トヨトミ部品:替え芯(しん)第23種/TTS-2...(メロウハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-03
  • 芯そ変えよう!
  • 省エネを考えて今年は石油ファンヒーターは出しておりません。灯油をどんどん消費していくヒーターよりもお湯も沸かせてあったかい感じの ムーンライター(対流式石油ストーブ)を愛用しておりますが、買ってから一度も芯を変えたことが無かったので、今回かえてみました。やはり匂いが心なしかなくなったような。。。発火装置は駄目になってしまったのでちゃっかまんで火はつけておりますが、久しぶりに説明 ・・・(続きを読む
  • junren100316さん
  • 3 2016-02-15
  • まだ交換していないので何とも言えませんが、こうやって部品交換で長持ちできるっていいなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-19

• デザイン:3
お世話様
石油ストーブの芯は買おうと思うとなかなか探すのが大変なのですが、こちらのお店にはいつでもあるので助かります。

4 2017-02-01

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
替え芯自体は何度も利用しています。メール便での発送が可能なので助かります。

4 2015-12-12

直りました。
古い灯油を使ってしまい、芯にタールが溜まったようで、点火不良をおこしてしまいました。そこで芯をこちらの物に交換したところ、見事に直りました。

5 2016-10-09

• サイズ:5
  • パワー:5
格安で購入
まだ交換していないのですが予備で購入格安で購入できたので助かります。

5 2016-04-09

初めてでしたが・・・
20年くらい、だましだまし使用していた我が家のストーブ。
買い替えも考えましたが、石油ストーブの性能って昔も今もあまり変わらないのでは?(汚れま詮には目が眩みましたが・・・)
と思い、替え芯を購入しました。
ストーブも完全復活し、あと10年ほど使えそうです。

• wild-dogさん
  • wild-dogさん

5 2016-03-28

• デザイン:4
買い置き!
消耗品なので 困らない様に買い置きしました。

• mmlさん
  • mmlさん

5 2015-12-28

• サイズ:5
  • パワー:5
あって良かった
近くのホームセンターになかったので、探してみました。あって良かったです。

5 2015-12-10

到着
トヨトミムーンライターML21に使います。トヨトミムーンライターML21に使います(^^)/

4 2015-11-28

• 省エネ度:3
間に合った!
週末の本格的な寒さに何とか間に合いました。
説明書通りにすれば、ちゃんと交換できます。
おかげで部屋が暖かくなりました。
当面、ストーブが手放せません。

5 2014-11-17

• 省エネ度:4
かなりいい感じです。
6年物のRB25Aの芯交換に。
以前主婦の私でもできました!ってあった言葉を信じて、挑戦。
30独女の私でもできました!
時間は30分くらいです。
ショップの配送も早いし、説明書みたら全然オッケー
ゴム手袋あれば絶対いいです。
火力も戻り、燃費もよくなった気がします。
売りのレインボーもきれいにまた見えるようになりました。
業者さんに頼むならお手軽な値段で変えれるし、是非お試しを。

5 2015-10-16

• 省エネ度:5
40代、独女の私でも30分ほどで替えられました。途中ごみや埃をきれいにすることがなければもっと早くできたと思います。
ついこの間買ったつもりだった石油ストーブが今年で9年目を向かえ、使えないこともないのですが、リフレッシュのために購入し、ついでに点火ヒータも買いました。
点火ヒーターも簡単に替える事ができて、今までマッチやライターで行っていた点火が簡単にできるようになりました。こんなに簡単にできるならもっと早く変えておけばよかった。
っていうか、簡単に変えられてしまう私がむなしい。誰もやってくれないから自分でやるしかないんですけど・・・

• EPDさん
  • EPDさん

5 2015-04-06

購入できて助かりました
当該ストーブを数年放置したため、芯がダメになっていたため購入。
実店舗で探すのは手間がかかるので、助かりました。
メール便対応で、送料をあまり気にしなくて済む点は高く評価できます。
実際に芯を交換するには、機械モノに弱い人にとっては、ハードルが少々高い感じはあるので、その点はよく考えた方が良いと思います。

4 2015-01-17

• 省エネ度:
早速到着しました。
メール便てこんなに早く到着するのですね。
突然ストーブのメンテを思い立ち購入。
ばらしたら他の部品も劣化していたので後日探したいと思います。
芯交換前に一通り掃除したら見違えるほど綺麗になりました。外観はマメに掃除しても、内部は埃やゴミがたまってました。定期的に部品交換と掃除は必須ですね。
複数メーカー持っていますが、トヨトミが一番使い勝手がよくフル稼働です。

4 2011-12-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
点火ヒーターとメール便で送ってもらいました。点火ヒーターを変えたら特に問題なくつかえたので、こちらはまだ交換していませんのでとりあえず☆4にしておきます。
追記:つきが悪くなったので取説を見ながら交換しました。機械などの苦手な私でも無事に替えることができました。交換後はスムーズに点火し、炎が大きく暖かいです。やっぱり2〜3年で交換するといいんですね。

5 2011-04-17

ストーブのリサイクルに
芯が入手困難でありました
こちらのサイトで購入することができ大変助かりました
使用していたストーブはとてもかわいらしく捨ててしまうのは惜しいと思っておりました
また使用することができ感激しています
替え方は記入がありとても簡単でした
芯を替えて使用することができるということをストーブのほうに明記すると捨てられるストーブも減るのではと思います