• rakia91さん
  • rakia91さん

5 2012-11-02

性能もよくデザインのいい空気清浄機
空気清浄機は毎年新しくて性能のいいものがでるので毎年一台は新しいものを買って比べています
※古いのは事務所に送っています
いろいろ買って思うんですが、シヤープよりパナソニツクよりダイキンがいいように思います
今年はブルーのマークがある光クリエールにしました
2週間くらいかけて選んだので実物も形もオシヤレで気に入ってます
初日、使ってみて
深呼吸したくなるほど
いい風だなと感じました
私は家電は高いものを長く持つより、
手頃なものを買い替えながら新しくてキレイなまま使うが好きなので
値段も手頃で高性能は素晴らしいと思います

5 2013-03-26

• 使いやすさ:5
昔から花粉症で、大人になってから喘息も発症。
呼吸器内科の薬を服用しても花粉の2〜5月は咳き込むこと多し。
それで今回半信半疑で初めて空気清浄機をかいました。
超いいです!!(*^▽^*)☆
15畳のLDKと和室4.5畳がつながっているので、約20畳に使用。
和室で寝る時は襖を閉めて「自動」(多分弱になってる)にするととても静かで安眠できます。
最大30畳対応機種なのに4.5畳にこの清浄機1台は贅沢かも☆
ちなみに「ターボ」にするとドライヤーか!?というぐらいのパワーで、
「強」にすると扇風機!?というくらい風でてます(笑)
起きてる時20畳に対応させる時は「強」で良い状態保てます〜☆
加湿機能も色々選択できて
自動のほか、はなのどモードもあります。
清浄機能と併用できて便利☆

• nty1112さん
  • nty1112さん

5 2013-03-13

• 使いやすさ:4
大満足!オススメです♪
シャープの空気清浄機が古くなったので、買い換えようと思い探していてこちらにたどり着きました。シャープとダイキン、正直迷いましたが、こちらにして正解でした。主にLDK12畳と寝室8畳で使用しています。
【デザイン】表示パネルがいい感じです。青色が癒されます。シンプルなデザインなので、どんな部屋にも合うと思います。
【サイズ】確かに大きいですが、他の方のレビューを見ていたので、そこまで「デカい!」とは感じませんでした。縦・横より奥行がかなりあるので、幅をとる感じです。
【静音性】ターボや強の運転では、かなり大きな音がしますが、自動ならホコリやニオイを感知した時に少し大きくなる位で、特にうるさいとは感じませんでした。むしろ、静かな方だと思います。
【除菌・脱臭能力】除菌に関しては目に見えないのでホントの所はどうなのか分かりませんが、脱臭能力に関しては、食事の支度をしたり、子供のオムツを替えたりすると、すぐに反応してニオイを取ってくれます。
【清浄能力】センサー感度を強に変えた事で、かなりいい反応してくれています。清浄機の横を通り過ぎるだけで反応します。これを使ってから、家中のホコリが減ったと思います。家具などに溜まるホコリも殆どありません。
【使いやすさ】シンプルな操作で、誰でもすぐに使えると思います。ただ、フィルターなどの部品が他社の空気清浄機よりたくさんあるので、メンテナンスの部分では少し手間がかかるかもしれません。
【総合評価】以前持っていた機種からはかなり進歩しています。脱臭能力や清浄能力も高く、購入してよかったです。ホントオススメです。

5 2013-03-20

• 使いやすさ:5
PM2.5、花粉症が気になり購入しました。31畳用まで対応でこの値段は安いです。
花粉症ですが、部屋の中では目も痒くならないので効いてるんだと思います。
思ったより厚みがありますが許容範囲内です。
あす楽対応で助かりました。
24時間フルで頑張ってもらってます!

