ヒラキ サイクルハウス3S リニューアル HRK...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-20
  • ヒラキサイクルハウス替えシート
  • 商品は段ボール箱にきちんと入って非常に早く届きました。また、固定用の部品も付属していて助かりました。本体はヒラキの物ではなかったのですがサイズはバッチリ合いました。ただ、臭いがかなり強烈でマスクをして取り付ければよかったかなと思います。臭いは出入り口を開けておけば1日でとれました。耐久性ですがこのタイプでは1年持てばいい方かなと思っています。総合的には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 張り替えました
  • シルバーカバーのものを骨組みごと購入して約1年ちょっと。残念ながらカバーが紫外線の影響だろうか、すぐに破けるように劣化したので、カバーのみを購入して張り替えました。心なしかブルーのカバーの方が丈夫そうな感じがする。2年ぐらいは持って欲しい。 ・・・(続きを読む
  • 工房shibakenさん

4 2019-12-14

仕様が変わりました
直射日光にさらされるためか、2年ほどで薄くなり穴があいてしまいます。これまでの商品はベルクロテープ2点で巻き上げたカバーを留めていましたが、今回の商品ではプラスチック金具1点に変更されていました。
ベルクロは半年ほどで切れてしまうので、困っていました。金具が変更になったこと、また商品にUVカット、紫外線劣化防止と書いてあるので、これまで以上の対候性があればいいと思います。

5 2020-09-20

ヒラキサイクルハウス替えシート
商品は段ボール箱にきちんと入って非常に早く届きました。
また、固定用の部品も付属していて助かりました。
総合的には満足しています。

4 2020-03-15

ジャストフィット
良くも悪くもジャストフィット。もう少し余裕があった方が良い気がします。耐久性はこれから検証しますが2年位もってほしいです。

5 2020-10-24

買い換え
今まで使っていたモノが破れたので、買い換えの為に購入しました。
良いモノだと思います。

4 2020-10-14

買い替え
風や日差しによる劣化が激しいのでシートのみ買い替えました。サイズがキツキツなのでチャック付近が早めに傷んでしまいますね。

• yocchiakiさん
  • yocchiakiさん

5 2020-09-29

ワンピースになっているので、設置しやすい。

5 2020-07-24

サイズピッタリ
他社の替えカバーが無く迷いましたが、サイズピッタリでした。発送も早く良かったです

4 2020-06-05

前回頼んだものが劣化した為、購入。
発送も早くて助かりました。

• khmosuさん
  • khmosuさん

5 2020-01-13

発送が早くて助かりました。
フレームは別のメーカーの物ですかピッタリ合ったので良かったです。
女性一人でも簡単に取り付けできました。

• kiss1169さん
  • kiss1169さん

5 2019-05-15

良い商品です
本体を購入せて頂いたとき、大変詳しくレビューを書いたのですが、送信を押したら文章が消えてしまい、もうしんどくて再入力するのをやめていました。こっちのミスなら入れ直すのですがそうではなかったので…。話は変わりますが、前のカバーの正面(ファスナーのある面)の生地がぽろぽろと剥がれてきてついにはファスナー付近から縦に破れていまい今回の購入となりました。カーポートの下に設置していますので他の3面は全く問題はありませんでした。正面は西日を浴びるのでその性ではないかと思います。または野良猫が何度か屋根に寝そべっていたので登るときに引っかいたかも…。
作業内容ですが、1人ではとうてい無理かと思います。いや、やろうと思えばできるのかも…。私は妻と一緒に行いました。下のゴムバンド(付属品)を外し、結束バンド(強風防止対策で付けていました)を切り、カバーを外す事3〜4分。それから新しいカバーをかぶせていくのですが、これが窮屈なこと…。骨組みが伸びたのかい?と勘違いしてしまうほど大変でした。カバーを被せるだけで6〜7分はかかったと思います。それから新しいゴムバンドを…と思ったのですが必要がないと感じたので今回は結束バンドのみでセッティングしました。これが2〜3分ほど。トータル約15分ほどで終了! カバーが別売りしていてとても良心的だと感じています。本当に良い商品をありがとうございます。3〜4年持ってくれることを願っています。ちなみに、私のバイクPCX150と娘の自転車(16インチ)の2台を置いています。

4 2019-04-06

替えシート
前回のシートは約2年持ちました。
日が当たる部分は早く劣化し穴があき、日陰の部分はまだキレイでした。日陰だと長持ちするみたいです。
アルミの骨組みはまだしっかりしてます。
もっと値段高めでいいので耐久性高いシートあったらいいなと思いました。
撥水性のあるCORDURAナイロンを使用したものとかどうでしょう?ご検討よろしくお願いします。

5 2019-01-27

とても良いものを、購入出来たと思います。

5 2019-11-05

3年くらい前に買ったサイクルハウス。
カバーがだいぶボロボロになったので替えに。
今よりも耐久性が良くなるように改良されていって欲しいな。

• orthrusさん
  • orthrusさん

4 2019-09-24

外側だけ買い替えです
厚手で結構丈夫そうだと思いましたが、やはり西日の当たる面だけ2年ほどで破け始めました。先日の台風でその面だけボロボロになってしまったので、新しいのを購入しました。カバーだけ買えるというのはとても良いですね。

4 2019-08-29

今のが破れて来たので購入。
すぐに届きました。
簡単に張り替えれるます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