1件~11件 (全 11件)
  • Wwolfさん
  • Wwolfさん

5 2022-01-05

ダメになったはんてんの替わりを探して
着古したはんてん(同じく、久留米手作りはんてん)の商品サイズが不明な為、実寸を測って同タイプ(襟が黒の起毛生地)で同サイズに近い物をさがしていたところ、こちらの商品に目が留まりました。
数値的にはこのフリーサイズの実寸値(「約」が付く参考値)がほぼ同じ、同商品の大判タイプは今まで着ていた物より更に一回り大きい感じだったのでこちらに決めましたが、実際に着てみると「あれ、今まで着ていたのって大判タイプだったの?」という不思議な感じを受けました。
只、その古いはんてんも買った当初は「あれ、今まで着ていたのより一回り大きいぞ?」みたいな感じだったので、結果として「元に戻った」とも言えるので良しとしましょう(笑
柄は1Bにしたところ、表地はポリエステル50%+アクリル50%でした。
緑、青、白の鮮やかな色使いと格子模様が大変綺麗でお気に入りです(添付画像では実際の見た目より色が地味目に写ってしまい申し訳無いです)。
また古いはんてんは表地(多分、同様の生地)は全然大丈夫だったのに比べて裏地の方がダメになってしまったので(また表地の柄がこちらの方が気に入ったので)こっちに決めた次第です。
ただ唯一、ポケットの大きさがこれまで(170×170)より一回り小さくなった(130×150)事が商品紹介からは解らなかったので、今まで手と一緒に入っていた物が入らなくなったのが困った所ではあります。
着慣れたはんてんと比べれば着慣れない分だけ気になる点はありますが、まあそれについては時間が解決するでしょうし、次に買う時への参考として役立てていこうと思います。

5 2021-12-22

寒がりの夫の為に購入しました。暖かいと好評で、私も着てみたら肩もこらない軽さでした。腕も動かしやすいです。

• T-shockさん
  • T-shockさん

5 2021-11-22

GOOD!
品質、カラー、サイズ感すべて
満足してます!
良い正月を迎えれそうです。

5 2021-12-27

軽くて暖かい、丁寧に縫製されていてとても良いです。家族も喜んでいます

4 2021-12-22

とても暖かく快適です。
いい買い物ができました

5 2021-12-19

高齢の父が体温調節が出来なくなりつつあって異様に寒がるので購入。遠隔地なので数日かかると思っていたが、2日で届き助かった。商品はしっかりしており、柄も沢山から選べる為気に入ったようで、それ程着ぶくれないが温かいので1日中離せなくなったそうです。自分用にも買いたくなりました。

5 2020-09-14

ペッタンコからのふっかふかへ!!
長い間お世話になった久留米半纏からの買い換えです。こんなにふかふかなんや!!と夫は驚き、喜んでいました。
肌触りも、着心地も◎
サイズは165センチ70キロの体格もすっぽり包んでくれました。
厳しい目で評価すると布目がずれていることでしょうか。お値段が安いのか高いのかはよくわからないのですが、日本製、手作りの表記があるので残念な感じがしました。

• alpha0607さん
  • alpha0607さん

5 2021-01-24

暖房費節約を、と思い購入しました。
軽いうえに何より暖かく、まさに着る布団です。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい感じ
使用していた真綿入りのはんてんが破れたので、同じような物をさがしていました。
手触りも着心地も良く、大変気に入りました。

• yitengさん
  • yitengさん

5 2018-03-22

本日 届きました (町田市)
届いた半纏はホームページで見るより模様が綺麗でした 着心地もよく暖かいでので 気に入りました

2 2021-12-23

袖が短い〜〜〜〜〜〜
生地薄い〜〜〜〜〜〜

2021-12-27
この度はご注文いただきありがとうございました。
袖が短いとのことですが、多少の誤差はございますが、商品発送時の検品での大まかなサイズ検品では問題のない商品を送らせていただいております。
表記より大幅に短い商品が届いている場合は、対応させていただきますのでご連絡ください。
商品不良は誠実に対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着