ヒラキ サイクルハウス3S リニューアル HRK...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kiss1169さん
  • kiss1169さん

5 2019-05-15

良い商品です
本体を購入せて頂いたとき、大変詳しくレビューを書いたのですが、送信を押したら文章が消えてしまい、もうしんどくて再入力するのをやめていました。こっちのミスなら入れ直すのですがそうではなかったので…。話は変わりますが、前のカバーの正面(ファスナーのある面)の生地がぽろぽろと剥がれてきてついにはファスナー付近から縦に破れていまい今回の購入となりました。カーポートの下に設置していますので他の3面は全く問題はありませんでした。正面は西日を浴びるのでその性ではないかと思います。または野良猫が何度か屋根に寝そべっていたので登るときに引っかいたかも…。
作業内容ですが、1人ではとうてい無理かと思います。いや、やろうと思えばできるのかも…。私は妻と一緒に行いました。下のゴムバンド(付属品)を外し、結束バンド(強風防止対策で付けていました)を切り、カバーを外す事3〜4分。それから新しいカバーをかぶせていくのですが、これが窮屈なこと…。骨組みが伸びたのかい?と勘違いしてしまうほど大変でした。カバーを被せるだけで6〜7分はかかったと思います。それから新しいゴムバンドを…と思ったのですが必要がないと感じたので今回は結束バンドのみでセッティングしました。これが2〜3分ほど。トータル約15分ほどで終了! カバーが別売りしていてとても良心的だと感じています。本当に良い商品をありがとうございます。3〜4年持ってくれることを願っています。ちなみに、私のバイクPCX150と娘の自転車(16インチ)の2台を置いています。

4 2019-04-06

替えシート
前回のシートは約2年持ちました。
日が当たる部分は早く劣化し穴があき、日陰の部分はまだキレイでした。日陰だと長持ちするみたいです。
アルミの骨組みはまだしっかりしてます。
もっと値段高めでいいので耐久性高いシートあったらいいなと思いました。
撥水性のあるCORDURAナイロンを使用したものとかどうでしょう?ご検討よろしくお願いします。

5 2019-01-27

とても良いものを、購入出来たと思います。

• orthrusさん
  • orthrusさん

4 2019-09-24

外側だけ買い替えです
厚手で結構丈夫そうだと思いましたが、やはり西日の当たる面だけ2年ほどで破け始めました。先日の台風でその面だけボロボロになってしまったので、新しいのを購入しました。カバーだけ買えるというのはとても良いですね。

4 2019-08-29

今のが破れて来たので購入。
すぐに届きました。
簡単に張り替えれるます。

• ysakktさん
  • ysakktさん

4 2018-05-05

他社にフレームですが、一応使えます。
以前購入しましたメーカーのカバーが販売終了ため、こちらをダメもとで取り寄せてみました。元のものも、ファスナーがきつく、すぐ壊れてしまったので今回もきつかったのですが、フレームの寸法の問題と思います。物自体は悪くないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