2011/04/25
    ミネラルファンデ用
    ミネラルファンデのメーカーさんでタクロンのブラシを購入して持っていたのですが、私にはやや小さめで時間もかかるし、熊野筆の方がパウダーのつきがいいらしいという情報もあったので大き目のブラシを捜して今回こちらの商品にしました。 大きさ的にはちょうどよかったです。 ただ、毛質が結構しっかりしていてチクチクする感じがちょっとするのと、粉含みはタクロンの方がいいかなという感じで、全体に軽くパウダーをのせるだけにして、あとはタクロンのブラシでしっかり密着させていくという方法で使うことにしました。
    注文日:2011/04/20
    2011/07/01
    他に安いところがありますよ。
    永豊堂のものだと思い注文しました。 届いてみると柄の部分に「CHIKUHODO」と書かれていました。 chikuhodoのHPを見ると同じものが6300円(税込み)で!! ブラシキャップ分の価格が上乗せされているのでしょうか? 永豊堂もchikuhodoも同じところで作っているんでしょうか? たいした違いはないのでしょうが記載されているものと違うのが少し納得いきません。 わざわざ返品してまでの金額差でもないので返品はしませんがもっとどこのメーカーのものか詳しく記載して欲しかったです。
    注文日:2011/06/30