【日本製 着物バッグ 横長 マチ広い 中サイ...(きもの・帯 むらた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 《6.小さめの市松に宝尽くしと縞柄》を購入。可愛いし、大きさもちょうどよく、作りも綺麗でしっかりしたバッグで、使いやすいです◎色々なお着物に合わせやすそうな感じで気に入っています。メインにもサブにも使えて、使い勝手が良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-16
  • 母へのプレゼント
  • 1番・2番と気に入った柄は売り切れでしたので、4番目位に良いと思った柄を母へのプレゼントとして購入いたしました。少し大きいとは思ったのですが送ってみたらやはり母も少し大きいと言っておりましたが、柄が悪くはなかった様なので一応喜んでくれました。もう少し小さめの大きさで販売していて気に入った柄が有ったら私も購入したいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • アイスクリーム2525さん
  • 若☆菜さん
  • 若☆菜さん

5 2017-03-06

すごくしっかりしたお作りでした。
色も見本そのままです。
4000円のコスパは十分!
思ったより小さい印象ですが、一眼レフを入れて水筒を入れてハンカチやスマホなどなど入れても十分な余裕がありました。
入園式用に買ったのですが、色違いを来月もう1つ!な勢いです。
桜柄や梅柄なんかもあったらいいのになと。
どんな着物にも合いそうです。

5 2017-07-28

上品な感じです。
長男の結婚式で黒留袖を着るため、サブバッグを探していました。
受付が遅くなりご祝儀を直接私に渡してくださる方も何名かいらっしゃっいましたが、しっかり入りました。
ファスナー付きの内ポケットもあり、安心です。
もちろんデザイン、素材も上品な感じで、このお値段なので大満足です。
結婚式だけでなく、卒入学式にも使えそうですね。

5 2017-09-16

綺麗です。
大きさも丁度いい大きさで、ペットボトルやデジカメなども入り
マチがしっかりいているので型崩れもなさそうでありがたいです。
光沢も派手ではなく落ち着きのある色合いでした。
使う日が楽しみです。

5 2017-08-22

ちょうどいい!
ちょうどいい大きさで浴衣にばっちりでした!とてもかわいいです!

5 2017-03-31

思っていた通りの品物で、とてもいい買い物ができたと思います!
ちょっと小さいところが持ちやすくて良いです。

• poletさん
  • poletさん

5 2017-01-18

普段使いに便利です
造りはお値段通りです。でもお稽古事に通うには十分満足です。たっぷりと入るのでサブバッグは必要ないことが多いです。ただ雨が心配で傘や雨ゴートを入れるのはちょっと無理でした。正装にも使えそうな柄がありますが、どちらかと言えば普段用にお薦めのバッグです。

5 2016-11-06

丁寧な仕上り
届くまで不安でしたが、写真以上に綺麗で丁寧な仕上りでした。
大きさも丁度良く、良いお買い物でした。

5 2015-11-15

ペットボトルや水筒もしっかり入ります。
どうせ着物の時は大荷物は持たないし、
最低限のもの+αがピッタリ収まってちょうどいいです。
ホテルのクロークに預けずともパーティー会場をウロウロして平気なサイズとデザイン。
紬でフラっと寄席にも。何かと重宝してます。
確かに中が丸見えなのは気になりました。
大判ハンカチや薄手ストールで蓋して使ってます。

4 2015-10-25

結婚式のサブバッグとして
息子の結婚式で留袖を着るにあたり、和柄のサブバッグを探していました。
ビデオ、デジカメ、スマホ、封筒、ハンカチ、ティッシュなど入れやすく取り出しやすく良かったです。
マチもあり置いても安定していて良かったです。
中が丸見えなのでハンカチで覆いました。そこが一つ気になった点です。お値段も良心的で満足です。

5 2016-09-22

雨が降りそうだったので雨用コート、折りたたみ傘を入れても余裕ありました!思った以上に入ったので良かったです!

4 2016-09-12

結婚式にも普段使いにも
訪問着での披露宴出席のため、サブバックが欲しくて購入しました。当日は雨予報だったので、折畳み傘、雨コート、草履カバー、替えの足袋、ハンドタオル、デジカメまで入り、大変重宝しました。柄が派手過ぎないので、ちょっとした小紋での普段使いでも使えます。

5 2016-08-27

送料無料にするために。
他に浴衣帯なども注文し、送料無料にもなり、和装の時に気軽に持てるトートがあればと思い、注文しました。品切れの柄が多く、派手かなと思ったのが、届いたら、大変上品な色合いで飽きの来ないタイプ。使うのが楽しみです。

4 2016-05-07

訪問着に合わせて購入しました。
マチモあり、たっぷり収納できて、使い勝手がいいです。

5 2016-05-06

《6.小さめの市松に宝尽くしと縞柄》を購入。
色々なお着物に合わせやすそうな感じで気に入っています。
メインにもサブにも使えて、使い勝手が良いです。

5 2016-04-12

綺麗です!
渋めがお好みでしたら絶対おすすめのバッグです。
仕切りやポケットが使いやすいデザインで、収納力もあります。
日本舞踊用のお扇子は真横にはちょっときついですが、お扇子入れに入れれば、少し斜めになるけれど収まります。 またリピしてしまいそうです!