• 10代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-09

• 耐久性:
真夏のツーリング用に…
これまで何着ものライディングジャケットを購入し使用しておりますが、所有するメッシュジャケットのほとんどがかなり草臥れてしまい、実質1着となってしまい買い足すことにしました。
以前はバイクメーカー純正ジャケットを購入していましたが、割高でデザインも毎年新しくなり都度都度買い換えるのも金銭的に辛い。その為、最近はコストパフォーマンスに優れ装備する(できる)プロテクターも豊富なコミネ製ジャケットを愛用しております。
今回も他のジャケットで使用するコミネ製オプションプロテクターを流用できるということで購入。
ゴールド色を選択しましたが、落ち着いた感じのカラーで満足しております。

5 2013-07-03

届きました。
170cm、70kgの体形ですがLサイズでぴったりでした。少しお腹が出ているのですがファスナーを閉じても窮屈な感じは無いです。記事が非常に伸びるのでフィット感は良いと思います。夏のツーリングに最適だと感じています。夏休みが待ち遠しいです。

• bell12345さん
  • bell12345さん

5 2013-06-07

• 耐久性:2
真夏用
届いたので早速試着そのまま走ったらちょっと寒かった
夏用としては2着持っているのですが真夏はさすがに着たくない完全メッシュのものは初めてだったので期待してましたがこれなら真夏でも充分使えます
購入したのはXL 身長170cm 体重75kメタボ体型 ぽっちゃりじゃなく腹だけが出てきた体型(76cmだったウエストがこの3年で90cm近くになってます) Tシャツだけだとかなり余裕でパッドが遊んでしまう 夏用の作業服着てちょっとゆるい程度で私には丁度よく感じます
腕は少し長いほうなんだけどこれは丁度いい 170cmの身長よりもう少し上の身長向きかな メッシュなのであまりきついと簡単に破れてしまいそうな感じです

5 2015-08-16

• フィット感:3
  • 防寒性:5
  • 耐久性:
コスパ良&デザインも写真より実物良し!
身長168cm、体重58kg、どちらかというと細体型。
Mサイズ、オリーブ色を購入。
【デザイン】オリーブ色は背中の「KOMINE」文字が目立たず良(笑)。腕の2本線が目立たないのは少し残念です。メッシュが2重になっているので下に白シャツを着てもたいして目立ちませんでした。色具合は写真よりも実物は良く見えます。
【フィット感】コミネの3シーズンジャケットMサイズがぴったりだったので同じサイズを購入。しかし少し大きかった。一つ上のLサイズかと思いました。具体的には、
(1)肩幅が広い。走行には支障ないが、肩パッドが下がり気味。
(2)腹廻りに余り空間ができ、SS乗車時、腹廻りが垂れ下がり走行時にばたつく。
(3)丈の長さ、袖の長さは、SS乗車時で3cm長い。
以上のように全体的に大きいですが、風通しを良くする設計かもしれません。
スリムシルエットがいい方はスリムモデルを探したほうがいいかも。
【防暑性】メッシュジャケットに期待する風通しの良さは十分にあります。信号待ちや渋滞路でも効果あり。
【耐久性】まだ3週間しか使用していないので略。
【その他】
・出来は良。悪いところは見つかりませんでした。
・メッシュジャケットですのでしかたがありませんが転けて滑ると破けそうです。安全面を確保するため気休めでもオプションのチェストガードを付けました。脊椎パットも購入する予定。
【最後に】横に大きく走行時にばたつくのは想定外でしたが、オプションのチェストガードと脊椎パッドを装備すれば風通しを確保しつつ良いフィット感になりそうです。
何よりもこの装備、品質で約1万円なのですから満足しています。

4 2015-08-12

• 耐久性:3
当方170cm63kgでMサイズを購入。
【デザイン】“いかにもライダー”って感じではなく、でもプロテクター装備で安心感あり。
【フィット感】インナーはTシャツのみですがまだ少し腕のあたりに余裕がある感じです。
【防寒性】ここでは涼しさていう視点で、住宅街の徐行運転でもはっきりとわかるくらいに涼しい。本来の目的を十分に果たしてくれています。
【耐久性】さすがにフルメッシュなので乱暴に扱うと心配です。
【その他】以前に転倒した際胸を強打したので、胸パットを追加購入しようか検討中です。(標準装備は脊椎・肩・肘のみ)