5 2013-02-25

• サイズ:5
抗体フィルター付きでお得でした(^^)v
本当は、家の中に持ち込ませないために、玄関で使えるくらいのものを探していたのですが、なかなかないですね。
それならば!!と大きくてもしっかり吸い取ってくれそうなこれを選びました。
面白がってターボにしたら、テレビの音が聞こえませんでした^^;
自動運転で、結構静か。
入タイマーで、朝もすっきりしてる気がします。
キャスターは別売りですが、大きく重いものなので、初めから付いてるといいなぁと思います。

• 青龍。さん
  • 青龍。さん

4 2013-03-25

• 使いやすさ:5
モノ自体は★5つ、値下げで★−1つ。
【デザイン】湿度等の表示ランプが明暗切と選べるし、スッキリしたデザインで気に入っています。
【サイズ】モノ自体は小型スーツケース並で大きいけど、空気清浄機としては標準的なサイズだと思います。
【静音性】6畳間で使用のためか、殆ど「風量しずか〜弱」で運転しているので、就寝時でも音は気になりません。
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】
コルク床の接着剤の溶剤臭が緩和されました。
ホルムアルデヒドの基準ができる前の建材で、何年も強烈なニオイに困っていた部屋が、爽やかな空気になってとても嬉しいです。
【使いやすさ】掃除は少し手間だけど、ボタン操作は説明書が不要なぐらい簡単です。
【その他】購入直後に¥1000値下げ…ちょっと悔しいので★−1です。

• apesさん
  • apesさん

5 2013-03-05

静か
【デザイン】他の空気清浄機と同じようにシンプルです。
【サイズ】30畳用なので相応か小さいでしょうか。邪魔になるほどでありません。
【静音性】加湿器もつけているのにびっくりするくらい静かです。
【除菌・脱臭能力】効いていると思います。料理をした匂いも早く消えます。
【清浄能力】20畳ほどの広さで使用しています。痒み等の症状があきらかに減りました。家族が帰ってくると症状は出ますが、落ち着くのも早いです。
【使いやすさ】使用自体は問題ないです。加湿器のタンクが外カバーにねじで固定されているので、タンクを置きながら水を入れられません。不満はそれだけです。
【その他】加湿器は気化式なので風は寒くなります。自動・連続・のどはなの3種類あるのはGOODです。湿度表示は湿度計と同じだったり差が出たりです。空気清浄機はどんどん良くなっていくので数年で買い替えしたほうが良いのかもしれませんね。3年前はこれくらいの値段で加湿もなく12畳タイプでしたが、今年はこのお値段でこのグレードを買えて大変満足しております。古いのは廊下で頑張って貰っています。

4 2013-04-27

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ハウスダスト・ニオイ・湿度計これらのセンサーがいつもついているおかげで、
日常の変化に色々気が付くことが出来ました。
ただし、センサーの反応を強にしてあります。
子供が走ったり、服を着替えたりするとハウスダスト計が青から黄色もしくは赤に変化したり、
料理をすればニオイ計が変化。
洗濯物を室内干しすると湿度計が10%程度上がったり。
色々試していますが、子供がオナラを近くでしたのですが黄色までしか反応しませんでした。
一方、香水やニオイの強いハンドクリームでは赤になります。
ニオイの強さより嫌な臭いかどうかの方が人間への影響は強そうだと考えさせられました。

• Eririmさん
  • Eririmさん

5 2013-04-16

• 使いやすさ:5
猫を2匹飼っているのですが、トイレをした後は臭くて隣の部屋まで臭ってくるくらいだったのが、気にならない程度までになりました。
リセッシュ(無香料)を離れたところでかけてもすごく反応するのに、正露丸を近づけても全く反応しないのが解せぬところですが…
加湿もしてくれるし、加湿器のヌルヌルも軽減してくれるとのことで大満足です。
(花粉に関しては花粉症ではないのでよくわかりませんでした)

• とめ11さん
  • とめ11さん

4 2013-03-22

• デザイン:2
  • サイズ:1
機能的には満足な用水路
花粉症とハウスダストアレルギー持ちのかみさんの要望で買いました。
デザインは特にどうという感想もなくどれもそんなに大差ないと思います。
機能的には花粉症のひどい季節に購入が間に合い大分部屋の中は快適になったみたいです。花粉症持ちでない自分には何らメリットを感じないのが悔しいところですが。で、携帯においセンサーが反応がよくて感動しました。料理を始めたらすぐ反応してました。
操作性も特に難しいことはなく、普通に使う分には直感的にすぐボタンを触って操作が出来て機械音痴にとっても優しそうです。ただメンテナンスは説明書をみる限り結構な手間がかかりそうでした。
相対的に満足はしてます。
あとはこの大きさだと特に、存在感が強くて邪魔なのは間違いなしですね。もう少し小さくなって同等の機能があるとなおよしですね。

