業務用掃除機 軽量 送料無料 乾湿両用 集じ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• norinori60さん
  • norinori60さん

4 2019-09-23

コスパ最高です。
業務用だけあって吸引力が強力で、気持ち良いですね。
ただ。電源コードが長すぎて収納が面倒なので、自分にはコードは2mぐらいで延長コードを使用した方が使い易いですね。でも、ブロワーもあってこの価格なので満足してます。

4 2019-06-28

会社の掃除機が壊れたため購入しました。
軽くてキャスターの動きもよく、吸引力もあり、とれたゴミをそのまま捨てられるというとても満足いく商品でした。
ただ音が大きいので星−1にしました。
あとはどれだけ長持ちしてくれるかに期待します。

5 2018-12-24

容量に対して軽量化に満足!
店頭にて幾つかの商品を比較して購入を決めました。容量が他商品より大きくそれでいて驚くほど軽量なのでキャスターの動きが軽やかに動きました。自宅まで配達して頂けるので申し分なしの◎です。

• レキ5731さん
  • レキ5731さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 228

3 2019-11-27

車庫と庭掃除に使っています。
車と庭と玄関ポーチの掃除に使用しています。車と玄関土間の掃除には、とっても便利です。
又 ストーブ燃料の薪づくりのおがくずに役立っています。然し庭には、工夫がいります。
那智黒の砂利石を吸込んでしまうので 妻の古いストッキングを吸込口にかぶせています。
消費電力の大きいのも難点…時々ブレーカーが、落ちますので家中の大型家電の使用状況を
見ながら使っています。

2 2019-11-08

ゴミを吸い取るのにホースのつなぎが反対
思っていたより吸い取りが弱い。ホースのつなぎ方がゴミをつなぎのところで引っかかるように普通の掃除機とは逆にホースをつなげるようになっている。枯葉など吸い取るとホースのつなぎ部分で詰まってしまう。
さすが中国製。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機