4 2024-04-02

注文から到着まで、迅速でした。
試運転済みとのことで、安心しました。
車のトランクに詰める耕運機を探していたのでこちらの商品にたどり着き良かったです。高額なので、購入するまでしばらく考えましたが、自分の記念日を兼ねて、思い切って購入しました。
畑作を頑張りたいと思ったので、買援隊さんの保険にも一緒に入りました。
畑の草刈りが終わり、あとは耕すのみです。
使うのが楽しみです。

4 2024-03-08

女の私が使える耕運機を探していました。小型でカセットガスなのが扱いやすいということでこちらを選びました。早速使ってみました。ふかふかではなく固くもない畑を耕した所、2週ほどでふかふかになりました。自分が扱えるかという所ですが、5分で腕がぱんぱんになりました。あとは主人がやってくれましたが、自分の力のなさにがっかりです。

5 2024-02-14

組み立て簡単でした
迅速に対応していただきました。その日のうちに発送手続きされていました。本日、組み立ててみました。とてもスムーズに簡単にできました。まだ、試運転はしていませんが、十分期待に応えてくれそうです。退職祝いの自分へのご褒美です。これからが楽しみです。ありがとうございました。

4 2023-11-12

セールで予定よりお安く購入できてよかったです。

• 天海1192さん
  • 天海1192さん

5 2023-09-08

対応が早く助かりました。
使うのが楽しみです。

5 2019-03-23

力のない人でも取り回しが楽!
(代理記入)年配の両親が使用するのに購入。ちょっと広めの家庭菜園といったところですが、2馬力程度のガソリン耕運機だと取り回しがかなり危なくなってきたため、小型のものに買い替え。ガソリンと違って燃料管理が楽な事も有り、こちらを購入しました。特に母親は今までとても耕運機など扱えませんでしたが、母親でも十分取り回しができ、草むしりなどにも活躍しそうです。
さすがにガソリンタイプよりパワーが落ちる分、同じ範囲を耕そうとすると時間がかかると思いますが、なにより取り回しの良さには代えがたいものがありますし、のんびりやるのもよいものです。冒頭でも触れてますが燃料もガソリンと違い、通販でも入手の上、そのまま保管できますので大変便利です。ゆっくりやればかなり細かい土にもしてくれます。
現状で一点気になる点がでているのですが、一度エンジンを切ると再始動しづらい(全く再始動できないか、相当な力でスターターを引かないとかからない)、という点があります。個体の問題(若干調整不足等)・まだ機械に当たり(?)が出ていない・気温の問題等ありそうなのと、回避策(以下参照)もあるので、少し様子見です。
なお、完全にガスが抜けている状態からエンジンをかけるのは、力がなくてもほぼ一発でかかります。ですので、再始動時2〜3回スターター引いてもかからない場合は、素直に一度ガスを止め、あまり力を入れずに何度かスターターを引いてガス抜きして(抜けきる直前でちょろっとエンジンがかかってすぐ止まります)、そこからかけなおせばほぼ一発でかかります。もし同じ症状に合われた方がいらっしゃった場合のご参考に。あったかくなって少し使ってみて、状況が変わらないようであれば一度修理・調整を依頼しようかな、と思っています。
細かいところでもうちょっとこうなら・・・・・という点がないわけではありませんが、大変取り扱いやすく、御年配・女性の方にもお勧めできる製品です。

5 2020-07-13

小型ですが、パワーも十分。
エンジンオイル、燃料を付けてくれているので、すぐに使えるのがgoodです。

4 2019-09-30

ガスなので手入れが楽みたいです
耕運機が欲しくてホームセンターで探していたんですが、ガソリンを使う物が多く管理が大変だと聞いたので、ガスにしようと思いお店で買うよりもこちらで購入した方がカセットガス等おまけ付きなので購入させてもらいました。まだ未使用ですが、女性の私でも簡単そうです。

• naoro70さん
  • naoro70さん

5 2019-09-08

軽くて便利
カセットガスで臭いもなくて簡単、カセットガス1本の使用時間も思っていたより長く使えて良かった。軽くてコンパクトなので保管に場所を取らないで使いたい時にサッと出してボンベをカチッですぐ使える、家庭菜園ならこれで十分。

5 2018-02-20

とても良い買い物でした。
最初の印象は、思っていた以上に小さく、軽かったのでは大丈夫かなと思いました。でも、畑を耕してみると、馬力も十分で、取扱いにもすぐなれました。さらに、耕運時の音もとても静かで、とても気に入りました。良い買い物が出来たと思っています。、

5 2017-09-02

驚き
購入してから驚く程早く商品が届きびっくり!楽天で今まで何回か購入してからこれ程早く商品が届いたのは、初めてです素早い対応ありがとうございます

3 2019-10-12

届きました
まだ使っていませんが、今度の休みに使う予定です。楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機