1,650円  買い物かごに入れる

5 2016-12-02

不器用ですが…
点火が悪くなったので、芯の取り替えをホームセンターにお願いしたところ「メーカー修理なので2〜3週間かかり、費用は6000円」と言われました。ちなみに同じ売り場で新品が6980円で売られていました。
ネットで替え芯が安価なのとレビューをみて、ダメ元で購入を決めました。
シッカリした説明書がついています。不器用なのでゆっくり2時間くらいかけて無事完了しました。道具は六角レンチとプラスドライバーと ぺンチがあれば充分です。
作業する前に灯油を燃やし尽くし空にしておけば、取り替え時に汚れや匂いが付かなくていいですよ。

5 2021-04-04

さすが純正品
純正品なので問題なく使用出来ました。
交換にはドライバーやスパナなどの工具が必要になり、ちょっと面倒です。
替芯の切り欠き部分の取付位置範囲が結構シビアな感じで取説に書いて有りましたが、結局、位置合わせ爪(3ヵ所)によって決まってしまうので調整は出来ないから悩む必要無かった。

5 2016-01-28

• 省エネ度:5
早く着きました
購入したばかりなのに、継ぎ足した灯油が不良
だったらしく、芯が真っ黒でかたくなってしまい、ホームセンターにいくも、
芯の種類がそろっておらず、大寒波が目の前だったのですがるような気持ちで注文。
3日くらいで届きました。交換はちょっとコツもいるし、30分くらいかかりますが、
もとどおりに快適につきました。不良灯油でのトラブルは自己責任なので、修理してもらうのは
有料ですし、時間がかかるので自分で交換できるのは本当に助かります。

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
初めてのトライですが
ストーブの着火がしにくくなり、調べたところ、芯の交換が必要と判明。見つけたショップですぐに注文。説明書に従い交換実施。多少手間取りはしたが、トラブルなく、無事交換。すこぶる着火性が良くなり、勢いよく燃焼するようになった。不満なし。

4 2021-03-19

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
多少手間取りましたが
ストーブの芯が消耗、着火できなくなったので、交換しようと調べたら、6年前に同じものを購入していた。構造や手順の事前の確認が足りず、多少手間取りはしたが、古いストーブがまた使えるようになって、助かった。

• v_1577さん
  • v_1577さん

5 2021-03-03

• 使いやすさ:5
ちゃんと出来ました
はじめて石油ストーブの芯を替えました。YouTubeで予習した上で作業にかかりましたが、何とかうまくいきました。型番を間違えず、根気よくやれば、誰でも替え芯を取り替えられると思います。是非トライしてみて下さい。

4 2019-10-03

石油ストーブ替え芯
商品を受取ったあと早速取り替えました。昨冬は芯の劣化で燃焼が悪かったのですが今冬は助かるでしょう。取説が付いており作業が楽で経験を有していれば大よそ、30分程で終えます。

• ko1688さん
  • ko1688さん

5 2017-12-16

• サイズ:4
リピです。
酸化した古い石油を使ってしまい、昨シーズン交換した芯がタールでパーになってしまいました。
交換は2回目だけど1時間くらいかかりましたが、キレイに点火してくれて一安心。
エアコンもあるけど、冬はやっぱり石油ストーブですね。

5 2016-01-23

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
そこら辺のホームセンターで買うより安いし、ホームセンターじゃ中々置いてない品番だったので大変助かりました。

4 2016-01-15

• 省エネ度:
付属の説明書が分かりやすく、割りと容易に出来ました。

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 省エネ度:3
30分で交換完了
本日届きました。さっそく開封して説明書を読み、ストーブを分解。
古いものを外して新品と交換、組み立てた後、添加してみて感動するくらいきれいに燃えてます。
換えてよかったです。

5 2015-01-28

替え芯
ストーブの芯を始めて交換しましたが、説明書があったので無事できました。交換後もストーブは普通に使用できてます。

5 2014-11-10

• 省エネ度:
ストーブメンテナンスできました。
近場で探すのは面倒な時は、ネット検索して購入ですね。

5 2013-12-17

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • パワー:4
  • 省エネ度:2
2度目の購入です
なかなか、ホームセンターに置いてない型番なので購入できてよかったです。
値段もお得で大変満足しています。

5 2013-02-07

おすすめです。
10年以上前のストーブですが、純正品が購入できました。
コロナのストーブは長く使う上で安心だと思います。
交換して、点火時のに煙、匂いがほとんどしなくなりました。
同封してある説明書も丁寧に書かれています。
少し手間はかかりますが、芯を交換するとストーブに愛着がもてます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー