2011/05/10
    なまはげクラウザーさん
    新しい筆
    以前、ケサ○ンパサ○ン(1万位だったかな~?)の灰りすのパウダー筆を使ってましたが、古くなったので、こちらで新しい灰りす筆を購入しました。パウダーもチークも毛のボリュームがあってかなり、グッドな使い心地です。セットで1万2千は、本当にお得だと思います。と、おまけかな?リップブラシ(灰りすではない)も入ってました。油とりがみも。布キャップもパウダー、チーク用、両方付いてて、これもありがたい。私は、チーク用を外出のパウダー用として使ってます。本当に良い買い物でした。
    注文日:2011/05/04
    2015/02/15
    soradakiさん
    最高です
    今、使用している熊野筆が古くなってきたので、そろそろ新しいのを買わないと思い探していたらこちらのお店を見つけました。 お値段が高いので(灰リスだと高いのは当たり前ですが。)これでいいか悩みましたが、妹が熊野筆で灰リスのものを使用しており、「とってもいいよ。」と言っていたので思いきって買いました(笑) 今までものでも十分満足していましたが、やはり灰リスはもっといいです。最高です。使用してみたらやわらかくて肌へのあたりも今までとちがいました。毎日のお化粧も楽しめそうです。これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/02/11
    2011/01/18
    きゅう9628さん
    以前から熊野筆のメイクブラシを使ってみたいと思っており、店頭で物色していましたが、特に灰リスのブラシはお値段が張るのでなかなか手が出せず…。 それがこんなお手頃価格で買えて嬉しいです。 肌触りも、店頭で確認した高価なものと比べても遜色ありません。 これから毎日のメイクが楽しくなりそう。 しかも、それぞれのブラシにキャップを付けてくださったり、あぶら取り紙やリップブラシまでくださったり、オマケもてんこ盛りで幸せです。 発送も迅速でした(日曜の夜に注文して火曜の朝に届きました)。 またブラシを買い足したくなったら次もこちらのショップにお世話になりたいです。
    注文日:2011/01/16
    2010/09/02
    三匹のこやぎ7912さん
    初めてのパウダーブラシ♪♪
    息子の幼稚園で以前デパートの某有名ブランドの化粧品の販売員をしていたママにメイクを教えて頂きました。その方いわく化粧品は高級な物でなくて良いけど、ブラシは良い物を使った方が良いと教えて頂きました。私は軽いアトピーなのでブラシは使った事があまりなく「毛」にもいろんな種類がある事を知りませんでした。恥ずかしながら灰リスの事も知りませんでした…。 想像以上にお値段が高く迷った末デパートで別のブランドの灰リスのブラシを触って購入を決めました。(デパートで見たブラシは、1本九千円でした。) 届いたブラシはとても柔らかく気持ちいいです。皆さんがレビューでお願いして下さった為でしょうかチークブラシにも同じカバーが付いていました。末長く大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/31
    2014/04/13
    chiaking8さん
    柔らかいです
    今までパウダーブラシとして山羊毛のブラシを使っていたのですが、ちょっとチクチク感があって、ブラシを探していました。 ブラシと言えば、熊の筆だ!という事で、こちらの商品にたどり着きました。 決して安くはありませんが、買って良かったです。 チクチクしませんし、気持ちいいです。 普段しまっておけるように、カバーも購入しました。 ブラシキャップの商品番号:sws3です。 サイズピッタリでした。
    注文日:2013/11/24
    2011/11/16
    コウぺんちゃんさん
    大満足
    灰リスのブラシ二本がこんなに破格で手に入り大満足です。永豊堂のブラシは初めてですが、高品質で素晴らしい逸品ですね。ブラシの肌触りも最高に良いです! お店の対応もとても良かったです。店長さんの手書きのお手紙も達筆で素敵な心遣いが感じられました。
    注文日:2011/11/14
    2011/07/06
    ぴよちゃん0330さん
    昨日届いたので早速今朝のお化粧に使ってみました。今までは、パウダー、チークとも化粧品に付属のブラシを使っていていましたが、ぜんぜん違います。特にパウダーブラシは、毛量もたっぷり、粉含みも良く、パウダーがとてもキレイに顔に乗ります。チークブラシも、ふんわり優しい感じで色がつきます。パウダーブラシ、チークブラシとも肌触りは抜群。おまけにポイント10倍で1200ポイントもらえたので、大満足。良いお買い物ができました。
    注文日:2011/07/03
    2008/11/21
    akihiko19991107さん
    これほど柔らかいものなのかとびっくりするくらいです。他店ではフェイスブラシだけでもこのお値段なのでお買い得だったと思います。
    注文日:2008/11/18
    2012/02/28
    dark-0102さん
    自分用に購入
    レビューが遅くなり申し訳ございません。 熊野筆を使用するのは初めてですが、とても柔らかく肌に優しいなと思いました。 メイクが自然に仕上がるので、この先夏の暑さにも対応出来そうで楽しみです。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/30
    カッピー9186さん
    灰リスの毛はとっても気持ちいいです。いい気分でお化粧できます。 名入れをお願いしましたが、自分の名前が入ると更に特別なものになりました。オススメですよ。
    注文日:2011/12/25
    2011/04/15
    lily2082さん
    メイクの仕上がりが今までと全然ちがうので感動しました。ブラシのお手入れ法をキチンと守って永く愛用していきたいです。
    注文日:2011/04/06
    2010/12/13
    よーこ4012さん
    初めてのブラシ
    ふわふわです。今まで化粧品に付いてくるペラペラのスポンジを使っていました。敏感肌なので、試しにこちらのブラシを購入。ふわふわですねー。柔らかい。よさそう! ルースタイプのファンデを他店で注文して、まだ届かないので化粧した感じは分かりませんが・・・届いてメイクしたら、また書きます。
    注文日:2010/12/10
    2009/02/27
    kumanoko35さん
    ファンデーションを筆でつけるとキレイにできるとネットで見て購入してみました。 いままで使ったり触ったことのあるどんな筆よりも感触が素晴らしくいいです。 筆をつかったメイクは今回が初めてなので他の筆とどう違うかわかりませんが、いいものだと思います。
    注文日:2008/06/25