2018/12/27
    ともゆみ1225さん
    センサーを家の犬に食べられてしまい困っていました、。ありがとうございました
    注文日:2018/12/05
    2018/11/02
    ヒーターの大掃除をしたら何やら壊してしまい室内温度が0になってしまいました。 戻せる範囲でいろいろ調べたらルームサーミスタと言うこちらの部品を壊してしまってて、載ってる型番ではなかったのですが、ダメ元で購入。ちゃんと直りました! 買い直すことなく安くすみました。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/26
    2017/11/30
    カルパノさん
    助かりました。
    ストーブの温度が0度のままになってしまい、調べたところ故障箇所がルームサーミスタでした。 部品を探したところ、なかなかなくて困ってましたが無事に見つかって良かったです。 本日、届いたので明日にでも修理しようと思います。
    注文日:2017/11/26
    2016/11/22
    naganeyamaさん
    感謝感激しております。
    破棄処分寸前で『メロウハウス』さんの『コロナ部品:ルームサーミスター』を見つけて、三菱のファンヒーターでしたが、だめ元で交換したら見事に復活しました。専門業者に修理依頼をしなければ部品の交換(調達)は出来ないとのことであきらめておりました。本当に助かりました。
    注文日:2016/11/15
    2022/12/20
    ふくっぺごさん
    2006年製SHARPファンヒーターに… ダメ元で購入しましたが、本当にだめでした…。 どう見てもコネクタ違いの同じ物にしか見えないのに、たったこれだけの部品で全く使えないなんて… コネクタ付け替えることができましたがだめでした。 製品自体とこの店舗には問題ないですが、このエコじゃないの世の中に不満です。 実際使えなかったので、この評価にします。ごめんなさい。
    注文日:2022/12/14
    2017/01/08
    園飯さん
    16年使用のファンヒータが生き返った
    16年使っている三菱電機製ファンヒーター、故障箇所ははっきりしているのに、とうの昔に製造中止で、さらにメーカーがこの分野から撤退して10年以上経っているので修理はムリとのこと。どうにかならないかとネットをあちこち探していたところ、別の方の投稿で私のと同じ三菱電機製ファンヒーターがコロナ製部品で修理できたとの報告がここにあり、注文しました。別メーカーの部品なので基板端子の形状が違うといった面倒はありましたが、おかげさまで、なんとか修理できました。
    注文日:2016/12/29