5 2009-05-20

上質なメイクブラシ
大変よいメイクブラシで優れものです。仕事で使っているのも(20〜30本所有)灰リスですがかなり前でも1本2〜3万円以上しました。このメイクブラシは柔らかいのにコシも有り仕上げやすいです。リキッドファンデには平筆の少し硬い目が良いので、この灰リス熊野筆はミネラルパウダーファンデと仕上げのお粉用に購入しました。灰リスは貴重なので自分用にも徐々に買い揃えて行こうと思っています。

5 2011-05-10

新しい筆
以前、ケサ○ンパサ○ン(1万位だったかな〜?)の灰りすのパウダー筆を使ってましたが、古くなったので、こちらで新しい灰りす筆を購入しました。パウダーもチークも毛のボリュームがあってかなり、グッドな使い心地です。セットで1万2千は、本当にお得だと思います。と、おまけかな?リップブラシ(灰りすではない)も入ってました。油とりがみも。布キャップもパウダー、チーク用、両方付いてて、これもありがたい。私は、チーク用を外出のパウダー用として使ってます。本当に良い買い物でした。

4 2010-05-08

本日届きました。ふわふわで、気持ちいいです★
メイクもうまくできますね。
住所の番地とマンション名が抜けていて、宅急便の方が少し困ったみたいなのでちゃんと確認してくださいね。

5 2012-05-02

母の日の贈り物
初めて利用させて頂きました。
母が、なでしこにプレゼントされていた熊野筆を一度でいいから使ってみたいと言っていたので、母の日のプレゼントで購入しました。
商品は包装されていて見ることができませんが、★を5つつけたのは、お店の方の対応が素晴らしかったからです。
迅速丁寧にこちらの要望を叶えて下さったので、このお店が悪いものを売るわけがない!と思ったのです。
母の使い心地を聞いて、いつか自分にも購入したいと思います。
お店の方、ありがとうございました☆

5 2015-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントでの購入です。とても柔らかく肌触りが良いのでとても喜んでくれました。ブラシに合わせてちゃんとした化粧品を買うと張り切っていました。

4 2009-09-24

ボリュームたっぷりでフワフワ♪
熊野の灰リスの小さめフェイスやチークは持ってましたが、ボリュームのある灰リスが使って見たくて購入。長い柄だと視力の悪い私は鏡に近付き当たるので短い柄で丁度良いです。かなりの敏感肌ですが勿論チクチクも無しです。一見刷毛の様な感じですがパウダーがふんわりのります。柔かすぎる位なのでのせたあとクルクルと磨きたいのですがそれには向きません。またプレストタイプへの使用にはあまり向きません(パウダーが削れませんので)毛先カバーがついてるのはかなり良かったです(いつもケースに入れると毛がつぶれたり開いたりしていたから)淡いパールピンクの軸は可愛いですよ!セットのチークブラシも柔らかく小さめなのでハイライト用に使ってますが外資系の固めプレストにはやはり不向きですが目の下は特に敏感なので痛くならず良いですよ!!またお店の対応は早くて丁寧で安心出来るお店ですよ。

• soradakiさん
  • soradakiさん

5 2015-02-15

最高です
今、使用している熊野筆が古くなってきたので、そろそろ新しいのを買わないと思い探していたらこちらのお店を見つけました。
お値段が高いので(灰リスだと高いのは当たり前ですが。)これでいいか悩みましたが、妹が熊野筆で灰リスのものを使用しており、「とってもいいよ。」と言っていたので思いきって買いました(笑)
今までものでも十分満足していましたが、やはり灰リスはもっといいです。最高です。使用してみたらやわらかくて肌へのあたりも今までとちがいました。毎日のお化粧も楽しめそうです。これから大切に使っていきたいです。

5 2013-04-30

お世話になってる兄貴の彼女に
どこかの有吉とかが出てるバラエティ番組でリスの毛のメイクブラシを扱ってるお店に立ち寄っててアナウンサーたちがかなり驚いてて気に入ったのか、購入もしていたのでそこから私も気になってて、ここに辿り着きました。
プレゼントした子は、かなり良質なものばかり見つけたり、買ったりするタイプだったので既に持ってるかと思いましたが、めちゃくちゃ喜ばれました。写真撮ったり、バックにしまったと思いきや、また出して眺めたりと女性にとってどれだけ喜ばしい物だったのかその時初めてわかりました笑
本当に買って良かったと思いました。この商品はあげて損はないです。

