象印部品:除菌・防カビフィルター/BM18908.. .(メロウハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-03
  • 浮遊菌やカビ菌をキャッチ!除去!
  • 二年間、使用していた除湿機のフィルターを掃除機で埃を吸い込もうとすると、破けてしまっので、検索して、こちらの商品を購入しました。最初から備わっていたフィルターよりも、はるかに物が良くて丈夫です。緑茶カテキン成分が入っているそうで洗濯の生乾きの時に生じる、嫌な匂いの原因となる浮遊菌やカビ菌をキャッチし、除去してくれるそうです。また湿気が多い我地方では毎日24時間、除湿機を回している ・・・(続きを読む
  • kayoko2505さん
  • 3 2015-05-08
  • 交換品があって良かった
  • 年代物の除湿器、フィルターがボロボロで買い換えを検討しましたが、丁度の品があって良かった。快調に本体使えています。が、品物の割には高コスト。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-30

楽天ではここだけ
フィルターが気付けばボロボロでした。
慌てて検索、こちらのお店ですぐ送ってくれました。
おかげで本体ごと買い換えずに済みました。

• poohsuzuさん
  • poohsuzuさん

5 2017-10-26

早い対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

4 2017-10-26

良かったです。
昔購入した除湿機なのでサイズがないのでこの商品を購入しました。 サイズが少し大きいですが、切って使用しました。 とても良かったです。

5 2017-10-19

助かりました!
除湿機のフィルターがボロボロと崩れてしまい、フィルターなしでは本体も作動せず、急いで換えを探して購入しました。
量販店で注文したら時間がかかるところ、ネットで注文でき、発送も早く送料もお安くて助かりました!! 除湿機RV-HC60で、問題なく使えました。

5 2017-10-05

素早い対応でした
出てくる風が弱くなったように感じフィルターの掃除をしようと開けたところ、フィルターが劣化していてボロボロと細かく割れ落ち、全く使えなくなり、2008年製の除湿機でしたので、レビューを参考にこちらのサイトへ注文いたしました。
発注日含め3日で到着し、とても助かりました。

4 2017-08-20

使っていたものが劣化したので更新のために購入。

5 2017-08-04

メーカーに問い合わせしてもらったら。
大分前に購入した商品に為メーカーに問い合わせしてもらったら無いと言われ(当たり前ですよね)ネットでこちらを見つけヤッタの一言です。本体にセットしてまた使用出来るのがうれしいです。

5 2017-07-22

経年劣化で洗浄時にボロボロになり、検索したら扱っていたのはほぼここだけだったので迷わず購入。機械自体は壊れていなかったので買い替えることなく済みましたので助かりました。

5 2017-07-01

製品ごと買い替えを考えていましたが、フィルターがあって良かったです。

5 2017-06-25

ピッタリでした!
RV-HC60のフィルターがなく困っていましたが、こちらのお品はピッタリでした。とても助かりました。

5 2016-11-25

ぴったりでした
きちんとつけられました。
探していたので、よかったです。

5 2015-12-25

満足しました
前に使っていたものが破れて探していたら、同じ型番対応のこちらを見つけて購入しました。購入店に注文しに行ったら純正の物が1500円ちょいかかるし、日にちもかかると言われたので値段も大差ないのでこっちにしたのですが、しっかりした素材で頑丈そうに見えます。古い型の除湿機なのですが、まだまだ活躍してくれそうです。

5 2016-10-28

かわりましたね
届いて間違ったかもと思いましたが、フィルターの素材が変わったことのお知らせもあり型もきちんとあっていました。

5 2016-09-27

あって良かった。
さすが純正部品。ばっちりでした。助かりました。

5 2016-08-08

臭いがとれました
愛用していた除湿乾燥機でしたが、使用の度にカビ臭い感じ。いつの間にかスポンジがボロボロ。商品を購入し、取り替えたところ、嫌な臭いがスッキリ。もっと早く購入すれば良かったなぁ、と思いました。