4 2013-10-18

• 静音性:3
大活躍中です!
【デザイン】
お洒落ではありませんので、3
【サイズ】
この加湿能力でこの大きさなら良いでしょう。
【静音性】
静音モードだと静かで良いが、標準モードにすると少し気になるかも。
でも、数ある加湿器の中では、静かな方だと思います。
【使いやすさ】
ボタンはわかりやすく、説明書を読まなくても使えます。
【加湿能力】
素晴らしい!!
【省エネ度】
まだ電気代を請求されていないので、わかりません。
【その他】
数ある加湿器の中で、ハイブリッド式で加湿能力が高く、良い製品だと思います。この機能と能力のままで、黒色や赤色なんかのお洒落なインテリアになるような外観のものがあれば良いなと思います。加湿だけ考えれば買って損はない良い製品だと思います。

• ARISIEさん
  • ARISIEさん

4 2017-02-23

• サイズ:2
  • 省エネ度:4
初めて加湿器購入しました。
乾燥による喉の痛みの改善・インフルエンザ対策に購入して、部屋のど真ん中に置き、室内の湿度50%をキープ出来ていたので買った甲斐がありました。
電気代・加湿能力・タンクのサイズ・手入れ・静音性・値段等を考慮してこの商品を選択したのでサイズは少し大きいですが、気化加熱式ならどのメーカーでもこれくらいのようです。
静音モードなら音は少ししますが、それほど不愉快だとは感じず、十分に静かだと思います。
タンクが4Lなので8〜10時間は持ちますが、女性には少し重たいかもしれません。
片づけて閉まっている間はスペース的に邪魔だと感じます。
※11680円で購入

5 2014-10-05

良い製品です。
今まで、加熱式の加湿器を使用していました。
10畳の部屋に、安価なタイプの加湿器で4畳程度の能力だったのですが、
今回は、8.5畳と12畳で迷いましたが、8.5畳を選びました。
和室ですが、使用しての感想は、時期的にまだ、乾燥してるほどでも無いため
性能の実感はまだですが、現在の湿度など分かるし、必要以上の加湿になると気化式になったりと無駄な無いので電気代も前のに比べて下がりそうです。
運転音は、前のは沸騰したブクブク音が気にならなかったので、それよりも
小さいし、個人差があるので分かりませんが、静だと思います。
冬に入れば実感が出来ると思ってます。
時期が早かったですが、早めの購入でしたが良かったです。

4 2015-10-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
注文後、すぐに届きました。
まだ未使用なので音や性能は分かりません。
想像通りの大きさですが、非常に軽く驚きました。
レビュー特典のクエン酸や取説、保証書も揃っており安心しました。
いただいたクエン酸に約5回分と記載があり、値下げ時に購入したことも合わせ
かなりのお得感です。
使い心地が良ければ、もう1台追加購入予定です。

4 2015-01-08

• 静音性:2
  • 省エネ度:
加湿力が高くていいです。
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】ちょっと大きい
【静音性】ややうるさい
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】十分!
【省エネ度】分からない
【その他】ミストの粒子が小さいのか、結露しにくいです。以前に使っていた物は、窓に流れるほどの結露がありましたが、これは寒い日でも少し窓が曇る程度です。個人的には、音が我慢できる人にはお薦め。

• Canna☆さん
  • Canna☆さん

5 2014-11-08

• 省エネ度:5
リビングで使用しています。
北海道なので真冬は1日中暖房を入れっぱなしで
家の中がとても乾燥します。
毎年インフルエンザが流行る時期になると加湿器の価格が上がるので
早めに購入しました。
加湿器は何度も買い替えていますが、ハイブリッド式は2度目の購入です。
音が静かであまり気にならず、しっかり加湿してくれます。
掃除もラクですし、何より日本製でメーカー保障が年も付くのが購入の決め手でした。

5 2014-10-16

機能抜群!
省エネと持ち運び、また給水などの面を重視して購入致しました。
注文してから2日後には自宅に届き、乾燥から解き放たれた快適な睡眠を得ることができました。
6帖の寝室に設置していますが、普通に15分ほどつけていれば部屋は希望の湿度になります。
また、湿度設定だけではなく「のど、肌加湿」というボタンがあり、寝室に設置している身としては、大変ありがたい機能だと思います。
大きさも丁度良く、デザインもシンプルで何処にでも合うデザインなので大変気に入っています。

5 2014-01-15

• 省エネ度:5
今までポット型の加湿器を使っていましたが、子供が小さいためこちらの商品に買い替えました。
音に関しては従来使っていた加湿器の音と比べるとかなり静かだし、持ち運びも想像以上に楽でした。
デザインも部屋に馴染み、今の湿度が何パーセントかがきちんと表示されるのが、きちんと加湿されているんだなと実感できます。
一番気がかりだったメンテナンスに関しては、付属のクエン酸を使用してなんとか二回程洗浄をしましたが、慣れれば大丈夫かな…という感じです。全体的に満足しています。

4 2013-12-04

• 省エネ度:3
会社用に
会社のプレハブ事務所に14畳までとかいてありましたが、もっと広い所で使っています・・。とっても静かで会社の人も驚いてました。
普通のモードでも音は気になりません。静音にするとまったく聞こえません。
現在の湿度も出るので、分かりやすいです。ただ、お手入れのランプがつくのが早くて・・びっくり1回消してしまいましたが、また説明書読みながら頑張ります!

5 2013-11-11

おすすめです
部屋の大きさに合わせて新しい加湿器を探していましたが、バランスの取れたハイブリット機を選びました。
しっかり加湿されている様で、設定の湿度まで上がってくれます。
音も静音モードにすれば、ほぼ気にならないと思いますし、静音モードに比べると少し音が大きくなりますが省エネモードで消費電力もだいぶ抑えられる様です。
どの加湿器を選んだら良いか迷ったなら、まず検討してみて良い機種だと思います。

5 2017-03-22

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:5
インフルエンザにかかってしまったので、急遽購入。乾燥は余り気にしていなかったけれど、喉のイガイガが和らいだのでやはり乾燥していたようです。ハイブリッド式は初めてなのでお手入れが大変ですが、頑張ってみます。

5 2017-02-10

使いやすいです
リピートです。水汲みがしやすいのがとてもありがたいです。形のシンプルさとしっかり湿度を保つことができるのも良いです。

4 2017-02-07

静かで使いやすいです
手入れもしやすく静かで使いやすいです。
私が今まで使っていた加湿器と違い霧は出ません。
その為か感覚的に加湿されている感は低いですが、ちゃんと加湿されていると思います。

5 2017-02-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
今まで加湿空気清浄器だけ使用していたところ、今年は寒さがきびしく
湿度が30%からあがらないと困っていた親へ送りました。ハイブリットの加湿力とシンプルな水タンクで
気に入ってくれています。

• ato4030さん
  • ato4030さん

4 2016-12-20

• 静音性:2
木造リビング15.5畳
木造14畳とあったので物足りないかと思っていましたが、部屋の湿度計とほぼ同じだけ加湿してくれます。
毎年よく風邪をひいていましたが、加湿器を使ってからひかなくなり、もっと早くから使えば良かったと後悔。この値段で十分満足。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器