4 2013-03-15

使用3日目!
【デザイン】
すっきりしたデザインでボタン操作もしやすいです。
【サイズ】
思った以上に奥行きがあって、とてもデカく感じます。
【静音性】
ニオイやハウスダストを感知すれば音は大きくなるけれど、通常は気にならない。
(いつも自動運転)
【除菌・脱臭能力】
ニオイの感知が素晴らしいと思う。
料理の時にニオイが出ると素早く反応して、ニオイを無くすと思う。
【清浄能力】
部屋の空気がきれいになった気がする!
【使いやすさ】
複雑な使い方はないので、使いやすいです。
【その他】
思っていた以上の大きさと空気清浄機自体が重いので、キャスターがあった方が楽だと思う。

• sheru 23さん
  • sheru 23さん

5 2013-03-14

• 使いやすさ:5
注文から到着までとても早く来週出産予定なので助かりました。
少し大きいですが慣れると違和感ないです。
加湿も連続運転すれば意外に早く60%前後にあがるのでいいし部屋の空気がスキっとします。
フィルターが別売りなのを見逃していたのが自分に残念です…(笑)
[受注番号]205666-20130308-090016326

5 2013-03-14

• サイズ:5
悩んだけれど
【デザイン】シンプルでめだち過ぎなくていいと思います。
【サイズ】リビングに置くには違和感なし。あまり小さ過ぎても清浄能力を疑ってしまします。
寝るときに2階の寝室に持って行こうとしたら。。。大変でした。
移動前提なしで使用するにはいいと思います。
【静音性】思ったより静かでした。
ECOモードにすると、寝室でもほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】充分にあるように思います。
3メートルくらい離れたキッチンで食事の支度をしたら、においのランプが黄色に変わりすぐに機能し始めました。
【清浄能力】他の部屋とは明らかに空気の清涼感が違います。
【使いやすさ】ボタンがシンプルでわかりやすく、でもいろいろなモードがあって使い分けが便利です。 今は花粉モードで使っています。
難点がひとつ。。。チャイルドロックがついていますが、子供が上部の手動のパネルをいじってしまうので、そのうち壊されるのではないかとちょっと冷や冷や。。。
【その他】パナソニックと比較して迷いました。最終的には空清の能力はダイキンが上ではないかと思いこちらを購入しましたが、上部パネルの件では小さいお子さんがいる家庭は要注意です。

5 2013-03-13

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
なんか気分がいい♪
【デザイン】
すっきりしていて◎
【サイズ】
やはり大きいです。本体の大きさはもちろん、後ろ10cm、左右50sm開けなければならないので、置き場所をきちんと考えてから購入した方がよいです。
【静音性】
自動で運転していると、ほとんど弱の状態なので、うるさく感じません。時々何かを感知して動きだすと、ちょっとビックリしますが、許容範囲です。
【除菌・脱臭能力】
除菌は目に見えないので分かりませんが…。
脱臭に関しては、オムツ使用中の子どもが近付いたら反応していたので、よく働いてくれていると思います。
【清浄能力】
布団を敷いたら作動、しばらくして落ち着いたので、きっときれいにしてくれたんだと思います。(目に見えないので…)
【使いやすさ】
基本的にボタン一つでOKなので簡単です。
【その他】
効果は、分かりにくいけれど、つけていると気分がいいです。

4 2013-03-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
以前から使用してきたシャープの空気清浄機が古くなり、においもするようになってしまったので底値感の強いこの機種に買い替えました。
3日ほど使っての感想です。
■使用感
風量切り替えが7種類のモードがある割りに、一方向の順送りで何度もボタンを押す必要性があるのでやや使いにくい。それ以外は問題なし。
チャイルドロックで電源ボタンも押せなくなるのは1才の子供がいるうちにとってはすごくありがたいです。
ルーバは手動で角度調節できますが、いつか子供に折られそうです。
■大きさ
高さや幅は気になりません。奥行きがすごくある印象です。デザイン的な問題も」あるかな?という印象です。
■性能
強やターボ運転のパワーには不満なし。すごいです。普段は、花粉モードで使っていて、もう少し強くてもよいかなとも思いますがまあ満足です。
■加湿
水タンクの容量が大きいので、頻繁に水を追加する必要もなくGoodです。
■全体
星4.5という感じですね。リビングなどの大きな部屋にはよいと思います。イオン発生装置はついていないですが、経験的に不要だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機