5 2013-03-07

いつものとは違う
何気なく見ていたブログに、ここのブラシが良かったと書いてありホームページで検索したところ良さそうなので購入しました。値段はセットとはいえブラシに一万以上も払うと高いと思いましたが結果良かったのです。ブラシは持っていますがこんなに気持ちいブラシがあるなんてって感じです。特にジャンボブラシは毛量と長さが違います。計算された長さなのでしょうが絶妙ですごく気持ちがよいです。チークも少量で綺麗に色が付きますし部分的に濃くなったりはしないんです。均一にほんのり付くのがとても気に入りました。ブラシって大切なんだと思いました。飽きずに長く使えそうです。

5 2011-06-23

灰リス100%の商品にしてはお値段がお安いので、届くまで品質が心配でした。
同じように感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、商品はとても上質でした。
やわらかくてきもちいい。
フェイスブラシが上質だとメイクの仕上げが楽しくなります。
ちなみにこれまではシュウウエムラのブラシ(ポニー)を使用していました。
肌触りは灰リスの方がよい。
コシはポニーの方がある。
今回ポイント10倍で購入したため、実質価格は11400円でした。
2種類のあぶらとりがみと、リップブラシをつけてくださり、しっかりした箱に入った常態で届きました。
配送も早い。
6/20 23時注文 → 6/23 14時到着

5 2011-01-18

以前から熊野筆のメイクブラシを使ってみたいと思っており、店頭で物色していましたが、特に灰リスのブラシはお値段が張るのでなかなか手が出せず…。
それがこんなお手頃価格で買えて嬉しいです。
肌触りも、店頭で確認した高価なものと比べても遜色ありません。
これから毎日のメイクが楽しくなりそう。
しかも、それぞれのブラシにキャップを付けてくださったり、あぶら取り紙やリップブラシまでくださったり、オマケもてんこ盛りで幸せです。
発送も迅速でした(日曜の夜に注文して火曜の朝に届きました)。
またブラシを買い足したくなったら次もこちらのショップにお世話になりたいです。

5 2010-09-02

初めてのパウダーブラシ♪♪
息子の幼稚園で以前デパートの某有名ブランドの化粧品の販売員をしていたママにメイクを教えて頂きました。その方いわく化粧品は高級な物でなくて良いけど、ブラシは良い物を使った方が良いと教えて頂きました。私は軽いアトピーなのでブラシは使った事があまりなく「毛」にもいろんな種類がある事を知りませんでした。恥ずかしながら灰リスの事も知りませんでした…。
想像以上にお値段が高く迷った末デパートで別のブランドの灰リスのブラシを触って購入を決めました。(デパートで見たブラシは、1本九千円でした。)
届いたブラシはとても柔らかく気持ちいいです。皆さんがレビューでお願いして下さった為でしょうかチークブラシにも同じカバーが付いていました。末長く大切に使います。ありがとうございました。

4 2016-12-08

メイクブラシ
娘の誕生日のプレゼント用に
名入れもしました。
高いものなので、せめて何の毛を使用してるぐらいの
説明書はあったほうがいいです。
貰った相手は何の毛かわからないのですから。
不親切な感じがしました。

• chiaking8さん
  • chiaking8さん

5 2014-04-13

柔らかいです
今までパウダーブラシとして山羊毛のブラシを使っていたのですが、ちょっとチクチク感があって、ブラシを探していました。
ブラシと言えば、熊の筆だ!という事で、こちらの商品にたどり着きました。
決して安くはありませんが、買って良かったです。
チクチクしませんし、気持ちいいです。
普段しまっておけるように、カバーも購入しました。
ブラシキャップの商品番号:sws3です。
サイズピッタリでした。

5 2014-03-13

欲しかった熊野筆
敏感肌で肌荒れをよくする私。広島へ行ったお土産に買おうと熊野筆を探したところ、知識が無く迷ったあげく買わずに帰ってきました。それ以来ずっと欲しくて口コミも参考にしながら探したところここに到達しました。届いた商品を見てフェイスブラシが思ったより大きく感じました。肌触りは申し分なく気持ち良くて大満足です。灰リスは高騰してるので増税前に良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット