虫とりシート(シール)吊るしてGET虫ミニ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-21

無農薬栽培のおすすめアイテム!
この商品は、ミニトマトの雨除けの中で使いたいと思います。
以前、黄色のバケツに食用油と酢を入れて置いておくと虫が入ってきて逃げられなくなる。
これに飛びついた時に購入した黄色のバケツが2つあります。
2年使って、全く効果がないわけじゃないけど、今ではお蔵入り!
ハウスではないけど、トマトの雨除けの中でも最盛期にはコナジラミが発生します。
5年くらい前に大量発生で、思わず農薬を使ってしまいました。
こんな時に、これが威力を発揮しそうです。コナジラミは黄色に集まる習性があるそうです。

4 2017-09-13

何でも、くっついた!
花壇の所に置いておいたら、トカゲ、蛾、ハエ
コバエと色んな物が、見事にくっついていました。
ペラペラなので、もう少し、紙がしっかりしていると
良いと思います。

• 峨眉山さん
  • 峨眉山さん

5 2016-08-11

小バエ対策
我が家の台所付近に置かれているゴミ箱内外で発生した小バエ対策用として購入しました。ゴミ箱のフタの裏に貼り付けましたが、1日で小バエを確実にとらえていました。劇的とはいかないようですが、その後も確実にとらえています。おすすめです。

4 2016-07-06

トマトに白い虫がたくさん付いていたので、物を試しにこちらを購入。
つけて1週間もしないうちにたくさんついてました。

3 2019-05-18

指につくと大変ですが、ムシはしっかり捕まえてくれます。

2 2017-08-21

お盆休み…ね、商品を待ちわびる間にネット検索で出た小バエ退治法で始末がつきました。今度また機会があれば…ない方がいいけど。

1 2017-06-17

粘着力が強すぎる
ベランダのトマトを守るため購入。
物干し竿から長めの紐で吊るしましたが、風でなびく度、物干し竿や周りの物にくっつきます(>_<)
粘着力が強く、物干し竿や周りの物がベタベタになり、とれなくて困っています(>_<)
数時間で吊るすのやめました…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