フィルター洗浄剤付ダイニチ:ハイブリッド...(メロウハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lanitraさん
  • lanitraさん

5 2017-10-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:5
吹き抜けのあるリビング用
新築に入居して喉を痛めたので購入しました。
吹き抜けのあるリビングですが、たちまち湿度が上がったので、買ってよかったです。音がとても静かで、タンクも大きくて良いです。

4 2016-12-25

思ったより給水が早い
25畳の部屋に使用。エアコンによる乾燥でのどがイガイガするので、急いで購入しました。ダイキンの加湿空気清浄機だけでは湿度が40%くらいでしたが、こちらの加湿器を60%で可動させたら、なんとか51%まで湿度が上がりました。のども落ち着いています。
ただ、5時間くらいで水がなくなって給水ランプが点くので1日中家にいる時は何度も給水しなければなりません。ちょっと面倒です。
音は全く気になりません。給水も上部から水タンクを取り出せるので楽です。
追伸
エコモードにすると1日もちました。

5 2013-11-15

• 省エネ度:5
使いやすくて音も小さくとっても満足しています。この冬は快適に過ごせそうです

• SLANさん
  • SLANさん

5 2009-11-06

静かで安心
こういった商品は、効果が目に見える物で出てきにくいので評価は難しいのですが、デジタル湿度計の表示で湿度が保たれているとわかり安心します。

5 2008-11-10

以前もこれより小型のハイブリット加湿器を持ってましたが、16畳のリビングに、エアコン暖房ではほとんど加湿の役に立たなかったのでこれに買い替えました。
さっそく利用。今度はしっかり加湿します。ハイブリット加湿器でこの加湿能力はありがたいです。
この冬はこれで快適に暮らせそうです。

5 2008-10-18

加湿器が必要な時期になり、色々調べた結果こちらにしました!!
広いお部屋で使いたいので、25畳というのはすごくありがたいです♪