• chuppapioさん
  • chuppapioさん

5 2022-05-08

履き心地よかった!
長男の結婚式で何年かぶりで着物をきることになり、柔らかい足袋を探していました。足のサイズが23.5センチから24センチの微妙なサイズなのでMとLで悩みましたが、お店に問い合わせしたところ店長さんが「Mサイズで大丈夫だと思いますよ。」とアドバイスしてくださり安心して購入できました。実際 履いてみたら素材も柔らかくてサイズもぴったりで、長時間 草履を履いていても全く痛くなることもありませんでした。こちらで購入してよかったと思います。

4 2022-03-04

素早い対応、ありがとうございました。
ストレッチがあるので、履きやすいです。

4 2021-12-24

結婚式にはやはり5枚こはぜが必要ときき、街のお店では高いのでこちらにしました。
お安くて助かりました。ストレッチ素材で全然痛く履きやすいです。

4 2018-02-01

福助の足袋はいい!とあったので。
還暦祝いのパーティー用に5枚コハゼを選んだのですが
外反母趾内反小趾なので、ストレッチしか入りません。
指の股は他のメーカーよりピッタリしてますが、痛くないです!
大きめのLサイズにしたので足幅もなんとかなりました。
一枚で履くには少し大きいようなので、2枚履きにします。
履き心地がよければ、次からこちらにしようかな。

5 2015-12-15

少し滑りやすい気もしますが、コストパフォーマンスが良いです。

5 2015-12-15

職業柄使用しますので消耗品です。送料が安くて助かります。少し滑りやすい。

5 2015-03-08

しっかりストレッチしてくれますし、底面の厚さもしっかりあってリピート必至の満足感です。

5 2014-01-14

フィット感抜群
アウトレット価格で買えました。またリピします。

• oppgraceさん
  • oppgraceさん

5 2013-01-06

使いやすい。
仕事でこの足袋を使用しています。素材は柔らかくフィットするので凄く履きやすいです。足を使う仕事をしてますのでこの足袋は重宝しています。
サイズは24.5なのでLサイズで正解でした。

• talnalaさん
  • talnalaさん

5 2011-01-13

母からもらった福助ストレッチ足袋探していました!私の足は、右24〜24.5左23.5〜24cmで、甲高幅広ですが、今までMサイズを履いていました。Mでもちょっとキツメのかなりのピッタリ感で履けます。ただ今回はLサイズにしてみました。ゆるいかと思いきや、余裕があるのにストレッチでしっかりフィットしてちょうどいい感じでした。メール便80円というのも嬉しいですね!次も足袋は福助ストレッチ足袋Lサイズで行きます!

• jade0202さん
  • jade0202さん

5 2016-11-18

白足袋
サイズが豊富で選びやすい。
価格も安価で◎。
商品に関しては問題なし♪
ただ、送料が不透明なので、これを明確にすると○。

5 2015-12-06

使いやすい
仕事での使用です。
ストレッチが効いていて非常に使いやすいです。
足袋は消耗品なので、お安くてとても助かります。

4 2013-09-24

ラクですが、指の形が…
初めてストレッチの足袋を使用しました。足はとてもラクで履き心地は抜群なのですが、指の形がくっきり出てしまいます。私はわりとごつごつとした足指をしているので、気になりました。キャラコだときれいに履けるのですが…。
足指の形が出るのが気になる人には向かないのではないかと思います。

5 2012-03-22

らくらく履きやすいです
ストレッチ足袋は初めてでしたが、
足の締め付け感がなく、しわもできずに
快適な履き心地でした。

5 2012-01-03

すばらしい足袋!
はきやすい ぬぎやすい 白が美しい 生地が丈夫 洗ってもしわにならない
こんなに素晴らしい足袋は又とありません。最高です! ショップさんも迅速に対応してくださりとてもうれしいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