4 2014-07-19

コストパフォーマンス重視
KOMINEのメッシュジャケットはこれで3着目。1着はバイク転倒時に私を守ってくれたので現役引退です。思わぬところで実用チェックできてしまいました。ですので買い替え前提で考えるとコスパは重要なポイントです。ライダージャケットって結構サイズに幅があるので試着なしで購入するにはKOMINE製は安心です。サイズもフィット感も従来品と同等。これから秋まではツーリングのお供になります。クラシカルなデザインも私には好印象です。バイクで走っている分には十分涼しいし、止まっていても暑苦しくありません。もっとも夏本番はこれからなので。

4 2014-06-08

オリーブを購入
【デザイン】オリーブを購入、コミネ特有の背面ロゴが黒字で目立ちにくいので良かったです。渋めのオリーブです。ワッペンも良いアクセントになっています。
【フィット感】身長172cm、胸囲95cm、胴囲90cmの中年体型でLサイズを購入。ピッタリです。インナー装着を考え1サイズアップも考えましたが、肩と肘のプロテクターのフィット感を重視しました。
【防寒性】フルメッシュなので涼しいです。よく言われる日陰を着るイメージです。
【耐久性】生地が思ったよりも柔らかく、裂傷には弱そうです。胸部と脇腹のプロテクターを入れる袋部分にマジックテープなどの留め具がないため型崩れが気になります。価格相応といったところでしょうか?

• furushu1さん
  • furushu1さん

5 2013-07-14

• 耐久性:3
夏はメッシュジャケットに限る!
昨日、ツーリングに行ってきました。
風通しも良く走っているととても気持ち良かったです。
安全を考えると高速走行ではジャケットは必須だと思います。
よく見ると解れや縫い目などが気にはなりますが、安いので値段相応だと思います。
私は166センチ、59キロで痩せ形なのでSを購入しました。
MかSで迷いましたが、ピッタリサイズが好みなのでSを購入して良かったです。
ピッタリしていて走行時のバタつきもありません。
途中で雨が降ってきたので、メッシュジャケットの上にカッパを着ましたが、カッパがMなのでちょうど良かったです。
ただ、胸部のプロテクターを付けるのであればMが良いと思いました。
今、プロテクターを外して洗濯していますが、外すのに苦労したのでまた付けるのにも苦労しそうです。。。

5 2013-06-18

コミネ フルメッシュジャケットjk-014
【デザイン】2011年モデルですが、予想より落ち着いていていい感じです。それでいてワッペン等がおしゃれ!
【フィット感】身長182cm、78kgの私ですが、余裕がありちょうど良い感じでした。
【防寒性】フルメッシュの合わせ地ですので、真夏の風通しは、バッチリそう。
【耐久性】転倒すれば、まず破けるでしょう。という印象。
【その他】項目別で記入すると上記な感じですが、冬用もコミネですので、パーツも使い回せて、大変気に入っています。やっぱりこの価格でこの装備。大柄な私でも余裕のサイズの取り揃え!抜群でしょう!

4 2013-06-11

夏用にと
【デザイン】とても格好いいです。
【フィット感】171cm 64kgでLサイズを頼みましたが、体にぴったりでした。夏用なので重ね着もしないので問題なしです。ただ、肩パッドが堅いので慣れるまでは違和感があります。
【防寒性】夏用なので評価なし。
【耐久性】まだ、着始めたばかりなので分かりません。が、生地がメッシュなので木の枝等に引っかけないよう注意したいと思います。
【その他】
今まで暑い夏には、ポロシャツやTシャツでバイクに乗っていましたが、転んだ時のことを考えて今回の購入になりました。このジャケットは、一目見て決めました。とっても格好いいです。胸の刺繍やワッペン、レッドスティッチの文字、両腕の2本の白ライン、そして背中のロゴと、どれをとっても格好いいです。ただ、格好よすぎてオヤジが着るには、ちょっぴりこっぱずかしいので星は、4つにしました。
安全の面を考えると、長袖であり、肩、肘、背中とパッドが最初から標準装備されていて、とてもいい商品であると思いました。

