象印部品:除菌・防カビフィルター/BM18908.. .(メロウハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-03
  • 浮遊菌やカビ菌をキャッチ!除去!
  • 二年間、使用していた除湿機のフィルターを掃除機で埃を吸い込もうとすると、破けてしまっので、検索して、こちらの商品を購入しました。最初から備わっていたフィルターよりも、はるかに物が良くて丈夫です。緑茶カテキン成分が入っているそうで洗濯の生乾きの時に生じる、嫌な匂いの原因となる浮遊菌やカビ菌をキャッチし、除去してくれるそうです。また湿気が多い我地方では毎日24時間、除湿機を回している ・・・(続きを読む
  • kayoko2505さん
  • 3 2015-05-08
  • 交換品があって良かった
  • 年代物の除湿器、フィルターがボロボロで買い換えを検討しましたが、丁度の品があって良かった。快調に本体使えています。が、品物の割には高コスト。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

助かりました
着きました。探してたので、助かりました。

4 2018-10-29

RVHCタイプのフィルターを探していました。
RVHG/RVHCタイプも共に使用可 とのメッセージが商品についており、安心して使用できました。
もう少し価格を安くしていただけると、さらに良いです。

5 2018-08-29

良かった
いろいろ探してやっと見つけました。
何年も変えていなかった為ちょっと触っただけでポロポロ剥がれ落ちてしまったフィルターを買いかえることができてよかったです。

• metal90さん
  • metal90さん

5 2018-07-13

売ってて良かったです
もうどこにも売ってない、象印の除湿機のフィルターです。
注文後、発送方法の誤りに気づき、メールで連絡しました。即対応して頂き非常に助かりました。

5 2018-05-29

気づいたらボロボロだったので交換しました。いまは色んな部品がネットで買えるのでとても助かります。

5 2018-02-21

フィルター掃除しようと外したら触ったところが粉々になりました。
年代物ですが合うフィルターが見つかってよかったです。
レビューも同じような方が多いので、部品を長く扱っていただけると助かります。

• emi9001さん
  • emi9001さん

5 2018-02-18

除湿器を購入して数年、フィルターのところからほこりが溢れていてカバーを外してみるとボロボロとフィルターが壊れたのでこちらを購入しました。
これからは定期的に掃除しようと思います。

5 2018-02-01

無事に復活しました
かなーり久しぶりにフィルター掃除をしようとしたら、フィルターがボロボロと、、、10年以上前に買ったと記憶していたのであきらめ気味でしたが、こちらでフィルターを買うことができて助かりました!

5 2017-10-19

助かりました!
除湿機のフィルターがボロボロと崩れてしまい、フィルターなしでは本体も作動せず、急いで換えを探して購入しました。
量販店で注文したら時間がかかるところ、ネットで注文でき、発送も早く送料もお安くて助かりました!! 除湿機RV-HC60で、問題なく使えました。

5 2017-06-30

楽天ではここだけ
フィルターが気付けばボロボロでした。
慌てて検索、こちらのお店ですぐ送ってくれました。
おかげで本体ごと買い換えずに済みました。

• poohsuzuさん
  • poohsuzuさん

5 2017-10-26

早い対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

4 2017-10-26

良かったです。
昔購入した除湿機なのでサイズがないのでこの商品を購入しました。 サイズが少し大きいですが、切って使用しました。 とても良かったです。

5 2017-10-05

素早い対応でした
出てくる風が弱くなったように感じフィルターの掃除をしようと開けたところ、フィルターが劣化していてボロボロと細かく割れ落ち、全く使えなくなり、2008年製の除湿機でしたので、レビューを参考にこちらのサイトへ注文いたしました。
発注日含め3日で到着し、とても助かりました。

4 2017-08-20

使っていたものが劣化したので更新のために購入。

5 2017-08-04

メーカーに問い合わせしてもらったら。
大分前に購入した商品に為メーカーに問い合わせしてもらったら無いと言われ(当たり前ですよね)ネットでこちらを見つけヤッタの一言です。本体にセットしてまた使用出来るのがうれしいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー除湿機用アクセサリー交換フィルター