油は、2週間に一度のペースでつけています。画像のように、ビニール袋に懐紙を入れ、油を染み込ませ、櫛を挟んで入れ、一晩置く。
先日、持ち運べるように棉布で包むものを縫いました。
この調子で仲良くしてゆきたいなぁと思っています。

5 2013-02-20

3寸5分中歯を購入
本当はもう1サイズ大きい櫛が欲しかったのですが売り切れていたのでこのサイズにしました。でも、私はショートカットで髪の量も少ないので、実際に使ってみるとコンパクトで使いやすいと思います。また、持ち手になる所の厚みが1センチ程あるので、思ったより握りやすいです。使用前に椿油仕上げがされているので、届いてからすぐに使えて良かったです。お値段が張ったので大事に使って一生物にしたいと思います。

4 2011-12-08

毎日おケアに
シャンプー後のコーミング、朝のコーミングに使っています。
私は繰り返したブリーチ毛で毛先はぱさぱさ。櫛は髪を通らなかったのですが、毎日のコーミングでだんだん、「サッ」と髪が通るようになってきました。トリートメントもしておりますが、髪本来に力をつけたくて、地道にケアしてます。椿油の吸収もよく、髪がべたつくことはないです。ずっと使っていつか、子供や孫ができたら、この櫛で髪をとかしてあげたいなぁなんて思っています。

4 2015-11-07

今の季節、髪を梳かす度の静電気が気になり、購入しました。梳かす度しっとりし満足しています。

5 2013-02-14

以前からずっと使用していたつげ櫛を、不注意で踏んで折ってしまったので、新しいものを探していました。
以前のものよりも倍以上の値なので、かなり迷いました。
が、届いて使用してみると、以前のものより地肌あたりが優しく、また櫛に厚みがあるので持ちやすく、納得の品物でした。

• orooneさん
  • orooneさん

5 2012-11-22

喜んでもらえました
母へのプレゼントです。
使用感もよく、サイズもちょうど良いから気に入ってもらえたみたいです♪

5 2012-08-05

シンプルでコンパクトで使いやすいです。髪もあまり長くないのでこれぐらいでちょうどいいです。携帯にも邪魔にならないのでとても使い勝手がいいと思います。

5 2012-03-26

大きさも丁度よく使いやすくて気に入っています。大切に使っていきたいと思います。

5 2012-03-20

携帯用に…
思ったよりも小さかったですが、持ちやすく、携帯用にちょうどいい感じです。大切に使いたいと思います。

• 豊葦原さん
  • 豊葦原さん

4 2012-02-29

紙箱に収まった状態で梱包されていました。お手入れ方法の紙なども入っており、櫛自体も使いやすく満足です。
写真とは違って持つところの中央部に「安寿」と彫ってありました。それ自体は許容範囲内ですが、中心からずれていたので☆はひとつ減らします。

5 2011-11-12

本格的なつげの櫛が欲しい!
と思って探して購入しました♪
手が小さい私でも使いやすい大きさです。
GETしたうれしさのあまりに注意書きをよく読まずにいきなり使ってしまいましたw(椿油か植物性の油によく浸さないといけなかったみたいです。)
いい物GETしたので大切に使います☆

4 2011-10-06

友人への贈り物に
小ぶりながらも綺麗な色合いの櫛。「これに合う袋を自作するね!」と美髪を目指している友人にも喜んでもらえました。

5 2010-11-11

静電気で髪が広がるのが嫌で購入しました。
使ってみると、髪がしっとり落ち着いた感じに
なりました。
しっかりお手入れをして、髪も櫛も艶々にしたいと
思います。

5 2010-11-07

注文した直後、できるだけ早く欲しい。と連絡したら、2日後に届いて嬉しかったです。イメージしてた理想の形・大きさだったので、とても使いやすく、大事にしようと思います。