5 2013-06-01

夏の備えが整いました
【デザイン】カッコイイの一言に尽きます!スタンダードだけど地味過ぎずです。
【フィット感】自分は少しルーズが好きなので、2XLにしました、。
胸プロテクターを追加する予定なので、その分のクリアランスも
考慮しています。身長178cm 体重86kg 胸板厚い体格です。
ジャストフィットにするなら、XLでも大丈夫ではないかと思います。
【防寒性】 このジャケットに求める機能ではないので評価しません。
【耐久性】 オールメッシュタイプの弱点はこれだと思います。
丁寧に扱おうと思っています。
【その他】 ポケットも外左右、内左にあり、軽いものなら収納可能です。

5 2012-09-19

• 防寒性:2
  • 耐久性:4
マウンテンバイクでの使用
身長172cm体重72kg胸囲98cmの私が選んだサイズはXLでした。当初はLサイズを選びたかったのですが在庫切れのため仕方なくXLをチョイスしましたが、結果「OK」でした。袖が若干、ほんの若干長く感じられることを除いてはほぼジャストサイズでした。Lサイズを選んでいたら若干苦しかったかもしれませんね。メッシュ素材がこれからの季節は汗を外に逃してくれるので重宝すると思います。マウンテンバイクでの使用を考えて購入しましたが登りでペダルをこがなければならないため汗を外にうまく逃してくれないと熱を奪われて体力を消耗します。この点も問題ありませんでした。パットがモーターバイク用なのでしっかりしているのも安心でした。

5 2012-08-11

• 防寒性:2
  • 耐久性:5
カッコいい!メイドインジャパン最高!!
まだそれほど使ってはいませんが現時点での印象です。
当方、身長183cm、体重88キロの大男です。それで3XLにしましたが、サイズは中にプロテクターベストを着ても問題ない余裕がありました。
作りはしっかりした感じで、細部の作りこみがさすがメイドインジャパンという感じで最高です。オプションのプロテクターも値段が手頃で後から追加購入する気持ちになる設定。着心地はメッシュなので、夏でも涼しく、気温が下がれば重ね着すればそれなりにまた使えそうです。肘には最初からハードプロテクターが入っているものとても良心的。胸部プロテクターを買っても
デザインは腕の二本のラインやマーク類など、とてもセンスよくまとまっていると思いますし、着た時のシルエットも良好です。
いいことばかり書きましたが、今のところ特に欠点らしい欠点は思い浮かびません。これが7000円台で帰るのは通販だからですし、非常にお得な気がします。地方のショップではまず買えない値段ですね!
皆さん、もっと日本製品を見なおすとともに、たくさん買って景気を良くして行きましょう!

5 2012-07-31

• 防寒性:1
  • 耐久性:
試してみました。
【デザイン】良
【フィット感】サイズはぴったりですが、肩幅調整(こんなものないか)があれば最高ですが。
【防寒性】ー
【耐久性】ー
【その他】
168cm/74kgで高齢ツアラーです。Lサイズを購入、ぴったりでした。
34℃の最高気温予報のなか朝9時に阿蘇山中岳(1506m)に到着。登坂途中は少し寒いと
感じました。中岳では気温23℃。中国人半袖シャツ観光客が多い中、直射日光下ビデオカメラを撮りまくり約1.5時間、汗かきの自分にしてはこのジャケットは袖部分の風通しが良く
苦になりませんでした。(ただ背中のパッドが暑く感じました。)
帰りの平地(外気温34〜35℃)では走行中は快適でしたが、停車時は背中パッドが密着して
暑いです。安全性を考えるとがまんでしょうか。
価格も安く、購入してよかったと思います。

4 2012-07-26

値段の割に
165cm中肉でLサイズを購入。胸があるのでそこを考慮してLサイズにしました。色は思ったより白くて、すぐに排ガスで汚れそうです。まだ着用してバイクに乗っていないのですが、羽織って扇風機の前に行ってみるとメッシュの穴が大きくて風通しが良かったです。シルバーは中に着ているのが透けて見えそうな気がします。背中・肩・腕とプロテクターが付いており、値段の割にしっかりした作りだと思います。週末にバイクに乗るのが楽しみです。デザインは気に入っています。他のレビューで縫製が荒いというのを見かけましたが、手元に届いたモノは糸くずなどもなくてちゃんとしていました。