• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2020-12-03

綿婚式(結婚2周年)に夫婦お揃いで
イオンで見かける吊り下げの物より布や裁縫は大分丈夫そうに感じます
長袖だと家事や赤子の世話に邪魔だけど袖がないと肝心の暖かさが…とモンモンとしていたところ、こちらの半纏の袖丈が絶妙な案配で気に入ってお値段は高く感じたのですがお祝い事だからと奮発しました
肘、膝に掛かる程度の丈で狙いどおり使い勝手が良くとても暖かいです
さすがにダウンなんかよりは重さがありますが肩が凝るほどではなく日本製で肌触りが良いため着ていてリラックス出来ます
これ着てたらソファーで寝てても風邪引かなさそう
夫婦揃って小柄なので少し大きく感じる為小さめのサイズ展開もあるとなお良かったです

5 2020-11-06

あったかい
入院中の家族用に購入しました。ほとんど寝たきりなのでリハビリなど車椅子に乗ったときくらいにしか使用できませんが 寒がりで化学繊維アレルギーなので肌あたりもよく暖かいです。病院では少し厚すぎるかも。自分用も欲しい

5 2021-09-09

良品です
同僚の還暦祝い用。藤色がいい色合いで着心地もよろしいようで喜んで頂けました。

4 2019-12-22

父への誕生日プレゼント
思いついて、父への誕生日プレゼントに購入しました。今年は暖冬だと聞いていますが、次の誕生日で95歳になります。私は寒いとは感じていなくても、「寒い。寒い。」と言ってので、パジャマの上から羽織って、そのまま寝てもらえるようなガウンを探して、こちらに到達。喜んでもらえるといいのですが。

• 奥飛騨さん
  • 奥飛騨さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2019-11-24

暖かい。購入したのが少し早すぎたのか今は暑すぎるけど、雪が降りだすと丁度良くなると思います。

• k6303さん
  • k6303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届きました。、
薄緑を、姑に、プレゼントしました。
喜んでもらえました。
商品はしっかりとした物で、どっしりとした安定感のあるもので購入してよかったです。

• kiyo1173さん
  • kiyo1173さん

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく良いです
生地もしっかりしていて ボリュームもあり満足です。何よりホームページの商品案内がわかり易く ここに決めました。

自分用だったのですが
一枚目は長男に、そしてこちらは次男が気に入ってしまい、結局再注文です。すっかり奴半纏の暖かさに癒されています。

自分用が
すっかり奴半纏のファンです。到着早々長男が気に入ってしまい、早速再注文します。暖かいですね。

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっかり馴染んでおります
3枚目の購入です。他の色は高校生の長男次男に取られました。フリースよりも腰の丈で暖かいようです。やっと自分用ですが、娘にも狙われているような気が。

4 2016-02-12

母用に購入。追伸
人工透析してる母用に購入しました
袖があると半袖ぐらいまで腕をまくらないとならない為
袖なしを見つけてよかったです
でも欲を言えば もう少しお安いとよかったと思いました
箱を開けた時に 3300円の値段シールがくっ付いてたんで
本当はもう少し安い商品なのかも?
梱包の際に混入しただけだと思いたいですが。
商品そのものは 軽くて良さそうです。
追加レビューします。
施設にいる母親には不必要なものになり
冬場は私が着てます、2冬を越しましたが久し振りに引っ張り出しても形が崩れず暖かいので良い買い物をしたと思ってます。衣替えの季節なのでまた次の冬場に活躍するときまでお休みです。

5 2014-02-11

お安く
久留米の奴はんてんお安く購入出来てよかったです
やはりしっかりつくってあるので
長く使えそうです
裏のトンボ柄とてもかわいかったです
153cmの私には丁度よい丈でした

5 2019-01-09

グレーを購入しました。青みを帯びてきれいな色でした。義母に贈りました。温かいと喜んでもらえました。

5 2018-03-19

あったかさ大満足。袖がないので洗い物のときにうでまくりをしながらのあの小さなストレスがないように半袖を探してかいましたが、大正解でした。
分厚すぎず、でも凄く暖かで、重くもなく。大満足です

5 2017-12-25

クリスマス時期にもかかわらず大変迅速な対応ありがとうございました。おかげさまで、私の手から直接母へクリスマスプレゼントを渡せ、とても喜んでくれました。
奴はんてんですが小柄の母は二の腕まで隠れ、また、おしりもすっぽり隠れて温かく良い品でした。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着