4 2022-05-30

こどもの庭遊び用に購入
4日ほど使用し今日初めて蚊に刺されているのを発見!えー!って思ったら子供が自分でOFFにしたみたい…
なので効果ありと思います。ただ、ピーッと音が鳴るので子どもは耳障りのようで耳を塞いだりオフにしたりしてるようです。
耳鳴りのような音がします。多少気になります。
大人がつける分には我慢ができるかな…こどもは痒くなるよと言うと理解してくれたようです。

4 2015-06-18

効果は有ると思います。
普段庭作業していると必ず数ヶ所蚊に刺されていました。これを腕に付けて2時間ほど庭で作業してみました。曇りで涼し目の日だったという事もあるかもしれませんが、蚊はいましたが刺されませんでした。夕方にしゃがんで地面に近い所で作業していたら、2、3匹の蚊にまとわりつかれて顔を狙われましたが、何とか追い払えました。完全には避けられないようですが、かなり効果は見られました。また、皆さんも書いてる通り、スイッチは固く、on/offが分かりにくいです。電池交換もなかなか外れなくて壊しちゃいそうで外すのが怖いです。ここは是非改善してほしいです。効果は有りましたが、商品的にはチャッチイ感じがするので2000円台は高く感じます。

4 2015-07-08

効果あり!?
2個購入し、1つは自分、もう1つは娘へ。
毎年私達2人は集中攻撃されてしまう。
左腕にはめていたところ、蚊が左腕にとまろうか逃げようか迷ってる姿を発見。効果って1mだよね???10cmくらいのところでふらふらしてるよ???で、蚊が答えを出すのを待てず私がその場から逃亡… だって万が一刺されたら痒いうえに「そこそこ高かったのに…」って、良い事ナシなんだもん!!! お迎え当番の時に友達に貸してあげたら「あれスゴいね!!!蚊が逃げてったよ!!!」と。娘も、刺されて帰ってくる日は決まって装着忘れた日。
信じて良いかなぁ!?
購入当初から、「これって超音波じゃなく、音で攻撃してるんだよね???2つの音が違うけど大丈夫か???テスト電池だからか???」と思っていた。さっき新しい電池に替えてみたけど、やっぱり音違った!!!
大丈夫かなぁ??? ということで−1☆です。
もう少し安かったらリピしてみるんだけどなぁ…

5 2015-08-14

いい
小さくてとても可愛くて、効果もありそうです♪しかも安く購入できたので満足です。

• pkt1803さん
  • pkt1803さん

4 2015-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
効果はありそうです
蚊の多い地域に住んでいるので完全には防げませんが、少し効果があると思います。

4 2015-06-18

おしゃれです!
庭の水やりや草取りのとき、蚊に悩まされていたので頼んでみました。
使用してみましたが、寄ってこないような気がします。
クリップの状態で使おうと胸ポケットにつけてみましたが、下を向いた時に落ちてしまったので、もう少し厚い布ならよかったんでしょうが残念でした。

4 2015-08-09

9日から、利用開始できました、
初盆で、実家に帰る予定にあわせて、急いで配送していただき、間に合いました。
すごく、たすかりました。ありがとうございました。蚊に、なるべくなら、刺されたくはありませんでした。使用状況報告、我が家に帰りましたら、また、させていただきます。

5 2016-08-31

去年購入しまあまあ良かったので今度も購入。

5 2015-10-20

蚊除け
効果があるのか無いのかは不明ですが手軽に子供が付けられるので良かったです。

• dunbeさん
  • dunbeさん

5 2015-08-22

ちょっと高いけれど。
日曜大工のお店で売っている蚊よけに比べると高いけれど、腕時計サイズなので、いつも腕に付けていたり、カバンに入れて置くのも邪魔になりません。
腕を上げて作業をすると、足元には効果がないので、足首にも付けられる物が出ればと思います。

4 2015-08-19

軽くてシンプルでいい
赤ちゃんの虫刺され対策として抱っこひもやカートに付けて使用。
肌が弱く薬品だと心配だったので、こういうタイプの商品は半信半疑だったのだが購入してみた。
効果のほどはというと、3週間ほどの使用なので確証はないが、虫の多い自宅近辺でいまだ刺されていない。
効果があるのかたまたま無傷なのか… 継続して使用していくつもりだ。
本体は軽いしバンドはどこにでも付けられるのが便利。
音は静かな室内だと気になるかなという程度。ちなみに飼い猫は音を気にする様子はない。

4 2015-07-04

感想
凄く蚊にさされる方で、
スプレー、ミスト、シール、腕輪タイプ等々いろいろ試しましたが
続けられそうなのがありませんでした。
今回たまたま見つけて2個購入し、
一つは姉にあげました。
私はまだ使用していませんが、
姉が蚊がいる前に腕を差し出してもさされなかったと喜んでいました。
私もさされなければ大満足です。

4 2015-06-28

静かな所で使用すると「キーン」という音が気になります。
薬剤を使用しないので安心して使用出来る点と、今のところ購入後、蚊に刺されなくなり効果あり!と判断できると思います。
『ユスリカ』『チョウバエ』に効果のある虫除けばかり目立つ販売コーナーに落胆を隠せませんでしたが、ラダキャンはやぶ蚊などにも効果がみられる様子です。

4 2015-06-19

自然の多い公園や田舎へ行く為に購入しました。
家の辺りは蚊が少ないので効果もまだわかりません。
スイッチが硬いです。音が鳴ったとき外れかけました。
音は部屋では聞こえるけど、外だとあまり気にならないと思います。
虫除けスプレーと一緒に使えば更に効果ありそうかな?
期待を込めて☆は4つ。(効果があったら☆増やします)

5 2015-06-06

良さそうです。
いつも草取りをしていると 必ず蚊に食われていたのに。。。それも2〜3か所。
これを装着していると 刺されませんでした。
確かに室内では音が気になりますが、屋外では気になりませんでした。
犬は嫌がる音かな?と思ったのですが 平気なようです。
ペット用、子供用と購入しようかな。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品